【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

2015-11-29 15:05:07 289点赞 240收藏 284评论

本文关键词:“资深帽控”、“多品牌晒单”、“真人秀“、“长脸星人”、“图多字少”。

随着天气转凉,又到了帽控狂欢的季节。【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

老实说我戴帽子并不是为了保暖,主要作用还是凹造型——搭配衣服、遮盖前天晚上睡塌的发型、修饰脸型。

随着年龄的增长,长形脸的缺点会越来越突出,选择用帽子修饰脸型是个不错的主意,长脸星人把帽子选好了会显得更加年轻。【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

此次晒单包含我的十余款冬帽,购买途径分别是:实体店、淘宝、手工定制。

作为一个长脸星人,帽子选的不好很容易悲剧,比如尖顶的毛线奶嘴帽、毛球帽。【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑长形脸慎重选择奶嘴帽。看上去很萌,但是长形脸戴反而会容易显老,正面就不晒了。

长形脸尽量选择窄帽檐和短冠帽子,贝雷帽就是稳妥的选择。【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

其中,硬顶羊毛毡贝雷帽是我冬季买的最多的款式。

1、ZARA羊毛毡贝雷帽(199元,已停售)

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑硬顶羊毛贝雷帽,侧面带一个浅浅浅浅的帽檐

↑搭配风衣或者羊毛大衣都很适合

ZARA羊毛贝雷帽优缺点——

优点:质感厚实、款式百搭

缺点:有些戴不稳

2、中华老字号盛锡福羊毛毡八角帽(天猫88元,淘宝68元)

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

著名的中华老字号帽子品牌(店内全是中老年款,偶尔有几款适合全年龄的复古经典款

至于为什么我会逛到这个天津中老年品牌,因为我们单位有个退休老领导指定让我帮他网购盛锡福的帽子,我就顺便逛了一下,找几款适合我的。【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子盛锡福秋冬经典款男帽毛毡羊绒八瓣博士帽s/m/l/xl满百包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购盛锡福秋冬经典款男帽毛毡羊绒八瓣博士帽s/m/l/xl满百包邮,想了解详情盛锡福秋冬经典款男帽毛毡羊绒八瓣博士帽s/m/l...88天猫精选

↑模特无力吐槽,同品牌天猫店也比淘宝店略贵一点

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑八角帽的设计,介于硬顶和软顶之间

↑同款有彩色款可选

盛锡福羊毛毡八角帽优缺点——

优点:质量好、羊毛含量高、尺码选择多

缺点:帽型偏小,不适合长发;店内90%的款式都是中老年款,难以挑选;网店款式和颜色比实体店少【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

3、中华老字号盛锡福羊毛毡画家帽(天猫缺货,淘宝138元)

还是刚才那个中老年品牌。帽檐上的苹果柄那熟悉的配方,熟悉的味道。

如此挺拔的硬顶,在别的品牌很难找。据说也是盛锡福的独家工艺,制作过程中需要特殊模具才能保证帽子形状饱满。【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑颜色是深红色【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑我的头像就是戴的这款帽子

↑面包店老板说我自带甜甜圈

中华老字号盛锡福羊毛毡画家帽优缺点——

优点:质量好、羊毛含量高、尺码选择多、帽型硬挺、复古文艺范儿十足

缺点:横截面略宽,不够日常;保管不易,不耐压

4、新世纪福音战士-明日香猫耳帽(天猫35元)

当初完全是因为喜欢eva而买,这个帽子我买回来一次也没戴出门过。【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

太中二了……此外,长形脸不适合鸭舌帽

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑徽章还原度很高,帽子材质是摇粒绒的

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑网店图片,模特看上去好棒

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子漫踪原创EVA明日香超萌猫耳帽徽章帽卡通遮阳帽子动漫周边预售欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购漫踪原创EVA明日香超萌猫耳帽徽章帽卡通遮阳帽子动漫周边预售,想了解详情漫踪原创EVA明日香超萌猫耳帽徽章帽卡通...35天猫精选

↑天猫价格很白菜,淘宝还有又更便宜的,质量应该差不多

明日香猫耳帽优缺点——

优点:原作还原度高、价格便宜

缺点:摇粒绒的材质略显得廉价、款式不适合长形脸

5、汤唯同款钟型帽(70元,淘宝购入)

和明日香猫耳帽一样,完全是跟风购买,一次也没戴它出门(……)【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑从帽顶来看,还原度一般;绸子花可取

↑汤唯《色戒》剧照

汤唯同款钟型帽优缺点——

优点:复古气质十足,帽型硬挺

缺点:还原度一般

6、鹿耳礼帽(15元,淘宝购入)

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑鹿角有点歪,被压的

↑说到鹿角就想起乔巴

鹿耳礼帽优缺点——

优点:黄色很正、价格白菜

缺点:不仅挑衣服,还挑年龄,没有我这种强行装嫩的厚脸皮不要买【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

7、熊耳朵羊毛礼帽(20元,淘宝购入)

带卷檐的羊毛礼帽,逛夜市看到的,摊主卖50。回家淘宝一搜都买两个了。

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑深红色礼帽,非常挑衣服

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

咖啡色礼帽,日常的多

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑咖啡色真人兽(我同事已经习惯我强行装嫩了……)

鹿耳礼帽优缺点——

优点:黄色很正、价格白菜

缺点:近看显廉价(价格摆在这里,不可能有高的羊毛含量【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

8、手工订制贝雷帽(108元,已停售)

2011年订制的手工帽子,现在看依然很精致。【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑背面的音符和蝴蝶结都是手缝的

↑侧面绣了蕾丝边和花朵

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑真人兽(上一篇翻包已经晒过的)

手工订制贝雷帽优缺点——

优点:做工精湛,**爆棚

缺点:几乎只能搭配洋装【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子(为了帽子买衣服系列)

9、Olive des Olive 毛线帽(199元,已停售)

日系品牌欧丽芙的羊毛毛线帽,毛球是兔毛的

【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑实际戴上,毛球在后脑勺位置,不会显脸长

Olive des Olive 毛线帽优缺点——

优点:款式有特点,兔毛毛球很软

缺点:遮刘海(遮掉2/3的刘海了)

10、烧饼帽(30元,淘宝购入)

之前介绍的贝雷帽都是硬顶的,不过淘宝更常见的是便宜的软顶贝雷帽,俗称“烧饼”【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

这种软顶羊毛画家帽在淘宝随处可卖,但它也是退货率非常高的单品——因为每家店都用同样的模特图,但是材质、大小、颜色、厚度都不相同,总结三个字就是:碰运气!【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

我一朋友因为经常在淘宝来回退帽子,运费险已经贵的不要不要的,有一整子运费险公司还拒绝了的投保。搞的我都不敢轻易在淘宝买帽子了。【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

↑很亮眼的中黄色

↑深色的烧饼搭配一些绣花会很萌

烧饼帽优缺点——

优点:颜色选择多、后期DIY空间大(加上绣花、花边、缎带、羊毛毡等)【真人秀】一个帽子控的自我修养:长形脸如何选帽子

缺点:无法从网络图片判断质量,只能碰运气。

帽子的晒单就到这里结束了,祭出我的收纳神器——帽子山!

△我真的不是卖帽子的

总结:

因为脸型的缺陷,我曾经买过的运动帽和帽顶很高的帽子都被我抛弃了,特别是运动鸭舌帽:戴的太上,脸型线条会很长;戴的太低,会因为遮盖部分眼镜而缺乏神采。

一顶好帽子可以陪伴一生。百搭基础款可以选择稍贵一点没有压力,偶尔戴戴的花哨款式买便宜的也没问题。

不过便宜的帽子会带来一个问题:化纤成分过高,静电现象严重——摘下帽子的瞬间头发会炸起来。而纯羊毛的材质有一定的吸湿性,静电现象会好一些。

• 本站值友也已经习惯你强行装嫩了……

此处应该有掌声

强行装嫩快撑不下去了,我要转型。

• 楼主你家沙发要换了

住父母家啃老中,年底赚钱了想给爹妈换个好的,再加个按摩椅。但是老人家说按摩椅的钱可以去社区按摩店办一堆年卡了让我别买。。。

[邪恶] 竟然这都让你注意到了

• 讲真的,帽子款式多没用⋯⋯找到适合自己的款式,多买几个色便于搭配就行了。买这么多X宝爆款,真的适合自己吗? [黑线]

最后一句话对此作了解释。淘宝爆款也买的不多,主要是尝试颜色。

• 哈哈哈哈哈哈同是长脸妹纸握爪!看到一样的EVA猫耳帽果断来回复了! [傻笑]

握握握!话说那个猫耳帽子可惜没有羊毛版本的,质感太low了。。。。。

• 理解不了爱戴帽子的女士,女孩儿还好理解,

其实年纪大了,只要帽子款型材质选的好,是非常显气质的。作为大龄妇女表示爱各种宽帽檐礼帽,非常好搭又时髦~

说的很对,最适合戴帽子的年龄是少女和资深熟女。处于中间年龄会很尴尬;理由很多:比如前一天没洗头,妄图戴个帽子遮瑕。。。大概就是这样。

• 妹子是原画师妹子

我是玩票画画的,你的头像是虫子嘛。。。。

嘿嘿!喜欢吗 [亲亲]

• 首图不好 要二胎了?

怀孕8个月拍的老图

你简直太拼了!!!

• 同帽子爱好者 感觉有20+个帽子..还有各种宽帽檐...

求教怎么收纳帽子。20个帽子比20件厚毛衣还占地方。。。。

我的已经堆起来了...基本就是能合体的都合体... [喜极而泣]

• 好像没看到小诗晶双十一购物晒单 [深思]

剁手闭门思过去了,有黑五晒单总结嘛。。。。。

• 楼里有些人的发言真不是一般的恶劣…不喜欢或是觉得可以选择不评价的嘛

还好啦还好啦负面评价也挺正常的,大家就是图个乐呵。

• 见过鞋控包控,帽子控很少见

其实帽子控挺多的,只是帽子控晒单少,因为晒包和晒鞋不需要露脸,晒的容易一些。

• 一直有个疑问,戴帽子后头发会被压塌,怎么解决呢,一天下来室内室外都不摘了吗

那个圆型的画家帽由于比较蓬松,所以不会太压头发。

• 妹纸长得好可爱啊。。。帽子戴着不会掉吗?我总觉得这样浅的帽子,戴着一有风就吹了,走的快点就掉了。。。

南方风小,防止被风吹的办法就只有发卡。还有一招是舞台用的,往帽子里面缝黑色的头箍~

• 天津这边有个帽子王,各种帽子,很多中老年款,你的最爱

跟那个中华老字号三帽品牌哪个有名?看来来天津有必要好好逛逛中老年用品店

是不是老字号那就不知道了,反正就是卖的帽子非常多,这种老式帽子很多,不过像我住的郊区都木有这样的店,话说距离现在最近的一次去那里也是好多年的高中时期,不知现在是否还有

• 看完一通,没啥亮点,当然一定是帽子的错…… [大囧]

帽子说:「怪我咯?」

• 这是一枚喜欢帽子的楼主 [脸红] 我也挺喜欢帽子的,拗造型什么的,可是把帽子摘了就没造型了,头发也被帽子压塌了,楼主有没有什么方法避免这个尴尬啊?总不能进屋也带个帽子吧,好热的……

南方狗表示,室内比室外还冷,室外偶尔还有太阳。。。

• 不太像百万葵园

搜了一下百万葵园,中毒了!几月去比较好?

好像是五一和国庆吧

• 何妹子不愧为大妈代言人,经常晒,上次是眼镜,估计下次该晒晒袜子了 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

写了个晒鞋子的,但是我小粗腿玩不了半年一年的,而且我晒的还是争议不断的迷你唐卡单鞋和短靴。坐等差评,看个乐呵!

可以写个bra的

• 长脸配帽子根本就没难度,难的是大圆脸好么 [喜极而泣]

我有一张戴鸭舌帽的反面教材照片想想还是没晒了。。。。大圆脸可以靠发型修饰,比如帽子+侧发髻

• 楼主用的手机是坚果?

坚果,没错,就是坚果。入手以后,我已经喜闻乐见的路人转锤黑了,主要是摄像头。。。。。。。。太渣了

嗯 摄像头是太渣了- - 可能T1好一点,坚果实在是不能忍,摄像头太渣,然后屏幕滑动和点进去傻傻分不清楚- -还好我在二手东买的,已经退了~