2015-11-28 14:30:50 159点赞 50收藏 177评论

在张大妈默默潜水了半年,在同伴的鼓动下(自己下班没事干,要深入泡泡色魔ZDM而已Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 ),终于写下了第一篇晒单。

对于刚毕业的我,在一家互联网科技公司当个打杂的。借来了美女同事的IPHONE6和悲剧男的红米NOTE2高配版,没错。这里是高配版,价格比红米NOTE3的标配版还要高!(Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 ),我想那位屌丝悲剧男同事估计心里X了雷军无数遍了。经过一番费尽口舌加上一碗鱼蛋Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 才借来半天做对比。本来想跟楼下保安借来一台乐视1S来做对比的,因为个人感觉红米 NOTE3出来就是跟它对着干的,可惜保安今天休息,改天有机会再写一篇详细对比吧。

说说我对千元机的理解,如今的千元机,都打着旗舰机的名号,金属机身,指纹,高清大屏。甚至比之前的高端机还要吹毛求疵,例如米四,荣耀6也就金属边框等等。但是,尽管商家怎么吹,毕竟它还是千元机,商家只是无限夸大优点,从不谈缺点而已。

既然是首次晒单,还是规范一下吧,这篇晒单从外观系统硬件(理论上,拆机被老板劈死都可能),使用体验等各方面着手。

首先,外观而言,我先吐槽一下盒子,Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 就是把苹果的封面改了图片罢了。

相比之下,个人还是更喜欢之前那种简易的牛卡纸包装。机身外观:红米NOTE3跟上了大潮:千元机也穿上了金属外壳。发布会说有三种颜色,我拿到的是深灰色,样子看着还行(跟魅族挺像的Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 )。

正面看,黑边还勉强能接受,起码比乐视号称的无边框好一丢丢。顶部除了耳机接口外,还有个人很喜欢的红外线功能,我也使用过乐视的手机遥控器,似乎能够匹配的不多(相对小米而言,当然乐视才做手机一年,软件稍落后可以理解)。

手机背面来看,竟然发现到一个双色温的闪光灯Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 ,这个热门千元机好像只在魅蓝Metal 看到,乐视1S还是单色温。既然闪光灯是双色温,估计拍照也会有改进,相机稍后拿出去实测下。

5.5寸屏幕,手握还是有点勉强。由于金属机身,所以让它无法自己拆装电池。最后吐槽一下,红米NOTE3三代竟然不像前辈们(红米NOTE1,2代)那样可以扩充内存卡。就是逼着大家选购高配版32G的了Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评

现在开机试试比较好评的MIUI,开机预装的是MIUI7.0.7.0稳定版。但是一连上WIFI就立马推送系统升级,难道刚出厂系统就BUG?Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评

UI的界面算简洁,但是预装的软件是什么鬼,看来小米不从硬件赚大钱,这里倒是赚了不少,还好多数能够在不ROOT的情况下删掉。红米NOTE系列,大家普遍认定为学生机和老人机,试了下极简模式和巨无霸字体,的确看着算舒服,适合中老年人日常使用。

我先安装个雷军投资的安兔兔跑个分看看(跑分还是开启性能模式)。

接近5w分,不过对跑分没什么概念的我,还是老老实实上手体验半天再说。

接下来就是上手体验了,一上手发现手机的确比想象中的金属机轻,雷军在发布会一直强调电池大,金属机身只比红米NOTE2重4g。我先试下这个配备双色温闪光灯的摄像头。(实拍测试HDR,滤镜,自拍美颜)。

这张是红米NOTE3拍的,在光线充足的情况下,画质还能接受,边缘不会出现涂抹严重的情况(前提是不放大很多倍Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评

这张是IPHONE6S拍的,色彩会比红米NOTE3鲜艳一些(因为身边没其他机子对比,只能虐下红米了Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评

Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评这张也是红米NOTE3拍的,在逆光的环境下,相机素质还行,特别是暗部细节出乎我意外了。

这张是IPHONE6S拍的,暗部的涂抹感更重,相对比个人更喜欢红米NOTE3。

在弱光环境下,千元机的劣势就充分暴露了,噪点感人Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评

大家感受下这李敏镐庞麦郎的差距吧。Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评

接下来就是WIFI的稳定性了,根据悲剧同事说他的红米NOTE2待机经常会自动断开WIFI,我上网搜了一下,发现不少人都说红米NOTE2和乐视1S都会出现待机断WIFI情况,我体验了一天,发现红米NOTE3并没有出现这种悲剧情况,QQ和微信待机还是能够正常接收消息Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评

接下来就是体验小米首发的指纹识别的,据介绍现在的指纹识别仅支持解锁,小米钱包WIFI特有的私密文件(突然就邪恶了),刚开始还能理解,以后加上微信支付宝等才是正道(都像大IPHONE多学习学习吧)。

首先跟录入几次指纹,先是中间指纹,然后是录周边的。粗粮这个指纹支持录个,自己的两个食指,剩下的给女盆友或者家里的首长(像我这种单身汪Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 可以忽略)。

指纹开锁算是流畅

最后试下扬声器大不大声,个人感觉除了OPPO的手机有点儿音质可言,别家旗舰都是靠个ESS ES9018K2M芯片在吹,更不用说千元机了,我就试下扬声器够不够大,发现只要不开到最大声,算没有明显破音,言外之意,最大声还是会有一点破音。

最后说说续航,我是十二点开始拿过手机,插上备胎卡(小米移动)的。在98%,一开始刚玩5分钟就掉电到92%,当时心里一千只**Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 ,说好的4000毫安时电池呢!然后我也没管了,正常使用微博微信,连接上WIFI的情况下,到了下午三点,电量还剩下81%,说明下,期间我不是一直在玩,不过这样子还能接受。到了三点,开始玩大型塞车游戏,大概玩25分钟,电量掉了11%。在开完前,特意下载个鲁大师,测测温度。正常使用时31度,玩塞车25分钟后,温度是38度,还是有点明显发热的(毕竟是为发烧而生Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 )。综合来说,4000毫安的电池,只能支持更长一点的一天手机使用时间。在我看来,除非新能源,不然三年内,手机还是一天一冲,毕竟软硬件会配合大家的高要求而提升。

玩着玩着,又到下午五点,果断把手机还给屌丝悲剧男同事,然后收拾东西下班去。总体来说,红米NOTE3在当今潮流的千元机上,算是有竞争力的。估计最大的对手是乐视的1s了,上网一搜,果然乐视就发帖X红米NOTE3用屏差什么的,这种事情已经见怪不怪了。其实现在市面上的大多数手机都能满足我们日常娱乐和简单工作需求,至于如何选择,那就个看各家了。有人喜欢系统操作,有人喜欢硬件。大学时期,我也非常向往苹果,于是买了苹果4S,的确挺好用的,到了实习后,发现工作后安卓系统更适合我,于是买了个千元机,而且日常工作对它需求量非常大。所以,这里也希望大家能够买到一台自己习惯的手机。Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评

好啦,第一次晒单就这样献给张大妈了Diao丝首次晒单:MI 小米 红米NOTE3简单上手体验测评 ,晚安了各位。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 这不是魅族么

[傻笑] 我能说没有魅族METAL好看吗

确实,小米这B干不过华为就捏魅族这软柿子,话说最初雷不死不是就去魅族借参观的名义偷方案

• 双色温所以不是白色咯?是黄色还是?

一红一黄,估计是一暖一冷设计吧

红黄都是暖

• 荣耀6边框是塑料的 [酷]

[尴尬] 被图片欺骗了,见过同事的米四金属边,荣耀六当时跟米四对抗,被世界500强官网的图欺骗了 [被砍]

• 从红米NOTE2,再到小米4C,再到如今的红米NOTE3,小米今年下半年的产品不过都是垂死挣扎!小米走到今天从头到尾不过就是一招——低价抢购。而当这个毫无技术含量的玩意被别人学去了,小米就什么都没有了。如今的小米,就只能靠不断刷新低价,提高销售量来续命。为什么小米要跟和华为争第一,撕逼?因为小米非常害怕别人知道他已经不行了。毕竟小米的估值是吹出来的,谁会关注并投资一家“未老先衰”的公司?小米今年不惜偷换配件也要刷新低价,就是为了继续蒙蔽投资者,让投资者误以为小米真的是第一,真的在增长。如果明年小米5再拿不出点成绩,小米基本也就消亡了,没有什么机会了。红米NOTE2,NOTE3,和小米4C都是仓促上阵的玩意,不建议购买!不如小米4.

很有道理,就是渣米靠忽悠!

用了一下小米4C,确实不行。屏幕就比4差一截子。

• 第一,不支持指纹支付,做工不行,就是简单的冲压外壳,第二,除了CPU能说,别的都是渣渣厂家的,真心不如买metal,做工也粗糙,小米卖的只有情怀啦,估计还是渣渣像素渣渣屏幕

metal和这个比?别甩到姥姥家了

屏幕厂家真不知道,估计是国产屏。像素使用一天感觉还行

• 评论有点激进,但是观点我很认同,小米今年的产品从后半年开始完全是措手不及的情况下仓促应对的产物,每款产品都没有之前那么吸引人的眼球,而且大家对小米的关注度也越来越低,一家没有文化底蕴技术基础的公司增长过于迅速其实是件危险的事情,因为所有人都还没有想好接下来的路该怎么走,感觉小米今年的路线有错了,野心膨胀的速度比公司发展的速度还要快,妄图在手机之外的市场分一杯让他树立太多敌人,却是让很多老牌传统厂商学到了很多并且迅速成长起来

看到算比较中立的评论了

• 个人觉得良心产品 小米除了 红米2a打死不要买外,其他都可以,之前想入红米note2差点入,结果入了htce9,打字卡成狗,我现在是htc一生黑!这个价位指纹和电池可以秒杀友商,对于系统喜欢小米还是原生,大家自己考虑!不过我的问题是红米的外音总是放在后面,烦死个人

对于这款手机,估计还是年底用价格来冲销量罢了。性价比的确非常高

本来想买个2a做备用,结果真的是卡得飞起,不知道2a的卖点在哪里,就是卖给那些的确没钱到忍受卡顿的人么?于是换了台4c说实在的,若不是小米的系统,早就奔华为去了

• 我只能说魅族还是小米乐视之流的大爷,虽说这大爷也不怎么争气。

个人感觉,安卓机中,要不就花5k买个s6 edge.要不买苹果,不然就买台国产就够了。2k的国产够日常用的了

三丧的手机你快算了吧,他家也就是屏幕和猎户座CPU了,不重视操作系统优化。5K买手机还是果断买个水果吧。非要买安卓的话,建议考虑Google的亲儿子,使用绝对流畅。
    安卓系统我是不看好其未来的

• 屌丝男来了

[得逞] 都是屌丝(凑字数)

• 小米第一代起的没有设计就是设计,到了现在这个模样,雷军脑子里面到底在想什么。

[傻笑] 强烈同意,公司发展到这么大,第三代还抄友商...

• 第一眼以为是魅族呢 [尴尬]

看图而已,看到真机,其实魅族好看很多。 [呲牙]

魅族这次就是输在没有指纹录入 还有就是自己魅族的品牌给80后一代留下不好的印象。

• 楼主逆光那组图竟然喜欢小米的,放着大片的紫光看不见,真让人汗颜。。。

手机拍照紫边是必须的,就算单反镜头都避免不了。我只是不喜欢iphone6拍逆光的暗部,是比红米更多细节,但是都是躁点,非常不喜欢。都是个人感觉而已

• 楼主你还不明白为啥这货号称金属机身,却比较轻的原因是什么?。。。。真相只有一个,就是所谓的金属机身仅仅是后盖那一点冲压的铝皮而已。。。

拿着手感跟乐视1s差不多,比只是金属边框的米四轻不少,肯定不可能全金属拉。 想想,毕竟千元机,毕竟是红米 [尴尬]

• 可以拓展的话倒还有点意思,可惜

雷军摆明跟你说,当备用机买16g,主机买32g

• 小米一生黑,不管用小米还是华为还是魅族,还是果粉都应该感谢小米。

[得逞] [得逞] 这里太多米粉和米黑了

不就是个破手机吗,有必要粉啊 黑呀的?喜欢就用了,不喜欢就不用了。
    我觉得1000元左右这个价位的手机,能满足日常需要就行了,例如刷朋友圈 看晒单 支付宝花钱 地图问路,玩游戏什么的还是老老实实买个iPhone或者iPad去吧,这就好比飙车,你开个奇瑞夏利啥的还不散架?

• 雷军其实想说各位友商我们不要再打价格战了,我们合力赚老百姓的钱。友商:怪我喽?雷军:我所有赚钱的向往啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

这价格的确有点出乎意料,不过在乐视1s的攻势下被迫发布的。不然估计要明年才看到它了

核心硬件都一个价格,毕竟CPU 内存什么都是那么几个厂家,也就是在屏幕 外壳什么的地方省点呗。另外小米的营销模式也比苹果这样的实体店模式成本更低。

• 之前用魅蓝note2,完全不用关心电池问题,因为卡顿,换了红米note2,结果发现2分钟1%的电。

同事的红米note用电也很快,估计是二代这样,三代才被迫增大1000毫安时。4000不知道够不够用一天呢 [害羞]

• 把华为和魅族抄的不要不要的

价格是比他们低

• 楼主治好了我多年的颈椎病啊 [喜极而泣]

第一次晒单嘛 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

• 我想问问楼主,你说用的是悲催男同事的红米note3增强版,但是图片怎么是2G RAM 16G 存储啊。

看错了,同事的是NOTE2高配版,他买999元,比我手上(公司)的NOTE3标配还贵,所以才说他悲催。NOTE3标配是2G RAM,16G ROM的