人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

2015-12-03 15:19:38 85点赞 241收藏 173评论

♠头图转自无印良品官网冬季海报。

♠使用心得仅凭一己之感,仅供参考。

▼MUJI初印象

第一次去无印良品,是在大学的时候。那时厦门开了第一家的无印良品,作为学生的我走进去,感觉那是一家令人舒服的店,而一看商品价格就令人十分不适了。当时只好买了一根笔和几本笔记本,发现MUJI的水笔真心好用,顺滑流畅颜值也高。于是开始对MUJI的东西好感度渐长。

而第一次购买了MUJI百元以上的东西,是一款卡其色帆布双肩包。目前这个包的链接已经找不到了,为了找到图片,打开了许久未上的人人网人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI ,终于找到了这么一张:

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

这个帆布包,你别看它软趴趴,非常之能装,基本上放五六本书,一件棉衣还绰绰有余,但是当时十分愚蠢地选择了卡其色,沾染上一些污渍,十分难洗掉,因此背到面感觉脏脏的,就没有再用了。

好几年过去,也从一个学生成为了社会搬砖工人一枚,慢慢地开始有机会越来越多使用到MUJI的产品,很多东西或许在生活里稀松平常,同类型的商品别的牌子或许更便宜,但是当你使用了MUJI以后,部分东西你会觉得好超值,部分东西你也会觉得什么鬼。今天就来整理一下用过的一些MUJI产品,排序就按买的先后顺序来吧。

▼无印良品MUJI聚丙烯笔盒&墨水笔

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI无印良品MUJI 聚丙烯_笔盒欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购无印良品MUJI 聚丙烯_笔盒,想了解详情无印良品MUJI 聚丙烯_笔盒,请进入无印良品muji官方旗舰店的无印良品MUJI官方旗...12天猫精选查看百科详情

笔就不说了,像我这种很少写字且字其丑无比的人,基本上很少用到笔,也就平时会议的时候做做记录之类的,顺滑流畅颜值高。这个笔盒用了三年,最感人的现在仍旧保持12块钱的售价,聚丙烯的材料很很好看,耐磨有质感。推荐。

▼聚丙烯名片盒

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI聚丙烯 名片盒_淘宝搜索s.taobao.com

这个名片盒现在已经停售了,淘宝上也没有,不过现在门店有售一款横向开口的,相对这个竖向开口的更方便拿取,是一个很好的改进,售价好像是十几块吧,不贵。当时刚毕业出来,在一家网站做资讯,偶尔出门需要递递名片之类的。现在用到名片的时候很少了,打算拿来装一些公交卡之类的,物尽其用。

MUJI现在卖的名片盒主要分聚丙烯和铝制的两种,个人比较喜欢聚丙烯的,真的耐磨颜值高,但是铝制的感觉更有质感一些。

▼舒适颈部靠枕

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI舒适颈部靠枕 约16.5×67cm / 麻灰色180无印良品中国官网

这个枕头,用过的人基本没有不爱的吧!里面的颗粒物灵活却饱满,用的时候感觉有一只柔软的手牢牢地托住你的后脑勺有没有!有时候在办公室午休,直接套上颈枕,戴个眼罩,往办公椅上一仰,就可以好好睡一觉,比趴着睡舒服多了。这个枕头,是某天逛门店的时候,正好遇到半价打折购入的,只花了90块,超知足。

▼尤加利香薰精油

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI香精油 尤加利 10ml80无印良品中国官网

有个学姐说,我想买电脑,可是好贵买不起,我就先买个鼠标,再买个键盘,再买个显示器,最后就买了一个电脑了——“温水煮青蛙式剁手法”。这个精油同理,同样是某天逛门店,这个精油临期只剩三个月,半价40元就购入了,因为……一直想买个香薰机来着,先把精油给买了吧。尤加利精油味道类似茶树油,味道较重,但是闻久了很舒服,有杀菌消炎镇定的功效。

▼小型超声波香薰机

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI小型超声波香薰机348无印良品中国官网

香薰机有三种,有的很大,有的很小:

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

然而像我们这种单身狗,强力推荐最小型的香薰机,原因如下:

1、精油挥发的时间有限,也就是说香薰机在使用过程中,会先雾化浮在水面上的精油,所以到后来基本上只有水雾没有味道了,所以买太大的香薰机,需要不停的加精油,很累也没有必要。最小型的香薰机,可以工作两小时,个人认为已经够用了。

2、小型香薰机是套装!小型香薰机是套装!小型香薰机是套装!348元,还送一个收纳包,那个包包当化妆包也很好用。

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

香薰机带夜灯功能,晚上入睡前,滴上精油,开着暖暖的灯光,简直万籁俱静空余我,惬意之极啊。遗憾的是MUJI的精油售价还是偏高了,后来入了两款AA网的迷迭香和雪松,雪松的味道炒鸡棒,推荐给大家试试。

▼天竺棉ipad保护套

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

这个套套,是买来装kindle的。

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

折后售价60,可是看到下图你就知道我后悔了。

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

对,这个套套根本不耐脏,而且不能洗!因为洗了会变形,变得更丑!我放包里和水笔接触,那个墨水因为毛细作用一直往外渗透,当时的心情简直是崩溃的。人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

▼聚丙烯收纳盒

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJIPP化妝盒 约150×110×103mm32无印良品中国官网

写到这发现我真的是个聚丙烯材质爱好者,这个盒子带可拆卸盖子,盖子可以拆下来当托盘用,用来收纳一些日常用品超好用,售价才32,太棒了。但是要注意,这个盖子没办法扣上。

▼洗面乳&卸妆油

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI舒柔卸妆油 敏感肌肤用 200ml95无印良品中国官网人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI柔和去角质洁面泡沫 120g¥45无印良品中国官网人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI柔和洁面泡沫 120g45无印良品中国官网

混合型皮肤代谢不太好,每天会有很多油脂粒产生,用这个卸妆油可以非常顺利地清理掉那些油脂粒,乳化效果不错,当然用后还是要用洗面乳再洗一遍。

两只洗面乳都是平价的系列,45元,一支是磨砂的,一支是单纯洗脸的。去角质的话,夏天会用宝拉珍选水杨酸,可是到了冬天,用水杨酸皮肤会很干,还是物理方法比较好,一支120g,可以用很久。

另外一只柔和洁面泡沫,和洗颜专科的洗面乳是一样的价格,但是这个的泡面丰富程度从不输给洗颜专科,且不会出现洗后脸紧绷的状况,早上用挺好的。

▼茉莉花茶

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI

人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI中国茶 福建省霞浦 茉莉花茶 40克16无印良品中国官网

喝过的茉莉花茶有两种,一种是花和茶叶一起炒制的,看得到茉莉花瓣,香味会少一些;一种是茉莉花窨制使茶叶吸收花香而成的茶叶,香味很浓。MUJI的茉莉花茶产自福建霞浦,价格不贵就买来办公室里喝着玩,取茶的时候,对面的同事隔着隔板都能闻到香味,不错哦。

▼写在最后

作为一个做媒体的,每天给消费者宣导的概念就是,你购买一件产品,并非仅仅购买了产品本身,更多的是这个产品为你生活带来的改变。同样,MUJI也带来了许多生活方式的改变——一个香薰灯,让你睡前有一个芬芳安静的思考时间;一根笔,能让你一笔一划写好字;一个颈枕,让你回家路上安静的欣赏美景,总结离家这段时间的得失……在买这些东西之前,从来不会知道它的价值是否对的上价格,而在选择之后,经过一段时间的陪伴,你才会发现,这些东西原来才是你真正需要的,我想这就是MUJI背后带来的一些体悟,让我的小破出租屋也有了一些味道。当然,MUJI给我最大的领悟就是,宁愿买少而精,也不要多而滥。

MUJI的商品林林种种,还有好多没用过,各位值友有啥吐槽或推荐的,也可留言交流啊。最后送上几张MUJI里拍的照片儿~人本无印 常伴左右方得相知:这些年用过的MUJI