MI 小米 小米平板

2015-12-01 14:16:04 58点赞 32收藏 72评论

昨天小米官网首发了小米pad2,然后手机端+电脑端+东狗子端一起抢,不负众望抢了2台土豪金(JD没抢到)。然后晚上某快递就送来了一个,当时还比较纳闷,为什么不2台一起送,可能是付款时间相差比较大吧,今天会在到一台,是同学的一会给他送去。

不过昨天作业比较多,就没拆,晚上回去心里还痒痒的。早上一来第一件事就是开箱。

MI 小米 小米平板

先来一张完整的未开封图。旁边的小刀露了个头。

第一层开启第一层开启

外包装比较小,所以只在2面放了两个空气囊,不过好在同城快递也没有什么磕碰的。不知道远方的盆友,能够坚持到你手中。

MI 小米 小米平板

封面是目前两色的mipad2(背面*2+正面),长度其实就比盒子窄一点。

MI 小米 小米平板

发现拍的比较模糊,立马换NS6拍,效果好多了。

MI 小米 小米平板

土豪金也就这样吧,手感略重。后面摄像头没开封,下面两个扬声器。还有若干贴条。

MI 小米 小米平板传说中的USB-C,比一般的USB大一圈,不能兼容使用,小米这个插起来比较费劲,不知道里面会不会断。两边是两颗T6的螺丝,手有点痒,好想拆了。

MI 小米 小米平板

写到这突然输入法。。。不能打字了,还好有保存功能。剩余配件就是一个充电器,5V-2A的大电流,和我红米NOTE一样。

MI 小米 小米平板

很久没买小米了,主要没钱,发现充电器菊花也是贴住的。

外面晒完了,开始里模式。

MI 小米 小米平板

两张毫无内涵的开机,不过看到预装软件并没有手机端那么多,加上工信部最近要求预装软件能够卸载,不就得将来我就可以干掉那些什么鬼金融之类的破玩意了。

MI 小米 小米平板

16g的标注,11g左右的可用,平常的空载内存也在1.2G。

MI 小米 小米平板

连上wifi,居然还有IPv6,之前还没注意过,不过昨天预售电量就掉到21%,难道备货时间很长?看来这次有一大批货,不然我也抢不到2台。

MI 小米 小米平板

买来主要是看书的,所以嘛先看看彩屏多看的效果,kindle在宿舍床上,没带来。应该这货要比加上套子的kindle重,主要不是金属框在那摆着么。

不懂什么跑分的,下面晒几张CPU-Z,看看硬件。

MI 小米 小米平板

x86架构的英特尔®凌动™ X5-Z8500四核处理器,最高主频2.2GHz,14nm 工艺制程,在intel官网能够查到价格是25刀,小米批量采购应该还能压压价。耗电就不知道了,不过6000MA+的电池也是够了。

MI 小米 小米平板内存也不是满满的2G么,不知道怎么换算的,少掉的是喂狗了还是装着出厂还原包?

MI 小米 小米平板

android5.1的系统,还是想看看2g跑win10是什么样的效果,不过画面可能不太╮(╯_╰)╭。

MI 小米 小米平板

目前正在充电的电池啦,没啥好说的,现在摸着背后有点温热,充电器也有点温热,不过毕竟是寒冷的冬季。

MI 小米 小米平板

各部件温度,显示的不多啊。ACPI表示高级配置和电源管理接口,soc应该就是处理器楼,STR不知道是啥。

MI 小米 小米平板其实我个人比较会关注移动设备的传感器部分,不过大家也在吐槽这玩意怎么不加GPS,各有所需么,我目前觉得手机又就行了,可能有些人想拿来当导航什么的。现在各大地图厂商都在做室内定位,原理差不多目前都是基于WiFi指纹的,勉强够应付室内定位吧(前提是你所在的位置已经采集了指纹库)。

出现了一些奇怪的传感器,比如磁力计居然有两种,其实罗盘那一块没有,但是android一般都是拿磁力计+加速度传感器做电子罗盘的。

充电速度的话,插上电到现在也不是很快,目测一个小时多也充不满。

上了个还有很多没有挖掘到的内容,继续摸索一下。

厕所试了一下,WiFi效果不错,平常用手机连楼里的无线到厕所除非人少的时候,不然压根没法刷煎蛋无聊图,平板表现不错动图连接那叫一个快。而且特殊福利,看妹子图的时候大屏简直了。

然后意外收到一张电子发票,大家感受下税率。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

Xiaomi 小米 Xiaomi Book 12.4英寸 Windows 11 二合一平板笔记本电脑(2560*1600、晓龙8cx Gen 2、8GB、256GB、WiFi版、黑色)

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 5 Pro 11英寸 Android 平板电脑

【8GB+256GB百补1799元起】Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4英寸骁龙商务办公游戏娱乐高清护眼平板电脑 WiFi版 前黑后黑

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 平板6 6Pro 11英寸平板电脑二合一Pad 6PRO 8G+128G蓝 手写笔套餐

小米(MI) 小米平板6 6Pro 11英寸平板电脑二合一Pad学生网课学习娱乐办公游戏平板 黑色 12G+256G WiFi版 官方标配

小米Redmi Pad SE红米平板 11英寸 90Hz高刷屏 8+256GB娱乐影音办公学习平板电脑烟青绿【保护壳套装】 RedmiPad 烟青绿

• 蛋友6年 紫薯布丁

快去煎蛋给我点赞

• 2011年开始看煎蛋妹子图 [得意]

不能光看,还的多发高质量的

煎蛋啥玩意,有app吗

• 坐等win10版,到时候看看效果如何,在b站上有运行lol和dnf的视频

dnf 呵呵。。。。。。。。。。内存没有8g我都不敢玩

只是看看效果,这板子肯定不能用来打游戏,主要在轻便,出差带着挺方便。现在逗比魔方iwork平板也有win10了,而且价格便宜不少,不过看做工差点…

• 感觉不玩游戏的话,是不是买安卓的平板比较好

也不一定吧,我以前买过onda和七彩虹的,那种感觉简直就是让你不想再碰国产。之所以买小米,说白了我就是没钱,是个穷逼;其次是我现在还在用红米note增强版,快2年了,除了北京移动信号真的没法用,别的都还行。之前的平板基本撑不到半年,就没法用了。这是很奇怪的事情,系统不变,软件都删的差不多了,基本就看电影都没法用,最后更是没法开机。小米好在系统会一直在升级,虽然要淘汰的机器更新慢,但是好歹不是完全放弃了。你要有钱也可以上苹果,ns7之类的,完全看个人经济能力和信仰。

[苦恼] 越升级越卡,米3现在开相机都不能忍了,目前已沦为蓝牙播放器。所以升级不是好事,朋友的2S买来后美升级过,依然流畅无阻,所以劝po主忍住更新。

• 头像好魔性,看了好久

• 楼主 头像赶脚内脏都快甩出来了

• 我来看头像的

根本停不下来

• 又欣赏了一遍miui7

• 这u刷win10吧,平板这块是小米的盲点,就那么几个人在维护平板至今平板的miui7还停在4.4,恭喜猴戏班主雷不死又耍了只猴子

• 增值税抵扣***

个人又不能抵扣

1000的东西,增值税700***

• 2G运存,白等一年!!

• 1000块钱东西,145.55 的税…狠!

那只是最后一部分。全算上的话大概700,参见时寒冰的著作《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》

• 我比较关心刷的windows10是桌面版的还是手机版的

不可能是手机版的,不然和其他大厂平板没有竞争力了

嗯 是桌面版的 已经出了CS 1.6的视频了,还有LOL的,是叫这名字吧?这游戏我不玩

• 希望能发几张前后摄像头的样张上来呀

• 就pc的经验来说,少的内存可能是划去当显存了

• 比较关注屏幕的效果,看电影屏幕效果怎么样,不想看到过度不自然的黑块。

屏幕貌似是一代用剩下的 参数都一样

• 当年买了个mipad.落灰很久给出了

• 去小米之家体验了一下,系统略卡,自带应用适配不错,第三方应用适配太烂,布局图片都变形

• 始终不知道这pad到底有啥用?
    玩游戏不如ipad,电子书不如kindle!

有几个为了看书专门买个kindle?说不如ipad的,等ipad降价到999再说吧。也不知道有些人脑子是怎么回事,看到人家买手机、平板,就说怎么不买苹果?看到人家买电视机,就说怎么不买索尼?看来古时候的逗逼也适应现代人啊,晋惠帝说老百姓没有饭吃“何不食肉糜?”,呵呵,等苹果索尼的价格降到和国产一样的时候再来BB吧

又是“我不买别人也不会买”系列,买kindle的人不知道比你高到哪里去了

• 头像晃蛋疼,洗漱布丁,布丁布丁 [喜极而泣]