廉价的WP8手机体验---晒华为W1 电信版

2013-09-15 08:26:55 57点赞 22收藏 53评论

一直想买个WP8的手机体验一下,其实希望是一台诺基亚,无奈啊,电信天翼用户与他无缘,到现在诺基亚的WP8手机都没有CDMA2000的,可选则非常少,准确的说,我看到的有三款,HTC的8X、8S, 以及这款华为的W1

W1参数:

ROM容量:4GB

SIM卡类型:SIM卡

存储卡:MicroSD卡

前置摄像头像素:30万像素

从参数看,一个是屏幕分辨率差了点,另外许多人诟病4GROM,见仁见智吧,确实除了系统占用的剩下可用的不多,但是手机上需要装多少应用呢,我也不玩游戏,我觉得是够了,毕竟我主要是为了体验下WP8。另外电池可拆卸,不用剪卡,很好,HTC果断淘汰。

最近华为出了W2,仍是千元内的WP8,虽然还没有电信版,但估摸着也快了。参数上面,ROM变成了8G,电池容量小了。W1停产,价格基本也从刚上市的1千多降到了700,果断卖了正在用的黑莓9650,从TB入了一台。

到手就拆了,无开箱照,直接全家福,其实希望入个黑色的,没有,TB一色的蓝色,一两家有白色的还巨贵。

全家福全家福

全家福

正面正面

正面

厚度,虽然是拆卸电池,厚度也能接受 ,顶部是耳机插孔和电源键。

厚度厚度

厚度

背面,我觉得很难看。摄像头突出,不过有一圈保护,不会磨损到。侧面一边是音量键,一边是拍照键。

背面背面

背面

锁屏桌面的样子

锁屏桌面锁屏桌面

锁屏桌面

著名的动态磁贴

桌面磁贴桌面磁贴

桌面磁贴

整机挺轻的,塑料感十足,特别是开后盖换电池,感觉担心后盖不小心被我扳坏,虽说如此华为的做工还是不错的,后盖与机身贴合也比较好,没有大的缝隙。

之前没用过WP8,但是用过WIN8系统,所以上手也挺快,谈谈使用感受:

1. 流畅,用过WP8的手机的人都这么说,我也说确实。小编非要我评测一下性能,这么专业的事情我只好下了个应用,从跑分结果看,超过撸妹儿620和火腿肠8S,对得起这个价格了。不过话说回来,如果撸妹儿620有电信版的,我还是会选撸妹儿W1的排名W1的排名

W1的排名

廉价的WP8手机体验---晒华为W1 电信版

2. 应用少,确实。安装软件必须从应用商店下载,电脑端缺少配套软件支持。(可以电脑登录windows phone网站,点选要下载的应用, 手机会通过WIFI或3G下载 )

3.省电,华为号称使用了省电技术,昨天中午到手直接插电池90%起使用,高强度使用,一天过去还有45%

4. 人脉,这个功能很赞。通讯录和社交网络中的好友结合,选择一个联系人,可以给他打电话,发短信,或是微博@ 他一下,在最近更新中查看好友在微博的发言;据说还能结合QQ空间,未尝试,本人从未使用过QQ空间。如果以后能跟微信结合岂不是碉堡。

5. 拍照,我觉得效果不咋地,之前用过C8800,C8812,都是那样,本不想放样张,严格的小编要求上,放上来看应该说中规中矩吧廉价的WP8手机体验---晒华为W1 电信版廉价的WP8手机体验---晒华为W1 电信版廉价的WP8手机体验---晒华为W1 电信版

总的来说,700的价格能买到这样一台机子,我还是比较满意的。

移动联通用户请勿嘲笑,我相信大诺基亚总有一天会照顾到我辈电信**。

最后,上张截屏以表支持。

• 楼主你在大连?看着这么眼熟呢

不是...你看错了吧

• 700为什么不买诺基亚520呢????

电信用户做不到啊~

• 我就在用w1 目前已升级到8.1预览gdr1 版本号200 非常喜欢 性价比很高的入门机 装了将近80个软件了 非常流畅 512m运存都跑的动狂野飙车8 神庙逃亡1&2 ps1模拟器 wp8系统真心不吃硬件 低端也优化得很好

• 真心不错,

• 920来支持一下

• 8S路过,特别中意WP的锁屏桌面还有日期的中文竖式排版

• WP8软件支持不好,这款机子是WP8最低端的机子,700貌似贵了点

不要人云亦云,呵呵。

• 中立的角度来说诺基亚的工业设计和品控还是不错的,500W摄像头比不知名品牌的800W要好,但是我不用WP系统

• 这货物有所值

• 电信屌丝表示支持,电信机子太少,实在不知道撸哪款,现在手里撸的是KSP8000

• 其实诺基亚822好像也支持电信

• 曾经500ebay买过lumia822,刷低版本的rom,除了无法3g上网,其他的都完美

• 中兴努比亚Z5 三网通吃比这货强多了,只要1k8

1K8 买个中华酷联?

1K8的努比亚貌似配置不错啊,和谷歌4儿子一样,就是中兴的质量貌似差了点点,不过有保修可以撸撸看

• 1月份买了8S,现在电源键坏了,擦!

• 还有中兴的N88E也是电信的可以安卓和WP7.5之间来回刷机

• UI很满意,系统很杯具

• 可惜诺已经倒下了

• 这价位还是不错的。

• 一直想找个流畅的二奶机,也很早就看好WP8,过段时间看看W2

• 再用9630的发来贺电~W1摸过几次~质感和样子都说得过去~W2简直丑的没话说!