比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

2015-12-17 08:30:00 102点赞 91收藏 110评论

hi大家好~

楼主坐标福州,2014年12月31日,国务院正式批复设立中国(福建)自由贸易试验区。中国(福建)自由贸易试验区从此成为中国大陆境内继上海自贸试验区之的第二批自贸试验区。风!起!云!涌!浪!头!劲!呀!百!舸!争!流!立!潮!头!哟!(以上两句诗歌摘自福建自贸区官方网站)

福州、平潭(福州的一个县)是福建自贸区的两大组成部分,其中福州的马尾区,作为一直以来福州的港口和保税区,首当其冲地成为了福建自贸区的重中之重。

△和自贸区的第一次亲密接触

问答题(10分)

问:然而自贸区又有什么用呢。

答:楼主最直接的感受就是马尾区的房子又嚷着要涨价了,其次,有了一些跨境的免税商品超市出现!这对于一个剁手党来说,算是福音有没有!不要再网购海淘了,出门去买买买吧!

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

位于福州马尾区第一波开业的自贸区超市,路途虽远,但吸引了大批土豪自驾而来,价格相较电商持平略高, 但相较于山姆会员店这样的线下渠道,商品仍有优势。缺点在于货品不全,主要集中于食品酒水。

今年春天就有几家自贸区超市接连开业,可是真的是超嗷嗷嗷嗷嗷远,好不容易去了一趟,发现里头卖的东西,以酒水和零食为主,相比之下价格和电商相比也没有太大优势,就在那一刻,对自贸区带来的利好真的是有点失望了。比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~ 默默地买了瓶资生堂洗发水儿回家边洗头边流泪。

△有缘自会再相见啊——再闯自贸区

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

马尾某家火锅店,直接开在海鲜市场旁边。那个挖掘机是来闹的。

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

少见的一线观江的M记,坐标马尾东江滨。

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

好吃的牛肉火锅,坐标在马尾区罗星派出所对面。有同城的可以去探寻一下。比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

Anyway,马尾在楼主看来仍然是个好地方(在福州范围内),周末没事就喜欢过去逛逛,看看江景,吃吃牛肉火锅,但是本人好懒不想翻太多图片。比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

这周末再次不辞路途遥远勇闯马尾吃火锅,听闻现在又有一家大型跨境商品中心开业了,不如去看看吧!

加拿大的尿布、美国的名牌包、日本的电器……想象一下,这些好东西都汇聚在一栋大厦内,不用搭乘飞机长途跋涉十几个小时,只需乘坐电梯,点几下鼠标或手机屏幕,你就能在半天之内,买到来自全球各地的心仪进口商品。

这并非梦想,而是切实发生在福建自贸区福州片区的跨境电子商务园区内的一幕。目前已进入试营业阶段的跨境电子商务园区,预计5月初将正式营业,届时福州市民又增加了一个海淘全球商品的好去处。

——摘自媒体报道

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

马尾自贸区跨境电子商务园区外景。

这个电子商务园区离福州市区较近,公交可达。到达的时候,虽是周末,但是仍然显得冷清,闻了门口保安大哥,才得知大楼里有几层楼已经开业了。按照保安大哥的引导,我们一层层逛了过去,看看里面到底有啥好卖的,本来看着这么冷清的光景,以为不会有太多收获,但是走进去一看,还是发现了不少好东西,让小哥我一一为大家介绍吧。

△这些东西俺只看看,不买,蜀黍我们不买

多!图!来!袭!并且公布自贸区所售价格(包括促销价)以及正规电商渠道价格对比,让大家对自贸区是否会改变我们的消费习惯的判断提供一个参考,由于货品海量,只列举一些自己感兴趣的。我知道下面这些图很歪,你们自己动动脖子或者翻转显示屏吧宝贝们!(懒癌晚期比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

☆¥88 雅顿绿茶沐浴乳&雅顿绿茶润体乳 价格优势√

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~Elizabeth Arden/雅顿伊丽莎白雅顿绿茶身体乳500ml¥168天猫精选

☆¥326 雅顿21日显效霜*2+面胶精华10粒 价格优势持平

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~伊丽莎白雅顿 21天霜 显效复合面霜75ml 补水保湿面霜¥159天猫精选

雅顿的东西楼主一直觉得好用且性价比高,绿茶系列一直是被山寨的大户(而且那个绿茶香水特别好仿的感觉)、21日显效霜也是雅顿的口碑产品。自贸区所售的绿茶沐浴乳和润体乳,售价88元(特价),而天猫官方旗舰店售价168元,半价的节奏,无奈去年买了超大瓶的丝塔芙润肤乳一直用不完,因此没有购买。21日显效霜没有打折,因此价格和官方电商持平,但是有送10粒面胶精华,相对来说还是划算的。but!这个霜真的很经用!一瓶可以用两个冬天!所以你确定一买买两瓶用得完吗!还是考虑拼单吧!比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

☆¥200+ 倩碧旅行套组 价格优势×

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~Clinique/倩碧 倩碧三步曲 2号,3号旅行套组 入门必备¥160天猫精选

倩碧旅行套装,由于这家店刚开业,很多价格没来得及标,拿到收银台问了问,200+,楼主常年在张大妈培养的价格感应雷达“贵了”警报哔哔响,虽然当下不知道电商价格几何,但是直觉贵了,回家一查,天猫官方卖160,果然。不知道会不会有特价的时候。

☆ ¥73 肌研极润美白乳液 价格优势√

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~曼秀雷敦肌研白润美白保湿乳液90ml 面霜祛斑去黄淡斑补水润肤¥105天猫精选

肌研乳液,售价73,只用过水没用过乳液,所以不知道效果如何,官方店90ml售价105,这个140ml只卖73,便宜~比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

☆ ¥83 台湾森田药妆保湿润泽微导入面膜8片 价格优势√

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~台湾森田药妆保湿润泽微导入面膜 8片 补水保湿长效锁水¥89天猫国际

感觉只要一进入台湾区,就发现台湾进口店有三宝,森田、澎澎和美丽日记比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~ 。而且徜徉在台湾区,真的不由自主地台湾腔上身起来:海飞丝人鸭叫海伦仙度丝、欧莱雅人鸭叫巴黎莱雅、你要说奈斯澎澎四沐浴乳,人鸭说它四护肤品噜~宣不宣!比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

不过好在这里没有一家店在卖美丽日记的,楼主用过美丽日记的面膜,一点都不好用(比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~ ),里面的精华液不用钱似的,多得足以湿一身。森田的没用过,上面的系列面膜都卖85,比官方店便宜四块钱。

☆ ¥198 资生堂安耐晒套装 价格优势 未知

天猫搜索链接

这个东东楼主不仅没拍到产品,还没搜到官方链接(就是这么随性来打我啊比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~ ),但据同行的妹子称,安耐晒貌似涨价了不少,自贸区所售的是旧包装。这个价格相对来说算合理,天猫上的售价在170-250之间,你们自己看吧,俺不懂。

☆ ¥99 相模安全套5片装 价格优势 √

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~相模0.01_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个套套,对,这是一盒套套,嗯,套套,咦我要说什么。对,这个套套没有国内官方渠道在售的,淘宝代购最高价格200上下,这个卖九十九,算一算,来一发20块钱呢!

#反正单身狗用不到关我什么事比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~ #

☆ ¥38 洗颜专科泡沫洁面乳 价格优势 √

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 120g(资生堂授权)少女最爱的洗面奶之一¥48京东查看百科详情

这个洗面乳曾经是本人的心头好!泡沫细腻,一小点就可以揉出一大坨的泡沫,可是后来不知道为什么就不爱用了,可能是因为它涨价了吧,这里售价38,便宜10块钱啦。

☆ ¥24 日本悠哈味觉糖 价格优势未知

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

这个糖糖,同事去日本曾经带了一盒回来,一颗让你顿悟人生:一层甜的,吮吮吮,酸了;含含含,又甜了;然后又酸了;然后又甜了;酸了……甜了……酸……甜……

一颗糖果而已!为什么内心戏这么多!据同事说在日本十块钱以内就可以买到,这里卖24,淘宝上的价格也在15-25之间,觉得人生太乏味的人儿可以买来试试。比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

☆ 各种零食 价格优势未知

接下来晒一下各种零食,楼主认为食品普遍在自贸区买的稍贵,或许遇上特价的时候会便宜一些,加之不太爱吃零食,所以就纯晒一下吧,吃货们不要打我。比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

pocky百奇饼干,老子在国内小卖部买一盒才四块五啊,这里卖40元混蛋。

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

明治黑巧克力,价格46元,某宝代购也差不多这个价格。

乐事薯片儿,开心就要可耻可耻~售价6元

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

呆湾产奶茶,十包132,看着包装不错随便拍拍,屌丝还是回去喝香飘飘吧。

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

cock cole(对不起就是想开个黄腔比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~ )纪念版,45块钱买回去估计你也不忍喝,摆着看。

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

不二家蜡笔糖,十五块,不过这种东西到底合不合法啊警察,家里有小孩会不会养成习惯看到蜡笔就啃。比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

又是一个台湾货,我们叫宝矿力水特,人鸭叫宝矿力水得,某东上卖3.9,这里卖7元。话说,这些饮料,进口的和普通店里买到的味道真的会不一样吗?比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

kirland软骨素,楼主之前用过kirland米诺地尔生发剂(这是一个悲伤的海淘故事回头再开一贴来说),生发效果不错,看到这个软骨素,心想母上大人膝盖不好,软骨素据说对环节膝盖问题有所助益,马克一下,等过年来买一罐回去孝敬她老人家。

△买了一些乱七八糟的东西,来看看嘛

本是冲着牛肉火锅的去的,饭后无聊就来逛逛,所以那天身上也没多少银砸(老板说可以刷支付宝哟骚年,可是我毅然决然的用我仅剩的一只手护住了支付宝钱包),买了一些小东西,下面和大家分享一下~

☆ ¥99 雅漾300ml大喷 价格优势√

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~AVENE雅漾舒护活泉喷雾300ml(大喷 补水 舒缓 保湿 定妆)雅漾经典喷雾产品,适合过敏性皮肤¥159京东查看百科详情

官方电商渠道卖159,这里特价99还说啥呢,买呀。

☆ ¥12 狮王white&white牙膏 价格优势√

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~狮王 ( Lion ) WHITE & WHITE美白牙膏150gLION狮王WHITE & WHITE美白牙膏,针对牙齿表面长久积累污垢,能够起到一定去渍效果,长期使用可保持牙齿自然洁净。含氟配方,给牙齿提供保护,防止...¥39京东查看百科详情

同行妹子推荐,说才12快买不了吃亏买不了上当,12块去不了澳大利亚去不了新马泰,12块小钱不用去联合国开会批准……回家来刷了一刷,味道挺好闻的,棒~美白效果由于楼主带牙套所以看不出来有没有变白,对不起爱莫能助了。

☆ ¥46 奈斯澎澎沐浴露 价格优势√

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~耐斯澎澎彭彭沐浴露沐浴乳男女亮泽滋润型香浴乳¥53天猫精选

也是同行妹子买的,所以你到底是不是护肤品。46元1升装,再送500g,挺划算的。

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

此外,还买了一瓶12块钱的橄榄油,一瓶15块钱的台湾油膏,还有一块26元的台湾黑巧。总计花费200+,提了一大袋东西回家,高高兴兴剁手来,心满意足回家去。比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

△你的自贸区?不,是你的自贸区!

比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~

当然,在政策高度上,自贸区应该不仅仅是让你好剁手这么简单,但是目前展现在民众面前的,最直观的也是方便剁到海外好货。自贸区成立,或许旨在当今海淘代购日益火热的当下,逐步缓解资金外流,但是,这个目的真的能达到吗?

楼主觉得,对自贸区里所售的商品,在质量和保真方面,还是保有足够的信心的,大部分商品相对电商也有着足够的价格优势,遇上特价的时候,更是能捡到不少便宜货。话说回来,自贸区往往在里市区路途较为偏远之地,地域抗性较大,but自贸区的商家很聪明,在这个园区内的店铺,很多开通了微信商城,在门店看到的商品,只需扫一扫商品下方的二维码,就可以通过线上渠道来购买啦!是不是很方便!还有一个劣势,就是商家所售的产品,大多是一些杂牌的东东,要是能有更多大家喜欢的畅销商品出售,或许会人气更旺吧。

虽然福州的自贸区还处于起步阶段,很多公司也还在筹备阶段,但相信在不久的未来,会给我们更多可能!(猛点头比网购更便宜?走出门去买买买!自贸区乱逛记录~ )此段结尾升华了全文,给10分!就写到这!再见!

伊丽莎白雅顿 21天霜 显效复合面霜75ml 补水保湿面霜

伊丽莎白雅顿 21天霜 显效复合面霜75ml 补水保湿面霜

台湾森田药妆保湿润泽微导入面膜 8片 补水保湿长效锁水

台湾森田药妆保湿润泽微导入面膜 8片 补水保湿长效锁水

相模0.01_淘宝搜索

相模0.01_淘宝搜索

洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 120g(资生堂授权)

洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 120g(资生堂授权)

耐斯澎澎彭彭沐浴露沐浴乳男女亮泽滋润型香浴乳

耐斯澎澎彭彭沐浴露沐浴乳男女亮泽滋润型香浴乳

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 白茶身体霜 400ml

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 白茶身体霜 400ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶身体乳

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶身体乳

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 白茶身体霜400ml

伊丽莎白雅顿晶灿银胶28ml约60粒美白保湿补水面部胶囊夜间精华液

伊丽莎白·雅顿 白茶橙花 润肤霜香体乳 身体乳滋润嫩肤 384g 1罐

万宁伊丽莎白雅顿绿茶身体乳淡香保湿清爽丝滑滋润身体乳500ml

Avene 雅漾 三重修护盈润露

Avene 雅漾 三重修护盈润露

雅顿 400ml 绿茶蜜滴身体乳霜

雅顿 400ml 绿茶蜜滴身体乳霜

伊丽莎白·雅顿 复合面霜 100ml

伊丽莎白·雅顿 复合面霜 100ml

伊丽莎白·雅顿 身体霜 身体乳 润肤香体乳 384g

伊丽莎白·雅顿 身体霜 身体乳 润肤香体乳 384g

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 雅顿身体润肤乳霜绿茶蜜滴400ml

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 雅顿绿茶蜜滴舒体霜500ml(自营含税)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶护理套装 (蜜滴舒体霜250ml+女士淡香水EDT30ml)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶小苍兰蜜滴舒体霜 500ml