#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

2016-02-24 19:00:00 101点赞 504收藏 116评论

目测我这个是首晒呀#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

话说买了房子之后就开始捣腾装修的事情,从开始的“我一定要把我家弄成xxx样”,变成了最后的“随便吧,赶紧装完就好”,其中的内伤也只有装修狗们才能深刻体会。因为家中有宝宝,所以一切以环保为第一要务,轻硬装重软装。但是因为家具选择的偏差(网购家具伤不起呀),导致整个屋子黑压压的,一副六七十岁养老房的即视感,不得不在软装上狠下功夫,尽量往明快了整。

其中装饰画的选择真是让我操碎了心。一副好的装饰画,往往起到的不仅仅是画龙点睛的效果,有可能是整体风格的大逆转呀#本站首晒# 在Etsy上买的那些画 先是某宝不停的看,大多数都匠气十足,偶尔发现几个眼前一亮的,拿到手也是天使和魔鬼的差别。在怒退了几幅画之后,真是有种心力交瘁的感觉。期间也动过找人画和自己画的脑子,但是最后也未能付诸实践。有天闲来无事,想起之前看过号称贩卖艺术品手工品的Etsy,上去看了看,没想到真是惊喜满满呀#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

以下对Etsy的介绍摘自度娘:

“Etsy是一个网络商店平台,以手工艺成品买卖为主要特色 ,曾被纽约时报拿来和eBayAmazon和“祖母的地下室收藏”比较。在Etsy网站交易的产品五花八门,服饰、珠宝、玩具、摄影作品、家居用品……只是,这些产品有个共同的前提:原创、手工。所以,Etsy聚集的不是普通人,而是一大批极富创意的手工达人和才华横溢的设计师,他们不仅在网上创造属于自己的品牌,开店销售自制手工艺品,还参加网络社区交流,进行线下聚会,参加Etsy赞助的工艺品集市或展览。因而,Etsy对卖家的价值已经不能仅仅用金钱来衡量,它更多的是对手工业者团体的一种联系。”

总之就是手工品在线商店啦。

先打开网页

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画Estywww.etsy.com

。(值得注意的是,我天朝网络对该网址支持度不算特别好,偶尔会出现“该页无法打开”的情况,刷一刷,或者等等再试,都能解决问题)

我要买画,所以选,home&living, 下拉菜单有不同类型,油画呀,水彩呀等等。

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

我想买油画,于是选oil。页面左侧可以选择类型,是手工艺品呀,古董呀,价格范围,颜色,店的位置呀等等。前面说过了,网页支持度不是特好,偶尔会有打不开,或者打开了图片不好好显示,就像下面这样。看到喜欢的点进去,有详细描述。一般都会告之作者信息,画的信息(颜料,纸张,大小等等),是否打印作品,邮寄信息。所有的店都支持联系作者,手工艺品吗,如果有特殊要求基本都是可以定制的,具体问题可以和店主谈。

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

中间选择过程按下不表。然后就看到了一副让我过目难忘的油画:

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画Art Painting Under One Umbrella PALETTE by AfremovArtStudioOriginal Recreation Oil Painting on Canvas This is the best possible quality of recreation made by Leonid Afremov in person. Title: Under Onewww.etsy.com

也说不清楚这幅到底戳中了我哪根神经,就是觉得,好!美!好美!就是我想要的那副!#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

看介绍:

Title: Under One Umbrella
Size: 30" x 36" inches (75 cm x 90 cm)
Condition: Excellent Brand New
Gallery Estimated Value: $ 16,500

什么!$16,500?! 度娘上查了一下画家:

“李奥尼德·阿夫列莫夫(Leonid Afremov, 出生于白俄罗斯维捷布斯克市)继梵高之后,当代最著名的现代印象派艺术家。其作品主要用调色刀与天然油料的搭配在画布上作画。以刀作画,他的绘画技巧、色彩上的层次运用纯熟浑厚, 令人惊叹。在07年接受心脏旁路手术之后,医生建议阿 夫列莫夫远离一切业务,保持平静的生活。目前,阿夫列莫夫生活在墨西哥。他的儿子负责打理他的画作。“ (之前看到一个网友晒单数字油画,就是这个作者的作品)

画廊卖$16,500, etsy卖$149, 还亲自创作?骗鬼呀! 写封信问下卖家,回复是”All the paintings made and signed by me in person.“。还是不信,但是,算了,毕竟我也不是要当艺术品收藏,就是买副画装饰一下客厅吗,管它是不是画家自己亲自画的呢。看了看群众们的评价,那是相当的好呀!还有网友晒单,但是,等等,这两幅是怎么回事??#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

第一幅还算还原原作,第二幅是个什么鬼?不是一对小情侣雨中漫步么?怎么变成大妈带着女儿逛街了??那个手袋是个什么鬼?#本站首晒# 在Etsy上买的那些画 看完整个人顿时不好了,再写信问卖家,我不要大妈和手袋呀!我不要这满屏的黑色呀!我要亮色呀!卖家答复,没问题,您的满意是我们最高的追求!哼,更不信是本人了,艺术家哪有这么好说话#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

顺便在他们家店里逛了一下,又看上一副:

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画Baja California PALETTE KNIFE Seascape Modern by AfremovArtStudioOriginal Recreation Oil Painting on Canvas This is the best possible quality of recreation made by Leonid Afremov in person Title: Bajawww.etsy.com

虽说价格有些不美好,但是,某宝上质量不咋地的印刷品也不便宜,好歹人家也是一幅一幅画出来的呀!(虽然有可能是外包给了中国美院的学生#本站首晒# 在Etsy上买的那些画 )不管了!买买买!#本站首晒# 在Etsy上买的那些画刚好感恩节店里活动,买一送一,$239入手两幅。但愿寄来的不是魔鬼呀!!

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

再看看,又看上一副:

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画Thyme Set of 2 Watercolor painting Botanical by ColorWatercolorSet of 2 art prints. Thyme Watercolor Paintings. Botanical Artwork Wall Decor. Green Leaves Minimalist Painting. Floral Illustration Kitchenwww.etsy.com

但是这幅不是真的水彩画,是水彩画的打印品,但是号称是档案纸,可以保持100年云云。纠结了两天,还是喜欢,下单!

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

付款用的是paypal。直接填中国地址(英文!英文!英文!别指望外国画家能把中文照样给你画上去呀!写地址的地方没有填联系电话的位置,所以我在写地址的时候,把手机号写在了名字后面),邮政平邮。有的卖家也支持加急,可以谈。画都是不带框的,卷成桶邮寄。也可以加钱加框,但是既增加了邮寄成本,又增加了清关风险,很是不划算。

下单后,第一家很快发来了订单确认的站内信,非常明显的已经是很成熟的商业运作,必须不是老爷子自己画的,否则满足全世界人民的买画需求还不要累死呀(如果有哪位大神知道是外包给国内的某油画作坊,万望告之)。确认信里核实了一下订单内容,地址,并告知油画创作需要5-9天,等它干要7-12天,预计会在1月中旬寄出。还特别说你已经是该画的合法拥有者,到时候会寄给你一个写着你名字的证书#本站首晒# 在Etsy上买的那些画 另外提示非NAFTA地区的同学,提供联系方法或者税号以便清关。

第二家说是下单后2天内寄出,等了3天还没动静,发个信息给这个波兰妹子,回复说,今天就寄。又等了两天终于显示寄出,等呀等呀,8天过去了,毫无动静,再问,给了一个运单号和一个波兰语的网页,告诉我说,点中国进去就能看到中国境内的运送信息,but,我在国家列表上硬是没找到china,后来灵机一动点了一个看起来和china有点像的chiny,果然,导到了chiapost网页,新技能又get一个,波兰语中的china原来是chiny呀!#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

12月4日发出,12月22日收货,略心焦。收到货按惯例是装在这样一个硬纸桶里面的:

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

拿出来惊喜的发现,波兰妹子另外送了一副#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

颜色比图片上的略深,墨绿色有点重,但是还不错,是我喜欢的小清新植物。展开来看是这样的:

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

纸张质量非常好,印刷精美,果然是传说中的art print. 实物图和网页上图片的对比,遗憾的是颜色还是深了些,叶子的层次感不够好,如果和图片上一样的深浅对比强烈就更完美了#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

心念念的油画到1月14号终于发出,就在我翘首以盼它突然出现在我桌子上时,接到了FedEX的电话,店主居然寄了FedEX,主动报关#本站首晒# 在Etsy上买的那些画 何必呢?平邮就够了呀!真是郁闷呀!罢了,依法纳税是每个公民应尽的义务#本站首晒# 在Etsy上买的那些画 乖乖准备身份证照片,订单截图,paypal支付回单,清关文件和银子,等待收货。郁闷的是,FedEx小哥收到邮件后打电话告之,由于是两副画金额超过一千人民币,不能按个人物品申报,如果走快速通关,税金大概是40%。我心中真是一千万只神兽奔腾而过呀!虽然海淘了很久,但一直要么亚马逊直邮,要么转运包税,我居然不知道中国海关有“个人物品申报不能超过一千元,单件不可分割的除外”的规定。心里真是郁闷到了极点了,对着电脑发了半天呆,给卖家留了个言问能不能退运,又打电话问下FedEx退运费用,被告之大概要400多#本站首晒# 在Etsy上买的那些画 真是撞墙的心都有了。

发呆了一会,忽然想起来拍的时候其中一幅是赠品呀!赶紧给FedEx打电话,小哥慢条斯理的说,对方提供的快递单上写的是一幅呀,最好核实一下,如果是一幅就没有问题,当然海关有可能开箱检查。又盯着电脑发了一会呆。一咬牙一跺脚,算了,改了下情况说明,发过去。小哥说,好的,等着清关吧。接下来的几天,心情极度郁闷,基本属于看谁都不顺眼的状态。终于,二月四号接到了FedEx的电话,说,准备150多的税金,今天送货#本站首晒# 在Etsy上买的那些画 我能说这是我收到的最好的生日礼物么。。。

照例是个桶:

打开:

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画拿出来:

传说中的证书:

画家的签名:

细节图:

和网站上的图片的对比:

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

总体还算忠于原作,至少没画成大妈。但是细节差的不是一点两点,人物身体之僵硬达到了匪夷所思的地步,第二幅的色差和线条即使一个完全绘画门外汉的我看起来也能看出比起原作来还是差了不少。但是折腾了这么久,收到就已经很开心了。虽说卖家说,可以退运,但是我真是折腾不起了。罢了。

但是,新的问题又来了,我上哪装框去呀#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

重要的事情说三遍:个人物品申报不能超过一千元,单件不可分割的除外;个人物品申报不能超过一千元,单件不可分割的除外;个人物品申报不能超过一千元,单件不可分割的除外。

好的,就是这样,谢谢观看#本站首晒# 在Etsy上买的那些画

#本站首晒# 在Etsy上买的那些画原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Esty

Esty

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

天中金 财富经典第四套人民币 封装版

天中金 财富经典第四套人民币 封装版

TAKARA变形金刚 MP19+烟幕 烟雾 带特典 全新现货

木雕乌龟手把件工艺品龙手把件 红木龙龟手把件黑檀木乌木乌龟摆件木雕富甲一方富甲天下龟壳手把件古玩文玩 富甲天下D款

BANDAI 万代 219755 哆啦美

thisworks 助眠喷雾 10ml+助眠精油 5ml

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

• 会不会是原作者的写生画的? [不说话] 楼楼不要记恨我

我都觉得是外包的了,学生那是好的了

• 这,差距要不要太大,楼主太容易满足了,这么说不好,嗯,幸福感太强了……

嗯,人就是应该容易满足 [邪恶]

下次我给你弄吧。。。。

• 乍一看那幅雨伞的,还以为是我淘宝买的那幅

给个链接呗 [皱眉]

搜索 “欧式装饰画客厅现代简约无框画餐厅壁画楼梯间墙画卧室挂画贵美人”,卖家叫春丽1210 。你看看里面的油画款

• 我就是在淘宝上买的画,但是是打印的那种,油画纸打印,效果也非常好,60*90的基本100一副,挂在家里效果挺好的,你要是想要的话,我可以给你网店链接,哪天我也晒晒我买的画

求链接。。。。

• 我也想在ETSY买东西,如果能写一篇该网站注册支付教程,那就太感谢您了!

注册很简单,支付就是

支付就是paypal

• 楼主你能看到发货信息吗?怎么看呀?

问对方。。。。。

• 我笑喷了,看背影,一对情侣变成了一对基友,原谅我。我最近也在看挂画,网购不敢下手啊

那快点打赏吧 [装大款]

• 请问地址怎么写啊 拼音还是英文?后面能跟中文吗 怕寄不到

英文就行了,中文卖家也不认识

• 看网站上画的和到手的。。哈哈哈哈哈哈哈 简直就是淘宝卖家图和买家秀!

• 作为半个从业者,真的不建议从网上去找这类油画或者装饰古董,无论国内国外都一样。靠谱的就是找到喜欢的图片,找个美院的大三学生画,便宜实惠~美国画廊现在基本半壁江山被国人拿下了,各种假货,包括古董类的东西~

• 大芬村比这好的N多,这水平的大芬估计150拿下

• 我没学过画但我也知道油画是画在布上的。
    这老外怎么比国人还会忽悠呢?

• 看了开头就知道要被坑的节奏,大妈太多这样的例子,无脑海淘已然成风。

• 这品质真是惨不忍睹,还不如果买个DIY数字油画自己画。

• 深圳大芬村满大街印象派临摹油画。。。不在深圳上淘宝也有好多非印刷的真油画啊。。。

就是,路过市民中心也有很多学生在那边卖画,一般都可以在100以内解决的。

• 这个坑太大了

• OK,我知道了,找美院学生。但是超过1000就要收税这个事…… 日.狗.了……

• 确实如前面网友所说,这些画估计都是从深圳大芬油画村上的货。如果你愿意要更高级的,注意当地美术院校每年会搞毕业生作品展,都是出售的,也比这些强

• 这真是不咋地啊。要求这么低的话,某些发展中国家几十美元就能搞一幅。

• 一对恩爱的男女画成了一对好基友 [喜极而泣]