这一切假作真时真亦假 红楼梦套装精装8册(汉法对照)

2015-12-07 12:12:27 4点赞 12收藏 10评论

▲曹雪芹写给我们的故事,贾宝玉、林黛玉与薛宝钗之间的爱情,或许是他的故事。

▲记得读红楼梦时还是在读高中时期。那时的被贾宝玉与林黛玉的爱情打动,想到最后的结局,最终不忍翻开最后一本。后升入大学在混沌中度过了四年,紧接着又步入这个浮躁的社会环境,早已忘了那没有读完的红楼梦。现在再次重温后,感悟又更多些。其实每个人读完都会有不同的感悟。家族,婚姻与爱情,心的黑暗,人的罪与罚,青纱素帐,红楼一梦,恍然惊醒……就如同书开篇的那句假作真时真亦假,无为有处有还无。这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)红楼梦(汉法对照)(套装共8册)亚马逊在线销售正版曹雪芹, 高鹗, 李志华, 雅歌红楼梦(汉法对照)(套装共8册)¥360亚马逊中国

以下引用亚马逊:《红楼梦(汉法对照)(套装共8册)》的中文版本是人民文学出版社出版的红楼梦研究所的校注本,该书是以庚辰本为底本,并参校了其他十多种《红楼梦》抄本整理而成的,是目前市场上读者最为认可的一个版本,累计发行量已达到400万套。此书法文版被列入联合国教科文组织编撰的“东方知识丛书”、法国伽利马出版社出版的“七星文库”经典权威版本,1981年出版。

▲书购于亚马逊。是中法版本,就是左边中文,右边翻译成法文。这一套出版时间已很久,不过价格依然坚挺。这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

---------------------------------------------分割线---------------------------------------

【书展示】

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

书一套有8本。书外有个外包壳,壳的正上方除有分别用中文和法文写着红楼梦以外,下方还有罗马数字标示(法文名称还真长)。书壳纸所用纸长没有什么特别的,就是普通的157g铜板纸。背景的图画是啥地方?本人没有看懂。

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

拆掉书壳纸,可见内里左上角写着书的简介,同样也是中法参考互译。去掉书壳纸后,可见书采用的是用蓝色的精装厚壳。侧面用凹凸金色字体印着书名。正面压印着一个凹凸的狮子头门把。翻开它就可以带你进入那个大观园的精彩世界。

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

不管是书编译者还是书的目录,都是采用汉法互译版式排列。

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

任何一个细节都不放过,全对照工整的全盘开外挂的互译。这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

纸张不是太厚,可见文字可以从后面透过来,不过不影响阅读。

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

不管多长的句子诗词都开外挂翻译。这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

最后附上两段经典诗词,供大伙装这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

▲我会捧着红楼梦,用只有自己能听到的声音喃喃低语。我不是文学家,只是一个唠叨鬼。我不能道出多高深伟大的见解,我也不可能读懂红楼梦。

▲一样的水土能养活百样的人。在这么个快节奏的社会中,大家不妨稍许放慢会儿脚步,留意你旁边的那个他,聆听下心灵。陀螺一样的生活看上去的确很充实,但你是否还记得当初的誓言,那为之奋斗的初衷。这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

海伯利安四部曲套装(套装共4册)(科幻文学史上不可逾越的奇书)

读客银河帝国15部曲大全集(套装全15册)七年级下阅读书目。科幻小说读经典,阿西莫夫科幻封神之作

口袋神探(全6册)第一季

《数星星的夜:尹东柱的诗》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

果麦经典:简爱

果麦经典:简爱

杨维祯全集校笺(全十册)

杨维祯全集校笺(全十册)

荒原狼 诺贝尔文学奖大系 外国经典文学小说经典名篇文学书选读世界名著读物现当代文学小说书籍经典排行榜

《人间失格》(典藏版、精装)

《人间失格》(典藏版、精装)

《熟年》(伊北·著)

《熟年》(伊北·著)

《昨夜的第1001只羊》

《昨夜的第1001只羊》