这一切假作真时真亦假 红楼梦套装精装8册(汉法对照)

2015-12-07 12:12:27 4点赞 12收藏 10评论

▲曹雪芹写给我们的故事,贾宝玉、林黛玉与薛宝钗之间的爱情,或许是他的故事。

▲记得读红楼梦时还是在读高中时期。那时的被贾宝玉与林黛玉的爱情打动,想到最后的结局,最终不忍翻开最后一本。后升入大学在混沌中度过了四年,紧接着又步入这个浮躁的社会环境,早已忘了那没有读完的红楼梦。现在再次重温后,感悟又更多些。其实每个人读完都会有不同的感悟。家族,婚姻与爱情,心的黑暗,人的罪与罚,青纱素帐,红楼一梦,恍然惊醒……就如同书开篇的那句假作真时真亦假,无为有处有还无。这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)红楼梦(汉法对照)(套装共8册)亚马逊在线销售正版曹雪芹, 高鹗, 李志华, 雅歌红楼梦(汉法对照)(套装共8册)¥360亚马逊中国

以下引用亚马逊:《红楼梦(汉法对照)(套装共8册)》的中文版本是人民文学出版社出版的红楼梦研究所的校注本,该书是以庚辰本为底本,并参校了其他十多种《红楼梦》抄本整理而成的,是目前市场上读者最为认可的一个版本,累计发行量已达到400万套。此书法文版被列入联合国教科文组织编撰的“东方知识丛书”、法国伽利马出版社出版的“七星文库”经典权威版本,1981年出版。

▲书购于亚马逊。是中法版本,就是左边中文,右边翻译成法文。这一套出版时间已很久,不过价格依然坚挺。这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

---------------------------------------------分割线---------------------------------------

【书展示】

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

书一套有8本。书外有个外包壳,壳的正上方除有分别用中文和法文写着红楼梦以外,下方还有罗马数字标示(法文名称还真长)。书壳纸所用纸长没有什么特别的,就是普通的157g铜板纸。背景的图画是啥地方?本人没有看懂。

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

拆掉书壳纸,可见内里左上角写着书的简介,同样也是中法参考互译。去掉书壳纸后,可见书采用的是用蓝色的精装厚壳。侧面用凹凸金色字体印着书名。正面压印着一个凹凸的狮子头门把。翻开它就可以带你进入那个大观园的精彩世界。

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

不管是书编译者还是书的目录,都是采用汉法互译版式排列。

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

任何一个细节都不放过,全对照工整的全盘开外挂的互译。这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

纸张不是太厚,可见文字可以从后面透过来,不过不影响阅读。

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

不管多长的句子诗词都开外挂翻译。这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

最后附上两段经典诗词,供大伙装这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)

▲我会捧着红楼梦,用只有自己能听到的声音喃喃低语。我不是文学家,只是一个唠叨鬼。我不能道出多高深伟大的见解,我也不可能读懂红楼梦。

▲一样的水土能养活百样的人。在这么个快节奏的社会中,大家不妨稍许放慢会儿脚步,留意你旁边的那个他,聆听下心灵。陀螺一样的生活看上去的确很充实,但你是否还记得当初的誓言,那为之奋斗的初衷。这一切假作真时真亦假  红楼梦套装精装8册(汉法对照)