2015我的剁手全记录 篇四:海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包

2015-12-02 14:17:42 47点赞 283收藏 39评论

这篇继续记录我2015年海淘的部分滑雪用品,说起来我接触滑雪要追溯到2004年,那时候只在北京周边的滑雪场如军都山、南山、万龙八易等地方玩玩,都是租雪场的装备滑,去年开始我基本固定在崇礼,自己的水平也稍微有些提高就琢磨着得上装备了,先是海淘了雪鞋和滑雪板,具体可以看我这个帖子 今年黑色星期五正是补足装备的好时机,之前在其他购物网站海淘了一个head的滑雪镜

海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包

但是由于之前的功课没有做足,这个雪镜只有一个cat3的镜片,仅适合用于阳光较强的环境,考虑到崇礼下雪和起雾阴天的几率很高,还需要一个Cat2的镜片。我就把这个镜子转手了。重新挑选雪镜的时候,我又看到了这篇文章

Dragon的Transitions可变光镜片的突破性就在于,其毫秒级的变光速度,16%至76%的变光范围,一棍子解决了两个问题:早起和天黑时的阴暗忧郁,以及正午太阳暴晒时的排山倒海。在弱光下有惊人的表现,这样你不用在太阳落山后任性的掀起镜子任由冷风吹你的双眼了。 而且Dragon的镜子比较适合亚洲人脸型,尤其是加s的型号。

在美亚上正好看到dragon的雪镜在打折还可以用中国visa的9折优惠,那就啥也别说了,直接拿下这货

海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包Dragon Alliance APXS Ski GogglesAmazon.com : Dragon Alliance APXS Ski Goggles, Boost/Transition Yellow : Sports & Outdoors$140.56美国亚马逊

海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包

下单时是109刀,115刀直邮国内,到手大概730元左右。朕值到了!哈哈哈

滑雪护具的重要性相信资深雪友都知道,你能控制自己的动作和速度,但是没法保证不被雪道上其他莽撞的鱼雷铲倒撞飞啊。

趁着黑五,赶紧拿下心仪已久的Demon护具,之前参考了这篇文章,在此表示感谢。

海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包我的滑雪用品系列 篇二:Demon Snow Flex-Force X D30 Top Body Armor V2 男款上衣上一篇里面介绍了女款的护甲上衣,这次用男款的来发些细节图,及男款M码具体尺码供大家海淘参考。老公参数:身高177-178(5'10''),体重74-7...221048 GraceZ

在backcountry上找到了这货,同时帮好基友也带了一套。 据说D3O材料在低温状态下会失效,所以就撸了这个。

海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包Demon Snow Flex-Force Pro Top Body Armor - Men'sFREE 2-DAY SHIPPING on orders over $50 ✔ - The Knights of the Round Table wore chain mail into battle, but you get the Demon Snow Men's Flex-Force Pro Top Body Armor for your shred wars. The prot...$112.46backcountry

正面

背面

侧面

正面内部

背面内部

海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包

说起来滑雪时穿得内衣也是很有讲究的,纯棉的绝对不行。

滑雪时出汗比较多,纯棉的内衣可以很好的吸汗,但是无法快速有效的排出,长时间穿着湿冷的内衣会导致热量快速丧失,失温、感冒、疲劳、受伤就不远了。之前看到论坛里的雪友推荐了一个神器 X-Bionic系列内衣。以下内容转自百度:

X-Bionic隶属于位于瑞士Wollerau的X-Technology公司,公司着力于设计研发高科技运动系列产品,同时拥有独立市场运营团队,旗下高端品牌为:X-BIONIC(R) ,X-SOCKS(R),APANI,X-Nutrition,始终站在运动行业的前沿;越来越多的国际化大公司和知名品牌从X-Technology公司的研发成果中受益,其中包括Gore-TexAdidas, Head,New Balance等。

运动服饰领域,由美国提出的速干概念,已经流行了30年。但是10年前,德国科学家发现这个观点其实是一个误区。科学调查发现人体在运动时,有97%的能量用来维持体温保持在37℃体温,而只有3%的能量用于肌肉。于是人们将目光放在如何运用外力将体温维持在37℃,从而能让更多的能量用来提升运动表现。

X-Bionic研发出配合人体的降温系统,快速降温,干爽保暖,保持更好体力。其中三维球体功能板(3D-Bionic Sphere)是37℃ 恒温系统的重要科技之一。在流汗时,功能板吸收汗滴并转移至“蒸发面积扩展体”,在体温的带动下,进行蒸发,快速为皮肤表面降温,而多余水分重新返还给皮肤。在寒冷时,空气通道的暖空气形成保暖空气垫,阻止外部冷空气进入,有效维持身体温暖。

X-IMPACT紧身技术是目前世界上唯一能稳固肌肉减少颤动,并促进血液自由流动的解决办法。从而有助降温,并加速营养和氧气的供给,减少心血管系统的负荷,为身体节省能量,激发身体机能,创造高水平发挥。高、中、低三种强度紧缩更满足您不同强度的需求!

X-Bionic“聚能系列高强度紧身”,能在一开始就稳定肌肉,同时加速血管内氧及养分流通,正是高效运动表现的理想条件。

X-Bionic”激能系列中强度紧身”,能减少肌肉颤动,稳定肌肉及关节,使运动更精确高效。同时加速体内氧气及养分流通。

X-Bionic“活能系列低强度紧身”,有效调节身体微气候,节省能量,增加活力。穿着起来宽松舒适。设计非常富有弹性且透气,可适用于运动以外穿着。

不过国内能买到的真货不多,保真的价格又高,比如京东上的这货

海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包瑞士X-BIONIC仿生服聚能男士速干压缩跑步长袖T恤xbionic运动骑行I20093 X39 黑...瑞士X-BIONIC仿生服聚能男士速干压缩跑步长袖T恤xbionic运动骑行I20093 X39 黑色/橙色 S/M图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动...¥1690京东

于是必须求助于万能的海淘啊。Snowinn上上衣只要75刀,算上运费9刀,到手只要540元左右,一身146刀,配合黑色星期五的85折优惠,走中国邮政小包运费10刀,到手134刀约860元,真是做梦都会笑醒 啊。传送门

海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包

毫无悬念的,好基友也要蹭一套,而且他对下身要加强系列。

海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包

多说两句下身的设计,这种3/4的裤腿长度,还有个别称叫海盗款,裤腿长度刚过膝盖,正好可以被长雪袜盖住而不用进入雪靴增加厚度,对于小腿粗被雪鞋折磨得雪友来说绝对是必备。

最后说说配件,雪鞋包

我之前的雪鞋包是这样事儿的

海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包

虽说放下一双雪鞋、头盔手套、袜子等毫无压力,但是考虑到即将到手的护甲和备用衣物,这个包就有些不够用了。于是在美亚上找到了这货,Dakine的雪具包在圈里口碑不错。

海淘的滑雪装备:雪镜、护具、速干内衣、鞋包

43刀包邮到转运仓,到手大概300元。这个包最方便的地方在于可以把雪鞋和头盔放在下层,上层可以放护甲和其他衣物,这样每次去崇礼就不用左一个包右一个包弄得手忙脚乱了。

好了,以上就是我海淘的滑雪装备,有空崇礼见!

Demon Snow Flex-Force Pro Top Body Armor - Men\'s

X-SOCKS X-BIONIC 律动男女防水透汽专业单板滑雪服/滑雪裤

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 佩奥特灰-裤子 XXL

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 淡雅粉/浅玫粉-上衣 S

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 黑色-上衣 XXL

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 冰川灰-裤子 L

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 佩奥特灰-上衣 S

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 黑色-上衣 S

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 冰川灰-裤子 XS

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 佩奥特灰-裤子 M

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 冰川灰-上衣 XL

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 淡雅粉/浅玫粉-裤子 XS

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 淡雅粉/浅玫粉-上衣 M

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 佩奥特灰-裤子 L

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 冰川灰-上衣 L

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 冰川灰-上衣 S

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 黑色-上衣 XS