小米新风机安装及使用

家有奶娃,最近格外关注居室内空气质量,本来已经预定了一个新风机打算趁着双十一打折的时候入手,突然看到小米新风机在众筹,我就果断退掉了订单,1999元支持了一把小米新风机。谁让我落入了小米智能家居的巨坑,家里遍布小米的产品了呢。

还好没有等待多久,机器先送到家了,由于是从小米商城上订的货,小米客服会主动联系预约上门安装的时间,这点赞一个!我家小区不允许在墙上打孔,所以我就提前预定了一块窗户玻璃,双层真空保暖隔音带直径16cm的孔。

小米新风机安装及使用

由于小米把新风机的安装外包出去了,安装人员还在熟悉这款新的产品,所以客服和安装人员的联动还有待提高。例如我这次的情况,安装人员第一次上门发现无法在墙上打洞只好离开了,第二次带了配件才安装好。安装的过程还是令人满意的,认真、细致。建议有类似安装需求的时候,一定要和上门安装的师傅沟通好,说明要侧进风,让他们带好侧板、转接口和软管(需要单独付款,一共200元)。

小米新风机安装及使用

必须得说的是,小米的产品颜值一直是在线的,白色的机体,黑色圆形的控制窗口,简约而不简单。安装好之后可以和家里的家居环境很好的融合。

小米新风机安装及使用

不过有一点必须要指出的是,小米新风机在扮演价格屠夫,性价比高手的同时,如何能打消消费者的疑虑还是有很长的路要走。毕竟对比友商产品的五层、六层过滤系统,小米这款产品只有三层,实际使用效果有待观察,更重要的是配件的价格是否合理。

小米新风机安装及使用

初效滤网就是个纱窗笼子,中效滤网的面积也不大。

小米新风机安装及使用

高效滤芯是个椭圆形设计,从底部进气然后从四周排出。电辅热号称有三档,但估计是然并卵。

小米新风机安装及使用

安装后的这几天,北京的空气质量竟然出奇的好,暂时无法测试使用效果,不过对降低室内二氧化碳浓度还是有效果的。

小米新风机安装及使用

通过米家APP我设置了两个智能,室内空气PM2.5或二氧化碳浓度高于一个值就自动打开新风机,低于一定值后自动关闭。这两天使用起来还是很优秀的。

小米新风机安装及使用

最后要吐槽的是,新风机只有自动、睡眠、最爱三种模式设置,没有档位的选择,不能自己选择机器的运行速度或者换气量。最爱模式里是通过设置居室面积来实现风速的快慢,这一点的逻辑有点莫名其妙。

非必需家电研究所
话题:非必需家电研究所 +关注