橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

2016-01-23 13:50:56 255点赞 2167收藏 125评论
橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路美丽梦想家 篇一:砖砌橱柜、定制瓷砖橱柜、不锈钢橱柜的优劣对比楼主前几天发的DIY琥珀戒指,体会到和单机版自嗨完全不同的酸爽,所以~~我又来了DIY琥珀戒指分享鉴与去年全民撸玩木镯了,如果大家的砂纸还没有...6570616 朝如青丝

和上次发布的布局,又有点小变化了

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

希望通过以下的装修思考过程能给大家一点灵感,当然,如果是壕,直接买买买!!!

整墙组合柜第一版方案:

想环保,又不想太难看,因此找到了一家专门做出口的实木门板的店,有很多库存实木橱柜门和衣柜门,唯一不好的地方是尺寸都是固定的,只能按照门板来设计橱柜衣柜的格局,就像我有了一个锅盖,我得为了这个锅盖去配合适的锅。

门板是这个样子滴,灰色宜家简约效果的,样式不错,库存出口产品,质量有一定保证

尺寸只有这几种尺寸

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

家里需要用到门板的地方是橱柜和衣柜,橱柜下柜柜体,准时用上篇文章所说的铝合金瓷砖橱柜,上柜请木工打柜体,门板用现成的门板,这样,至少表面光了不是?

关键词搜索:

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路实木 出口 DIY门板s.taobao.com

整墙组合柜第二版方案:

后来发现厨房放不下烤箱,因此重新修改了设计,将烤箱也纳入整墙柜体的设计中,而且电视柜因为整个格局的变化而变更了位置,这样一来,原来的利用现成门板的思路用不上了

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

开始寻摸柜体的材质,实木厂家定制,把我的尺寸发过去,整墙实木柜体基本在1.7万,禾香板柜体需要9千,加上柜门各种也是上万了~~这个不符合我的预算啊,于是!改!!

然后考虑是否可以用铝合金瓷砖柜体搭成框架,一个一个垒上去,这样下面有承重,重新设计方案

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

咨询厂家,基本是可行的,框架费用大概是2000左右,门板用吸塑门板,大概费用在2500左右,加上下部柜体瓷砖搭建,以及物流及人工,最后成本应该在6000左右

说实话这个版本如果没有意外,应该是定稿了,但是因为心里一直对铝合金框架的承重和立项受力没有太大把握,所以这个版本出来以后,我还考虑过用角钢搭框架,但是角钢框架有个最大的问题,无法装门,不能满足我的表面光的需求,想过各种办法,本来也是可以勉强解决的,比如用异型铰链,短臂铰链,只是各工种配合更麻烦!

搜索关键字:

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路铝合金 瓷砖 橱柜s.taobao.com

感谢张大妈,我看到另外一篇文章给了我灵感

整墙组合柜第三版方案:

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路小两居的装修血泪史-成功篇 篇二:我家衣柜不用板那啥,话说上周写了第一篇原创,得到了一些好评和建议,在此一并感谢!然后我把文章发给我的两个最好的朋友看,得到的评论是:你也太贫了。...2125831205 阿司匹林片

这篇文章从另外一个角度提供我一个设计思路,我完全可以利用隔墙和推拉门,将电视柜和衣柜融合成一个整体。

因为将进门的冰箱位置改成了一个进门的小型衣帽间,冰箱挪到这面墙的位置,因此,墙面需要新砌两堵墙,一堵墙深65CM,和冰箱齐平,衣柜和电视区域隔墙深60CM,内收5CM,留出装推拉滑轨的位置,推拉门设计和其他有点不一样,常规推拉门是保持一扇开,我这里的特殊需求是左边两扇要一起推开,这样才能露出电视来,不看电视的时候,就把柜门一拉,全部藏起来,根据电视区域和门板尺寸,设计了5扇推拉,后轨和墙面一个颜色,前轨做一个别的颜色,上面装两幅装饰画。

砌墙:1000左右
5扇铝合金门框木塑门板:2500左右
衣柜区域:使用三立柱顶天立地,500左右(现在家里有一个顶天立地衣帽架,可结实了,而且比药片用的便宜)
电视柜:货架 550左右(已经有推拉柜门了,直接好看点的架子就解决)

全部费用控制在5000左右,而且不需要额外人工,砌墙泥瓦工解决,~~~橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

搜索关键字:

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路DIY 衣柜 钢架s.taobao.com

那个橱柜门板什么的就不给了,首富家到处都是,我是选择铝合金边框加木塑门板

橱柜:

橱柜数据,小小的面积,长度只有2.4米,上柜有点短,因为要将就门板尺寸,下面将同尺寸门板横放,做成垂直上翻门,里面可以放置微波炉,也可以放一些调料罐之类,不用放台面,省得油烟,红色位置标注的是插座,台面上的插座还没有设计呢,因为台面太短,只能用单盆单灶,再配一个可以收纳的电磁炉,基本可以应付来客人时候单灶手忙脚乱的场面了。台面尽量做深一点,里边还能放置不少东西

垂直上翻门是这个样子的

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

小房子,最重要的就是收收收,所有东西都收起来,柜子不怕多,知乎里面有个好好住专题,里面建议,柜子所有都是顶天立地,表面越简单越好,才会显得家里整齐。

搜索关键字:

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路垂直上翻门s.taobao.com

阳台榻榻米

家里阳台比较大,因此不能免俗的要做个地台,我不准备用常规的榻榻米样式,而是预备直接请泥瓦工在在地台砌一道高40CM的矮墙,然后里面是地台范围,再定制固定尺寸的角钢架放到里面作为支撑,表面铺橡胶木指接板,这样满足储物的需求,也减少了木材的使用。地台尺寸刚好是两块整板裁切就可以哦。现在就是不确定,需要20MM厚度还是25MM厚度的板材,两者价格相差一倍多~橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路 板材就当地建材市场买吧,丰俭由人

卫生间:

小房子卫生间先天不足
1、尺寸只有900*2200,就是一个小窄条
2、只有一个地漏,在卫生间正中间
3、在一楼,而且处于地势的低洼处,导致大暴雨的时候,经常会反水

第三点是必须要解决的问题,隔壁邻居阿姨都是家里常备下水堵漏的木棍橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路 ,咱作为资深买买买人士,怎么能用这么LOW的木棍呢,因此,必须对卫生间大改造

1、将卫生间向过道外扩200MM,尺寸达到1100MM
2、重新进行下水排管,地漏移位,淋浴区一个,洗手盆区一个
3、使用壁挂马桶,在原有下水管上另行开洞,侧边安装横向反水阀

淋浴区按照最小尺寸,800MM宽,安装弧形浴帘,靠边安置市面上最薄的洗衣机,厚度只有400MM,虽然有点挤,但是还算是能凑合下,选择最窄的台上盆,墙排水,墙出水龙头,台面延伸一直到马桶区,作为可以放置物品的台面,马桶使用壁挂马桶,上方也是收纳区域,绿色位置安装反水阀,留出检修口位置。

窄台盆,但不是最窄的,考虑到使用效果,因此采用墙出水和墙排水

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

重点是这个神器,可以防止反水,各种下水的地方都可以安装一个
配合阀门使用就万无一失啦

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

全暗小卫生间,使用松下风暖,全天候自动排风除湿,再装一个壁挂新风
配合净化器使用,防止雾霾

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

市面上最薄的洗衣机,可以忽略其他
橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

目前马家购物车已经满了,就等开工号令一下,马上买买买~~~~~老公给的预算只有10万,目前我看上的东西,已经快7万了,不知道3万的人工和辅料能不能包的住呢~~~~橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路

最后,最近的几次股票跳水,我的装修款已经缩水2万!!!!!橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路 我只有8万块搞定所有了!!

• 这种纵深式的户型总觉得很别扭

多少钱办多少事了

• 支持你,这样用心思考后再装修真的很满意呢!我装修也是自己各种想各种假设,目前除了工人施工水平没办法之外,其他的都挺满意的。我家也是瓷砖磊的橱柜,各种耐操好打理。加油楼主,最后的效果一定是你心里期望的样子。最后提供一点点供参考的小建议,你家地台如果用橡胶木指接板的话,可以考虑硬质木蜡油,我家窗套用橡胶木指接板做的,用了木蜡油确实感觉不错,防水防晒什么的没有问题,维护的话可能两三年补涂一层。以上你可以参考。

这个就是这么考虑的,不过您知道虫胶吗,也想试试那个

没了解呢,我自己用的木蜡油,感觉效果挺满意,也不怕水什么的

• 8万...你确定吗……姑娘...你厨房电器预算考虑下下..

[皱眉] 不要拆穿我,电器我准备留坑每个月买一件

那...床铺床垫呢……

• 长条型住宅的布局就是收纳,什么都收起来,空间就是这样挤出来的。

是的,所以好多柜子

• 设计师放水 [得逞]

啥意思?就是不用专业的眼光来批判了?别啊,砖头使劲砸吧,我就想知道自己这么做对不对呢

我是说户型的设计师 [龇牙] 你这些后期设计蛮好蛮实用的 [得意]

• 感觉按这个来装修会后悔。。。那个洗衣机品牌没听说过,售后怎么办。。。

这个后来改了,洗衣机放北阳台,而且这个是意大利和中国合资的牌子,你可以查一下,专利就是超薄

我家卫生间尺寸限制我也是买的超薄40CM的,国产金羚 [脸红]

• 啥软件?smart

尺寸图就是visio出的

• 人工费不止3万了哦……刚装修过的飘过,我家也装的壁挂式马桶,吉博力2代加杜拉维特,材料安装送货一共花了3700……安装费我们这都400……

能自己做的自己做吧,老爸原来是木工电工,和我一起能抵一个工人

• 股市赔的不多啊 [高兴]

放得也不多

• 这是什么装修软件啊

效果图是google setchup 好像这么写的,忘记了,尺寸就是visio了

多谢,回头研究研究

• 楼主家厨柜最终怎么做的

铝合金框架磁砖橱柜

我家框架已经搭好了 找时间买砖自己切

• 作为一名橱柜设计师来看,楼主整体做得很好了,注重收纳功能,整体布局合理,用的五金虽然不是大牌子,但是很实用。另外建议大家不要轻易搞瓷砖橱柜或者砖橱柜,木质橱柜(即使是人造板)各个方面还是要优于其他材料的

[喜极而泣] 感谢专业人士的肯定啊,一切都是没钱闹的,而且我没有晾味的时间,磁砖橱柜能做到

去看看那些搬家的5年后拆下来的整体橱柜,都腐烂成啥样了。木质橱柜的优越性半点没有,除了橱柜商家便于安装和利润大,还有什么优点?

• 时间紧 预算低 任务重…lz珍重~

时间不紧,半年的时间装修,因此准备清包,钱少是真的 [大囧]

• 经典条头糕,我家也是,装修的孩子上辈子都是折翼的天使

老式房子,好多人没见过

• 楼主挺喜欢折腾的哈,是不是受到点梦想改造家之类装修节目的熏陶了 [龇牙]

这个,估计和楼主性格有关,爱折腾

• lz,进口门板有链接吗

门道,最后我没有用这个方案,因为设计改了

• 楼主,角钢框架为啥不能装门呀?我也打算上角钢框架呢……

角钢侧面太宽,侧面立柱没有可以安装门板的侧板,需要加上木方,而且角钢外露面有7.5厘米,还需要遮盖,都是设想,其实你可以买点角钢,做个小点的样品,看看是否可以实现

• 楼主很帮,我记得老乔的房子就是一盏灯,座椅!另外为毛这么多人把冰箱放柜子里,能良好散热么?

主要是为了好看,统一

• 辅料的预算建议打宽些,抽屉滑道,柜门拉手,轻轻松松几千块没有了,加上其他,建议辅料的预算要在5K左右才够用。

滑轨百隆的,铰链也是好的,早屯的材料有5000多了,所以没有计算在内

• 楼主,壁挂马桶好用吗,我看了建材市场,卖壁挂马桶的非常少,而且都很贵,求指导

壁挂只有一家做,所以一般建材市场没有,我是准备网上买

主要是能满足卫生间平层移位