美丽梦想家 篇五:终结篇,入住了

2016-10-09 19:00:49 125点赞 1371收藏 222评论

5月动工,8月入住,三个月的辛劳,三个月的忙碌,终于告于段落,对比原来发的系列帖子,哪些是啪啪打脸,哪些是符合预期,哪些疏漏遗憾,下面一一到来

终结篇,入住了美丽梦想家 篇一:砖砌橱柜、定制瓷砖橱柜、不锈钢橱柜的优劣对比楼主前几天发的DIY琥珀戒指,体会到和单机版自嗨完全不同的酸爽,所以~~我又来了DIY琥珀戒指分享DIY琥珀戒指分享鉴与去年全民撸玩木镯了,如果大...1081361122 朝如青丝终结篇,入住了美丽梦想家 篇二:橱柜、衣柜、地台、卫生间设计思路美丽梦想家篇一:砖砌橱柜、定制瓷砖橱柜、不锈钢橱柜的优劣对比美丽梦想家篇一:砖砌橱柜、定制瓷砖橱柜、不锈钢橱柜的优劣对比...楼主前几...1141881781 朝如青丝终结篇,入住了美丽梦想家 篇三:DIY沙发的思考过程上篇楼主关于衣柜、橱柜的设计思路获得了大家的热烈讨论,也有专业人士的肯定,感谢感谢。不过收藏1000+,评论才100+,大家积极发言哈,我也能...100107673 朝如青丝

啪啪打脸:在第一篇帖子,我坚定的想自己进行框架橱柜的制作,开工后,发现完全没有时间,家里有老有小,老公不管事,只能妥协,找了一家橱柜定制,用了全爱格的板材,定制了橱柜和鞋柜终结篇,入住了

符合预期:最后家里的所有设计,基本都是按原来的效果图和家具摆放图进行的,基本说,满足了90%以上,四开门冰箱烤箱榻榻米大地台、开放厨房终结篇,入住了 ,而且最后的甲醛测试也在合格范围,因此,房子晾了差不多不到一个月就入住了。

遗憾:因为是一层,当时问邻居,说一点都不潮,因此在进行基层处理的时候,原来准备的防潮措施,一时犯懒就没有进行,本来预计是地面和墙面全部喷涂防潮液的,结果7-8月是北京的桑拿天,榻榻米下面靠近外墙的部分已经很潮了,导致部分物品发霉终结篇,入住了 只能后续在进行补救,将物品装进塑料箱子,进行收纳,然后边缘在涂刷防水漆,希望能管点用吧,真是一点懒都不能偷,后续补救比较麻烦

榻榻米当时为了环保,用的实木指接板,当时顶子是玻璃顶,还没有装遮阳帘,铺上以后,被曝晒变弯了,我爸又翻过来晒正常了点,但是有一两块板子已经无法回复正常,踩着有咯吱声,后来想,如果用实木地板铺是不是好点。终结篇,入住了

预算:套内40多平,达到入住标准,全部下来,花了13万(硬、软、电器、家具)装了新风、净水器

下面是放实景图,首先很抱歉,因为个人审美能力有限,然后各种凑合,导致效果和我期待的效果有差距,而且已经入住,各种东西乱摆乱放,实在没有收拾完全。请轻喷,谢谢

终结篇,入住了

终结篇,入住了和水木小伙伴一起合买的甲醛测试仪,不管准确不准确,下面的测试数据还是很好看的,这个是橱柜鞋柜装完后的数据,后来全部装完后,甲醛数据是0.6

终结篇,入住了

进门顶上小灯,屯了一年,后来觉得不好看了,但是没有办法,别浪费,先装上吧终结篇,入住了进门的鞋柜,和大冰箱,右边就是开放的厨房

终结篇,入住了

洗衣机实在没有地方放,只能放卫生间,导致台面比较高,孩子需要小凳子才能洗漱,而且台下盆位置挖洞的时候太靠里面了,大人洗漱也不是特别舒服

终结篇,入住了

这个就是做了整墙的柜子,电视柜也藏在了柜门里面,平时关上,看电视的时候打开,这样屋里不显得那么乱,里面还有个空挡,是老公的健身器材、健身球、折叠椅子的收纳位置,我说要放个布帘挡一挡,老公非不让,推拉门里面就是那个天井,我们当成了卧室,整体榻榻米,太乱就没有拍照片,榻榻米的一边是放了宜家的收纳柜子,上面放了电视,另一边是铺了榻榻米床垫,2.4米宽,足够翻身乱滚了。
终结篇,入住了

站在天井卧室往客厅方向看,大概的布置就是这样
终结篇,入住了

卫生间很小,因此一边是洗漱台,一边是马桶,中间是淋浴,两边都加了浴帘,万一早上有人上厕所,有人要洗漱,着急的话,能把浴帘拉上挡挡。

终结篇,入住了

真对着实小卧室的门,用了便宜的合金门,800块,主要是考虑环保,当然也有便宜终结篇,入住了 过道顶上是新风,本来一般新风都是装卫生间,这样很隔音,但是我家卫生间顶上因为厨房移位,走了烟道硬管,没有地方了,只能放过道,新风主机声比较大,以后想想怎么再隔音。终结篇,入住了

房间很小,原来的小厨房,大概只有4平米,一边做了吊柜(橱柜多余的吊柜放这里了),下面是铁艺沙发两用床,平时当小床或者沙发,来客人,就拉开,成了1.5米的大床
终结篇,入住了

小卧室的另外一边,可以折叠的实木小书桌,做了隔板,沙发拉开的时候,小书桌就收起来
还有一个朝北的小阳台,就是燃气热水器、晾晒衣服各种了
终结篇,入住了

为了应对桑拿天,买的抽湿机,基本开半天,水就满了,家里基本还能保持比较舒服的感觉
终结篇,入住了

净水器,来自色影无忌论坛的推荐,直接喝总觉得肚子难受,因此都是把纯净水烧开喝
终结篇,入住了

沙发区还没有弄好,铺了很丑的布,就不给大家展示了

下面是几个值得推荐的东西:

底层住户防返水:

终结篇,入住了pvc 翻板 止回阀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我在厨房下水和卫生间下水,都用了这种单向阀,各种型号都有

市面上的新风都比较贵,我用的是绿岛风的新风和环科的静电吸附箱,加上安装,全部费用是6000左右,价格是松下霍尼的一半不到

终结篇,入住了绿岛风 热交换 新风_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

为了应对潮湿的桑拿天,以及暗卫的潮湿,购入的抽湿机,效果很好,声音不大。知乎推荐的品牌,没有买国内的牌子

终结篇,入住了宜盾普除湿机20BWIFI家用静音吸湿器抽湿干衣地下室去湿干燥¥2588天猫精选

因为橱柜下面装了净水器,为了怕哪天莫名其妙溢水,买了个溢水报警器,试了一下,声音挺大

终结篇,入住了溢水 报警_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

做了玻璃顶以上,以为顶上有根煤气管道入户的管子,顶上开了个小眼,下雨的时候,小孔没有封严实,有水滴答,买了这种堵漏防水,自己重新封了一下,没有问题了。使用很方便,和橡皮泥一样,指拿补拿,大家不一定要买这个牌子,类似这样的应该都可以

终结篇,入住了塑钢泥 堵漏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

装修期间,水电做完以后,怕万一返水就麻烦了,就买了这种封堵气囊,很好使,比破布头什么的强多了

终结篇,入住了封堵气囊_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

国庆又拍了几张照片,把沙发区域拍了一下

两个沙发中间是老公养的乌龟缸

终结篇,入住了

上图那个展示盒是宜家买的,里面是老公半马的部分奖牌

终结篇,入住了

沙发下面没有做收纳,将一些零碎直接放下面了,忽略忽略

最后一点体会:

装修过程中,花钱心疼的地方,最后效果不会太差,想特别省钱的地方或者偷懒的地方,最后总是不尽如人意。下一次,应该能更好!!

pvc 翻板 止回阀_淘宝搜索

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

Eurgeen 欧井 OJ-231E 除湿机 20L/D 白色

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Hisense 海信 除湿机 家用抽湿机 轻音吸湿器干衣净化抽湿器去湿防潮干燥机地下室别墅专用大面积除湿 12L/天

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Midea 美的 CF12BD/N7-DN 除湿机 12L/D