小米杂货铺——剑走偏锋的智能猫眼——叮零智能门铃个人主观分析

2019-01-16 20:27:41 6点赞 2收藏 0评论

小米杂货铺上新的众筹智能门铃近日收到了

在我看来 与其说是智能门铃 不如说是打了个擦边球的低配智能猫眼 由于省了视频监视器(就是主机屏幕) 众筹价低至199(不含喇叭的基础配置) 再加上接入米家 可玩大幅提升

我买的就是没有喇叭的199版 用小爱ai音箱代替了喇叭 也可以增加一些联动操作

外包装比较简单 也没有全封装 是我目前购买的小米生态产品里 包装最简陋的一款

不过不重要 毕竟买的是产品

配件与安装说明 图示还是挺有意义的 不过建议还是先不贴背板 开机在门上比划下 选择合适的位置

实用功能——wifi测试

这个很重要 提前对安装条件进行评估 万一wifi信号不佳 还是别费这个劲的好 我估计绝大多数家庭应该都没问题

实际使用的软件截图 把人脸标注以后 就会显示“某某按了门铃”一类的 人脸识别率不错

与小爱音箱的联动功能 可玩性比较高

最大槽点——云存储

非人民币玩家只享受24小时的云端存储(及时下载到本地就没问题)如果想增加云端保存天数 需要额外付费 这盈利模式真的是……

使用感受:

1、基本功能比较扎实 视频清晰度 包括人脸识别度都很不错

2、基础设计比较合理 背板安装有胀管和3M胶可选 主机也有防拆设计 还可以设拆卸报警

3、与米家的基本联动没问题 设置提醒之后 我的手环总接到提醒 也可以设置免提醒时间 或者免提醒类型

4、缺点一 免费的一天云端存储 感觉不大厚道

缺点二 与小爱音箱的联动还有可以进步的地方 比如虽然人脸识别成功 不过音箱只喊了“有人按门铃”而不是“某某按门铃”

缺点三 非移动侦测或有人按铃 不能强制打开摄像头 不具备随时监视的功能 这个希望可以改进 否则安全性能大打折扣