MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

2015-12-03 17:22:23 21点赞 40收藏 25评论

楔子

大家好!个人的老规矩,正文开始前,先上“吸睛”图。MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

另,友情提示:本文多gif动图,使用手机流量上网的值友慎入,土豪随意。

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

▲ 手机拍摄制作的gif动画(更多动图附后)

▲ 以森林为背景的大吊车

家有牙牙学语的孩子,对周围一切事物都好奇,还特爱唠叨在建建筑物上的塔吊。于是,经常带他的外公就教了大吊车的儿歌:“大吊车,真厉害,轻轻一抓就起来”。这下好了,他很快就学会了,天天给我们唱。他妈妈就说,咱孩子这么爱吊车,你给他买一个吧。MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

在jd搜了搜,有授权、带遥控的就独一款,当时正值11·11前夕,价格不错,199-100,不必凑单。 那就它了,反正,jd政策不错,不满意7天无理由可退。

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)双鹰 MAN TGS E516-001 遥控 工程大吊车 1:20值友爆料原文:“大吊车,真厉害,轻轻一抓就起来。”我们家一岁多的孩子,喜欢这首歌。给他来一个吊车玩玩。199-100,不必凑单。417 泓老爹

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图) 独乐了不如众乐乐,分享到zdm。

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

▲ 订单截图(凑单满减,很赞)

开箱

吐槽

说是开箱,实则无箱可开。jd的蛇精病打包员压根没给包装箱。我在jd的很多次购物经历证明,老刘不是输在“最后一公里”,却屡屡囿于自家库房打包的,平添了不少损毁几率啊。MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

▲ 居然连个送货外包装也没有,直接贴票送过来了

取物

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

▲ 包装盒俯视图MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)▲ 包装盒正视图

▲ 主体与包装盒分离

▲ 包装内容物详情

▲ 一些部件放在了底部

▲ 细看发现须用梅花螺丝刀方能完成开箱取物

波折

神马情况?卸下螺丝钉,大跌眼镜,轮子掉了一个。坏的还正好是包装盒内侧的那个轮子!“墨菲法则”又起作用了!MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

浪费感情啊!真是开箱刚结束,装箱又开始。

▲ 开箱后发现轮子折断一个

换货

轮轴折断了,露出部分显示轴是塑料的,这就说明这货不那么耐用。但在退货与换货之间,我还是选择了换货。一来,已经决定了给孩子添置这款玩具,二来,不满归不满,一码归一码,jd的售后保障还是有口皆碑的。

▲ 换货订单

刚表扬完jd的售后,这里又要来吐槽。还是那句话,一码归一码。这次换货也不是很顺,取货的派送员让将发票一并返回,这就很奇怪了,因为换货是无需退回发票的。

后来,经在线咨询,原来这款虽是“自营”,实际上都是供货商在后台操作的。得先退发票,以供审核,然后再重新开具。我去!瞎折腾!

“蝴蝶效应”又发挥作用了,jd的一个小错,让老客户苦苦等了一周,而无丝毫补偿。

此外,看来网上传言不虚,jd号称自营,实际上是很多时候是绑架了供货商。MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

产品细节

优点

重新收到货后,仔细查看并试玩,作为一款百元内(原价虚高)的遥控车品类玩具,这款吊车还是挺不错的。个人认为,它的可玩性超过zdm经常推荐的“星辉”产品。

▲ 信息详尽的包装盒

遥控器及其他关键部件的简要说明

▲ 合格证信息一应俱全

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

▲ 电池使用注意事项(但并没说明电池种类)

▲ 产品性能及同系产品简介

▲ MAN授权信息

▲ 详尽的说明书

缺点

这款车有两大缺点,以下分别阐述。

一是配了个电池组,而且自带镍镉电池性能不佳,电池仓无电极连接,无法自行更换电池。我自备的“爱老婆”镍氢电池派不上用场,唯一的办法是自行改装,将四节焊死成电池组啊!太麻烦了,这太麻烦了,而且改装后充电是最大的问题。

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

▲ 配了个充电电池组,但却是镍镉电池,容量很小

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

▲ 充电电池组+充电器,充电较慢

二是车轮轴是塑料的!居然是塑料的!MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

▲ 轴是塑料的

试玩

先上一张静态图,也就是文章头图,全部物件都在这儿了。

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

▲ 头图(EOS拍摄)

这一部分,我打算以gif格式的动态图来呈现,因为都是单人操作,拍摄内容较简单,但gif制作煞是费时。

▲ 正面来袭
MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)▲ 侧面爬坡

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

▲ 吊钩伸缩MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

▲ 载货660度旋转

▲ 撞击小泰克

结语

整个gif制作费时许久,希望大家喜欢。至于驾车取木等有难度操作,单人操作无法拍摄了,还请值友脑补或亲自试玩。MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

感谢观看!

MAN 双鹰牌 遥控吊车,一款因童谣而购入的玩具(多动图)

DOUBLE E 双鹰 E600-001 工程场景体验套装 遥控车

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

汪汪队立大功 玩具狗狗巡逻车汪汪队合金车救援车全套玩具儿童礼物

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

B.Duck 小黄鸭儿童游戏机俄罗斯方块游游机怀旧便携电子玩具解压休闲益智

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

I-ARIBO 爱睿博 儿童玩具飞机男孩男童3岁2宝宝大号超大耐摔益智多功能变形小汽车

• 赞一个,我小时候也整天唱这个,不过大吊车不是儿歌,是现代京剧《海港》的一个选段。

[脸红] 好的,感谢支持。受教了。

• 必须赞一个!电池能用多久?

没算过,根据容量来看,连续玩个20分钟差不多吧。

最多15分钟……然后就开始各种慢动作了。

• 电池相当垃圾,找马云买了个电池盒,记住一定要串联的,塞了4节2500Ma,一个星期不用充电

好的,领教了。回头看看电池盒。

• 不错哦,喜欢 [惊喜] 稀饭

[得意]

• 又见澄海,又见澄海,又见澄海

what?

what???

• 原来是你爆的料!我也入了,唯一一个被媳妇表扬的玩具。谢~谢~ [呲牙] 啊~~

感谢支持。这货质量还真不赖,同系还有个能开门的路虎揽胜,后悔没买。。。

接着爆料哈,紧跟你的步伐

• 车子够大,一收到就觉得超值,做工也不错,就是觉得有点吵,一直响,喇叭能关闭就好了,挺好玩的,小盆友估计要等3岁才会玩

你是早起还是晚睡啊。。。长按喇叭键静音。。。 [皱眉]

谢谢,那在加上前面说的电池盒,提高工作时间完美了呀

• 整个gif制作费时许久,居然没给上“精华”。瞬间感觉没意思了,有没有。。。 [皱眉]

• 4。8v。。。直接上单锂算了。

• 很可爱的小玩具。。。

• 正在犹豫买美致的还是双鹰的,美致的遥控是手柄,但是价格比较贵

• 请问这款声音大不?转到极限时有没有打齿轮的情况