云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

2015-10-09 16:10:01 6点赞 2收藏 182评论

楔子:背景介绍

首先,对张大妈提供的平台和机会表示感谢!毕竟本次是“千里挑十”,名额有限,真爱无限。

在几乎每天都要“刷”张大妈的近2年来,也从被动接受推送者转变为主动参与爆料者。再后来,发现了原创的乐趣,在“众测”的诱惑下,也参与进来。截至众测首次成功申获,已申请失败18次,已发布原创三篇,且均被推为“精华”,更多原创还处在草稿状态。

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 申请27次,失败18次,终获成功!

在一个周五的下午,我于火车上突然接到张大妈的一条短信,中奖了!截图如下:

▲ 短信截图

激动之余,我于19日确认了参加众测(料想不会有值友主动放弃的吧?)。申请人数1700+,名额有限只有10人,实在有一种“中大奖”的感脚。云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

不知道是不是实物,显示“等待发货”,期待“朕值到了”包裹中,查到了虚拟券号。。。云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ “中大奖”截图

正文:购物体验

一、迅速行动

张大妈要求10月9日前提交测评报告,根据我之前在云猴购买体验,它家清关过程较长,且中间隔了个七天乐,必须尽早行动起来!不然报告中就要缺开箱图了。

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 我的云猴首单,也是张大妈推荐的结果,历时漫漫一周收到

二、锁定目标

在张大妈搜“云猴”,在海淘栏目查找,可以看到云猴是张大妈家新的座上宾。申请成功之前,已经基本锁定了目标,如下图:

▲ 选定博朗新款***为本次购物体验标的物

由于云猴网站还进行了很多细分,“海外购”版块的商品是和其他版块结算及发货都是区分开的,必须得凑单。张大妈推荐看姨妈巾,这个还是孩子他妈自行购买为好,我选择凑单一块肥皂(价格最低)云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 找到了凑单品

三、咨询云猴

将标的物加入购物车,我来研究优惠券的用法,却发现找不到兑换优惠券码的入口。遂联系云猴的客服。

云猴使用的是第三方客服平台(企业QQ),这在分工细化的当下并没什么不妥,问题是排队时间过长,半个小时过去了,方才联系上,客户体验亟待改进(评述见结语)。

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时▲ 很费劲、很考验客户耐心的云猴客服连接速度

四、使用体验券

经联系客服并进行分析,原来云猴模仿的其他成熟电商做法(比如亚马逊的优惠码结算、比如jd的电子券兑换),在结算处输入优惠码。但显然学艺不精,客户必须在app端输入一长串无规律的字符,在PC端输入的不可用,也无法保存起来再去app端使用云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ PC端无法使用得到的体验券,和已有券亦不可叠加使用

无可奈何,转战app,手动输入字符串

▲ 不尽合理的优惠券使用方法

在app端输入SMZDM*****%¥#@#@#@等字符,“奇迹”出现了,体验券成功派上了用场!赫然显示是张大妈家的订单!

▲ 大妈威武

▲ 体验券使用效果截图

五、再恰云猴

欣喜之余,发现一丝可疑之处 -- “299+25-300=?”,28.9?太不可思议了!遂再次联系客服,讨个说法。

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 说好的25,app就成了29.9???突然想起一本书的名字来,“不是我教你使诈”?

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 联系云猴客服。奇葩的“玩法”,不知道王猴是怎么想的?

六、等待收货

下单后,陷入漫长的等待中。每天都要登录app,刷一下看看,然而始终是“等待发货”。不是我急,更不是我急吼吼,我还得向张大妈和众值友交差呢!

▲ 云猴全球购的app图标

▲ 停顿不前的购物进度

第一单,等了一周,顺丰加急,送到手。还可以接受的速度和安排。原谅我没有拍照。这次23日下单,等到30日放假前,依然是“等待发货”。一看云猴公告,暗叫不好,可能只能将购物体验流程写入报告了!云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时 “10月1日-7日,因海关工作人员放假,保税区订单暂停处理,期间所产生订单会在假期后陆续发出。其它仓库订单正常发货,给您购物造成的不便,敬请谅解!”

既然如此,再晒一点云猴的app截图,这个做得还是很有特色很不错的。

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 打开app,应景应时,还套用了一个玩古玩的说法,叫作“国庆捡漏”

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 一贯的开门入场效果 + “飞机”等待加载提示(windows是沙漏,苏宁是小狮子)。试了半天,截图成功

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 进场后,提示“海关公休”,傻眼

七、You need cry, dear(有你的快递)

10月3日中午,接到陌生电话,原来是圆通家的。很奇怪,最近没在老马家购物啊!购物我也是用菜鸟/熊猫代收服务啊。云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

从传达室取回包裹一看,云猴字样赫然在目。千呼万唤,千盼万望,终于,她来了,姗姗来迟,但还是来了。云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

下面上云猴包裹及开箱图:

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 首单是顺丰还加急,这单用的是圆通,意外!云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 包裹侧面1

▲ 包裹侧面2

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 咱也艺术一把,来个手持效果

▲ 开箱图

▲ 2件商品包裹较严实,完好到手

云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

▲ 本次体验所购商品及包装物全家福(你说什么?还有缺小票/购物单?压根没给!)

结语:挑刺与建言

感谢张大妈提供的平台和体验机会!我想,商品提供方(如本次的云猴)肯定是不希望测评报告是“赞歌一片”的,因为在张大妈这里,已经取得了预期的推广效果。该赞的,我已经不吝赞美,所以,在结语中,我要从普通用户的角度来挑挑刺、抽抽鞭(策)。

一、提升在线客服体验:如上文所述,QQ客服接通等待时间实在是太长了,探测而言,如不是测评需要,肯定是不愿等下去的。

二、加强客服培训:“为人做事在担当”,客户发现并报告了问题,客服以一种漠不关心和爱莫能助的态度,无疑是于企业形象不利的。

三、统一派送物流:如上所述,一单用顺丰,下一单用圆通,客户多少会觉得莫名其妙。而用统一的物流方,则能解决此问题。比如,亚马逊、当当在我所在片区就是用“合肥汇文”,独一家。

本次测评,我对步步高进行了搜索,了解到此步步高(商业)非彼步步高(电子),更了解了被称作“西南零售王”的步步高董事长王填(为了达成目标,王填将自己的微信名称由“大王”改成了“猴王”)。

▲ 猴王

《"猴王”王填》一文中,提到王董说“BAT宁有种乎?王侯将相宁有种乎?”,要让步步高集团成为移动互联新军。未来5年,王填提出了一个新梦想:希望让云猴改写互联网江湖格局,在BAT(百度、阿里、腾讯的简称)的基础上形成BATY(Y是指“云猴”)的新格局。

作为一名普通客户,从在云猴网购物的体验来看,“王猴已然成云猴,但腾云驾雾尚待时”。祝办好,得普惠。

(神马?值友你说神马?还缺***的测评?那是一篇“原创”的事情了! )

感谢观看!云猴网购初体验:王猴已然成云猴 腾云驾雾尚待时

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 这个评测比那个要强百倍,不过人家花了钱做广告肯定只愿意听好的

感谢抬爱。个人认为这种购物卡测评,就是要测购物体验,发现优劣点。

• 意大利早已不是男模队了,颜控可以关注格里兹曼。

我呆梨有德西利奥可以一战,葵花 巴尔扎利 马尔基西奥 阿巴特纷纷表示不服

• K神最后一届了吧…看着K神从空翻少年成神,泪牛满面啊

K神真心虐菜达人,比当年的克鲁伊维特有过之而无不及

这届最大的惊喜和期待就是克洛泽能否破外星人的记录

• 好像也没写多少,还要分三篇,太坏了

我就是骗金币的,横

• 这也能算经验。。。太水了吧

欢迎一起水

• 这也算经验,我还以为会放几个高清通道出来。。。

这个得问小编为啥不让放连接,我明明第一遍有连接的

那请您放通道出来造福人类吧

• 真的是巧。昨天我还在想应该码个世界杯的时间上安排,小组分组形势出现及重点场次推荐……零食、饮料、请假及休息时间建议。今天就看了这个了。
    话说上届,我和同学赌90分钟内胜平负,然后我那段时间一直到四强都没有自己拿钱买过午饭。 [喜极而泣]

没想着写比赛分析,高人太多,怕献丑,更怕贝利 [大囧]

踢来踢去有什么好看的,还不如弄个电影看看

• 这经验,太水了点吧,呵呵

严重同意,这TM也可以。。

你也可以水

• 没高清你好意思说,先去包月吧

你仔细看完全篇了?

一目20行,确实没看到

• 这也能刷经验啊?

你也可以刷

• 基本都是废话

主要是你这句最废

• 感觉此文是骗金币的节奏,毫无意义

感觉此回复是骗经验的节奏,毫无意义

LZ还在这蹦达着回复,还不赶紧把后续憋粗来!!

• 这篇文章应该叫球迷的归类.......实在是没找到有什么可以参考借鉴的东西 [冷汗]

这个回帖应该叫灌水的经典…….实在是没找到有什么可以参考借鉴的东西

• 屁都没说好吧,一点干货没有,什么玩意

请您也放个屁给大家闻闻吧

• 第一次在SMZDM看到这么水的骗金币经验,全是废话

第一次在SMZDM看到这么水的回复,全是废话

看来你也就会复制粘贴再改点就成自己的原创了

• 你这第二种方法要想不被剧透实在太假了,第一你去找这个视频的时候,视频标题一般都会列出比分,第二就算标题没列出比分,你找这个视频的时候的网页也一定会有剧透的文章,第三,你说加时赛和点球分开,避免你提前知道,可是你找视频的时候这个一定会出现在你要的视频列表里的,随便一扫就知道有加时了不是么。

假?提前收藏直播吧的录像地址很难?这么做了好几年 从未受剧透干扰

• 满心期待点进来看,确实没什么干货。而且貌似楼主脾气还挺大,回复的都挺不客气,呵呵了。

别人来你家参观 也没说哪好哪不好 临走吐了口痰 自己感受下 呵呵

只是想告诉你,没那金刚钻就别拦瓷器活。肚子里没什么干货就别起这么大标题吸引眼球。可别回我了,我也不会再去你帖子里看了。

• 第一:看球的乐趣在于,你不知道结果,第二天你看回放以前,全世界都已经在告诉你比分,或者某个大腕儿昨天晚上有多猛了,再看一点儿意思都没有;
    第二:甭管人说得对与错,人至少码了这么多字儿,给点儿起码的尊重行不?有不爱看的人,就有爱看的人哪。要是不爱看,直接右上角点叉叉不就行了吗?
    第三:作者说话也得注意点儿,别人有意见很正常,对的看过虚心接受,不对的笑笑也就过去了。掐架这事儿就像打乒乓球,他一球过来你要是不接,这球就没法打了。

所以我说看回放一定要断绝消息来源,剧透的比赛,比白开水还无聊

• 这可怜。。。。我来顶你 [装大款]

[呲牙]

• 上周水彩课遇到个云猴的技术人员。跟她聊天,她爆料云猴美妆渠道用的聚美优品,技术部门从阿里挖的。其实就是拼拼凑凑的一个电商,个人觉得不可能改写。虽然我是湖南人,但是我真没觉得云猴有什么湖南基因。

哈哈,转型升级,渠道很重要,利用现成的渠道、挖人,都是情理中的事情。