无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

2015-10-01 12:07:02 78点赞 128收藏 62评论

楔子

最近,看张大妈的活动推荐,从美亚淘到2件蓝色的白菜衬衫。这还没完,巧的是之后给某时尚品牌处理了一篇软文,所谈论内容涉及到本季的必备色调--蓝色。我是于fashion无意的,所以顿时有一种“无意苦争春,只把春来报”之感,考虑到正值仲秋时节,遂改为“无意赶潮一身湿”作为标题。以下是软文截图及译文处理。无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

TRUE BLUE 纯蓝

This season’s must-have hues range from deep navy to steely blue.

这一季的必备色调范围――从深海军蓝到钢铁蓝。

▲ 软文截图

▲ 我所购买的衬衫model效果图1

▲ 我所购买的衬衫model效果图2

开箱晒物

先介绍本次所购两件衬衫,它们分别是:Dockers的男士长袖条纹衬衫 arrow(美国箭牌)的细格纹衬衫。尺码均是S号(参考:身高175cm,体重65kg),dockers的合身,肩偏窄;arrow的略宽松,舒适。

此次直邮,历时9天收到,比预计送达时间提前三天。赞!无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

▲ 订单截图

▲ 派送信息

以下进入正文环节。

“开箱”

扯断吊牌的一刹那,我的脑海中浮现出大大的俩字——“晒单”,遂感叹张大妈和互联网精神已入脑入心。无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

▲ 扯掉的吊牌

说是开箱,其实没箱可开。老美的派送风格是脚踏实地的,什么内容物给你什么包装,这次2件摔不烂的衬衫,直接将原装简易塑料袋装入配送黑胶内衬塑料袋,打包,封口,干脆利落。

▲ 简单的配送及外包装

对比图

无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

▲ 将两件领口系好,发现这两款衬衫风格雷同,都是小尖领,都是领上带扣,领部都有一定装饰。

无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

▲ 袖部对比图,arrow的3粒纽扣,显得更扎实。dockers的就2粒,而且拿到手时,袖扣是卷起的,更有“码头工人”的粗犷感。无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

▲ 背部对比:两者中间均有褶皱(顺便请教专业人士,这种专业说法叫什么呢?),感觉比平直的款更有层次感,是我喜欢的风格。

无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

▲ 吊牌对比:dockers吊牌更多,且信息详细,还给出了吊牌价;arrow的则简约得多。

无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

▲ 水洗唛对比:成份居然也一致,都是60%的棉,40%的聚酯纤维。生产地也一样,都是bangladesh(孟加拉国)。

无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

▲ 口袋对比:条纹对齐到位,做工精良可见一斑。

无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

▲ 整件衬衫对比:两者款式雷同,细节、厚薄却也有别;颜色上,Cerulean(天蓝色)与True navy(纯正海军蓝)都很应季。

过水

▲ 盆内效果

上身图

无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

▲ 上身图,且沿用了国际(amazon)惯例model露半脸的做法

一点心得

在国内物价特别是服装价格虚高的当下,海淘是我辈青年不错的选择,品牌丰富,款式多样,撞衫的几率降至最低。无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

一看尺寸:在美亚购买衬衫,个人感觉,首看袖长,然后看胸围。Regular Fit字样的表示正常裁剪,略宽松in个,Slim Fit则是修身裁剪。如果是分S/M/L/XL款,则175cm左右身高且身材标准,S号是不二选择。

二看评论:不同品牌有自己不同的标准,每种款型也有不同尺寸。有评论的商品,最好看看大家是怎么说的,集思广益,不无道理。比如,我购买的dockers就有人说布料很薄,在阳光下较透。拿到手,果然如此。

▲ 测量方法

感谢观看!

无意赶潮一身湿:晒美亚两件蓝色衬衫 附上身图

DOCKERS Solid Button-Front 男士长袖衬衫

Dockers 男士格纹长袖衬衫

Dockers 男士格纹长袖衬衫

DOCKERS Essential Poplin 男士长袖衬衫

DOCKERS Stripe Classic 男款衬衫

DOCKERS 男士长袖衬衫

DOCKERS 男士长袖衬衫

DOCKERS STANDARD FIT 男士长袖衬衫

DOCKERS STANDARD FIT 男士长袖衬衫

DOCKERS LAUNDERED POPLIN 男士休闲衬衫

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

NAUTICA 诺帝卡 Tailored纯棉磨毛加厚男士衬衫

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士长袖条纹衬衫 NCZS210158

NAUTICA 诺帝卡 男士格纹长袖衬衫 NCZS010169E08

GXG 卡其色透气易打理衬衫 GED10324833406

GXG 卡其色透气易打理衬衫 GED10324833406