2015-12-11 11:30:00 17点赞 42收藏 21评论

转眼间就到了12月份了,15年马上就要过去了,和张大妈结交以来,陆续海涛了不少东西,有的是张大妈介绍给我的,也有的是我自己感觉比较合适就购买的,比如这次美亚购买的猫扇和工作流读卡器

这次购买的这两样东西都比较小众,我在张大妈家的原创里经验也找到了晒单,张大妈真是深藏不漏。

下面就仔细说一说此次海淘的情况。

一、购买原因:

凡事都有原因的,我去年双十一装了一台机器,冬天用的还行,到了今年夏天,机箱温度就比较高了,机箱是银欣的乌鸦1,垂直风道,但总是感觉顶部抽风的风扇转速不够快,而且看着它慢悠悠的转,替它捉急,于是就开始想要不然还个猫扇吧。

另外,之前买了一个sandisk的cf卡,极速的,但测试下来没有达到标称的160M读写,原来是读卡器瓶颈问题,为了能够配得起这样的高速CF卡,需要一个稳定的读卡器。

二、购买经过:

首先说机箱风扇吧,一开始不是没考虑过买镰刀或者其他的风扇,但大家都说猫扇好,我也想了解一下猫扇到底好在哪里,于是就确定了买猫扇,至于型号,猫扇12cm的型号也挺多的,具体的有F12、P12、S12。其中:

F12 pwm 风量93.4 m3/h . 风压 2,61mmH20 噪音22.4db ,

P12 定速 风量92.3m3/h. 风压1,68mmH20 噪音19.8db,

S12B-flx 定速 风量100.6m3/h. 风压1,31mmH20 噪音18.1db,

S12B-ULN 定速 风量56.9m3/h. 风压0.44mmH20 噪音6.8db,

S12A系列,其中flx和uln还是定速的,由于我的主板支持BIOS调速,因此我计划买个PWM的,因此就确定了S12A-pwm。

至于读卡器,其实当初就想买个支持usb3.0的,但看着看着就思维发散了,最终还是倾向于sandisk和雷克沙自有的读卡器,sandisk是闪迪(SanDisk)USB 3.0 ImageMate All-in-One 多功能读卡器,有点贵,

美亚海淘猫头鹰Noctua12寸机箱风扇 & 雷克沙Lexar工作流读卡器闪迪(SanDisk)USB 3.0 ImageMate All-in-One 多功能读卡器市面上最快的多合一读卡器之一¥235京东查看百科详情

雷克沙是雷克沙(Lexar)USB 3.0 双槽读卡器 SDXC/CF卡 3.0高速读卡器二合一,价格还可以,也有点贵:

美亚海淘猫头鹰Noctua12寸机箱风扇 & 雷克沙Lexar工作流读卡器雷克沙(Lexar)USB 3.0 双槽读卡器 SDXC/CF卡 3.0高速读卡器二合一¥165京东

此外雷克沙还有一款读卡器是雷克沙 lexar CF读卡器 USB3.0读卡器 CFR1 工作流 单槽读卡器

美亚海淘猫头鹰Noctua12寸机箱风扇 & 雷克沙Lexar工作流读卡器雷克沙 lexar CF读卡器 USB3.0读卡器 CFR1 工作流 单槽读卡器¥297京东

我后来想了一下,我平时就是用读卡器导入cf卡的照片,ALL in One也许并没有什么用。但这个工作流读卡器看着真的很高端,就买它吧。

三、购买渠道:

上面这两个货在国内价格比较贵,因此决定在美亚购买,因为重量轻,最好能够直邮。

总之和国内价格差不多,但用张大妈爆料时的一句老话:海淘有价格优势且保真。

四、产品晒单:

1、猫扇。

开箱包装盒,这次用了安全气囊,不过还是已经没气了。

封面,看不出是风扇。

背面,已经有国文了,说明开始慢慢重视占全世界五分之一的人口了

打开封面,就是风扇和四个橡胶钉。

各种曲线,各种科技。

附件内容,各种包含零件,配套齐全。

风扇政策解析,包含尺寸,马达,可变速等信息。

内容物里面有个致顾客的一封信。

翻开以后是说明书。

抽出塑料盒,是风扇本体。不知怎么的,看着质量就很好。

大合影,配备了很多电源线,包括延长线,2in1线,3转4线等等。

在固定位置的地方还有橡胶垫,不至于在机箱中产生共振。

风扇的内壁非常光滑,切割分明。

扇叶上还有促进风道流通的突起。

侧面看看,突起还是挺明显的。

风扇厚度。

验明正身。

配有四棵橡胶钉,然而实际并没有用上,因为机箱的关系。

2in1线,没用上

延长线,用上了,必须是可变速的。

上机没有拍,因为比较简单,而且放在机箱里也看不到。

2、雷克沙工作流读卡器

外面包了一层薄薄的纸。

撕掉包装纸,真身体现。

背面说明,应该说这读卡器只是整套部件的一部分,还包括架子和其他类型的读卡器,可我目前只用到CF卡,可能以后还会买架子和其他读卡器吧,但确实有点贵,毕竟不是专业人员。

包装盒厚度正面。

背面

打开盒子,读卡器也不重,看样子是塑料货。

正面,全名叫workflow cfr1,支持udma7,usb3.0读写。

包装挺精细的。

我以为是类肤材质,后来看原来是磨砂的。

背面标号和产地。

数据线接口

cf卡插口

数据线和硅胶套,用开在不用时封住cf卡插口。

数据线母口特写。

usb3.0接口。

套上硅胶套看看。

合体看看,线比较硬。

合体的背面。

四、使用体验。

简单说说吧,首先是猫扇,经测试确实风量很大,也很安静,即使是到了高转速,至少比我的CPU风扇安静多了,而且变速良好,通过BIOS中的fans设置,就可以给各个风扇变速。至于温度嘛,降幅不是很大,我感觉还是底部的两个18cm风扇风量较小,仅靠上面排风扇抽风,散热能力有限。

其次是读卡器,这么一个高大上的读卡器,在张大妈的原创里也有,大家可以找找,配完一套大概2-3百刀,我不打算高大上,不过这读卡器的效果确实不错,原谅我是与usb2.0读卡器对比的。

至于上述两个物品是否值得买,我觉得仁者见仁智者见智,我现在只有一个问题想问问各位达人,最近CPU风扇狂转是怎么回事?情景如下:9月份升级windows10,机器前面有个玩家国度的frontbase面板用来调风扇转速,到了前一段时间,首先是frontbase失去作用了,即怎么调风扇也不按照规定的转速旋转,最近,也就是上周吧,开机自检风扇转速正常,一到了登录页面,点击输入密码,CPU风扇就开始狂转,大概1300转左右,但实际cpu温度没有上升那么快(毕竟是刚开机),我上网查了查,好像是windows10通病,我觉得可能是系统自动升级了驱动导致的,可目前没有好的解决办法,已经试过了网上的调整控制面板电源项和家庭组等做法,没效果。

SanDisk 闪迪 SDUHS-I读卡器

SanDisk 闪迪 SDUHS-I读卡器

SanDisk 闪迪 SDDR-B531-ZN6NN TF/SD读卡器 黑色

SanDisk 闪迪 至尊超极速SD UHS-II USB-C 读卡器

SanDisk 闪迪 ImageMate PRO读卡器SDDR-A631-GNGNN相加卡读取USB3.0

SanDisk闪迪CFexpress Type-B读卡器支持USB Type-C接口高速读取 内含USB-C连接线

SanDisk闪迪影像伴侣 多合一 读卡器 即插即用 高速传输 广泛兼容TF/SD/CF卡多用 多合一读卡器+USB转接头

闪迪(SANDISK) 多合一读卡器UHS-IIUSB3.0电脑读卡器SD卡TF卡通用SMZM

闪迪(SanDisk)CFexpress读卡器 至尊超极速 支持USB3.1高速读取

闪迪(sandisk)USB 3.0 microSD 读卡器

闪迪SANDISK 超极速SD UHS-II USB 3.0读卡器

SanDisk 闪迪 至尊超极速SD SD读卡器

SanDisk 闪迪 至尊超极速SD SD读卡器

SanDisk 闪迪 影像伴侣 多合一 读卡器

SanDisk 闪迪 影像伴侣 多合一 读卡器

闪迪(SanDisk) SD读卡器 USB 3.0高速传输 高达170MB/s UHS-I读卡器

闪迪(SANDISK)USB3.0 SDUHS-I读卡器

闪迪(SANDISK)USB3.0 SDUHS-I读卡器