那些孕期用过的东东,顺带纪念这九个多月

2015-12-13 20:50:00 43点赞 309收藏 36评论

马上要进入孕38周了,十月怀胎进入尾声,从得知有了娃的惊喜,到看着肚子一天天变大,到如今即将卸货,这个过程既紧张又幸福,目前就盼着赶紧到生的那一天,迎接小家伙的到来(还不知道男女呢那些孕期用过的东东,顺带纪念这九个多月 )~

五一期间在家测出了双杠杠,可四月份还在疯狂的打羽毛球,一时间真担心小家伙儿待不住。朋友们安慰我说,三个月内,孩子要是待不住,也是自然淘汰,待住了,就是个超级健康的宝宝。后来的事实证明,小家伙儿生命力太强了,不仅健康生长了下来,而且还超级体贴我这为娘的。我今年30岁,已经不是二十几岁的年轻人,但是九个月以来,没有孕吐,没有水肿,没有抽筋,没有妊娠纹,没有便秘(话说之前还便秘来着,三个月后完全没有了)前辈们告诫的一切孕妇难受的症状几乎没有,孕六月和七月分别高铁旅游一次,到现在为止,走路依旧轻便,身后基本看不出怀孕,体重增加了24斤,宝宝各方面体征都在正常范围值之内。最近几次产检,都被医生夸赞肚子相当标准漂亮,还被护士围观~(小自豪骄傲中那些孕期用过的东东,顺带纪念这九个多月

放两张刚刚自己用手机拍的肚皮照片吧

那些孕期用过的东东,顺带纪念这九个多月

自从确定有了小家伙儿,老公和我都觉得,怀孕是件大事,但也是件女人都会经历的普通事,不能够太不重视,也不能够太金贵。于是我们制定的方针就是,战略上重视,战术上该怎么活还怎么活,相信科学,绝不听老辈儿经验秘方那些孕期用过的东东,顺带纪念这九个多月 比如,饮食上,除了生食和酒(一滴都不能沾),其他想吃什么吃什么,不忌口(肯德基等、酸辣粉此等垃圾食品,螃蟹、山楂此等老人说坚决不能吃食品,俺都吃过),不过量,不大补,只是偏向于多吃粗粮和水果。工作上,该工作还得工作,只是不出差了,还是经常市内到处跑,这也相当于保持了一定的运动量。每晚饭后尽量老公陪散步(雾霾天除外),主要是我不爱运动,正好也增进夫妻感情,另外家有小泰迪一只,正好也遛狗,不过,狗屎是坚决交给老公处理的,摸完狗后一定洗手。

回忆九个月来专门用的孕妇产品,也就几样,记录下来也供大家参考:

1、孕妇复合维生素+DHA

这个是从备孕开始吃的,不过当时吃的有一搭没一搭。没有吃过国内的,也没有单独吃过叶酸,主要是因为闺蜜(也是娃干妈)在美国,那会儿刚刚生完,把自己没吃完的直接给了我,闺蜜说,美国医生建议可以从备孕一直吃到哺乳期。图方便在drugstore上找的链接,凑合看看~

拜耳出的,好像国内叫爱乐维,没和国内的剂量比较过,但是看有朋友在澳洲的说澳洲版没有维A,主要是防止维A过量,美国版和中国版是有的,我没有太在意这个,觉得没那么夸张,大家都吃也没怎么样。剂量表就不贴了,可以去链接里看。拜耳的这个有一点不好,就是一次要吃两粒,复合维生素是一粒,DHA是另一粒,好讨厌,我就曾经几次弄掉过其中一粒。

后来闺蜜又给了我另一种nature made牌的,其实都差不多,剂量也没多少差别。闺蜜说,这玩意都一样,就是牌子不同,我也接受这个观点,无所谓。

这个的好处就是两颗合一颗啦,只不过颗粒傻大,每次吃都要做点心里准备,当然吞还是吞的下去的~~~两种都需随餐吃,我不太习惯,常常餐后吃。目前还在吃中,准备一直吃到生,等生完想换这个牌子的产后维生素,到时候再写效果吧~

上周36周产检查了维A,并没有超标~~

2、德国铁元

这个不细说了,之前发过一个帖子,可以移步去看 https://post.smzdm.com/p/339726/,上周产检已经完全不贫血啦,所以我真心极力,极力推荐这个!比国内各铁片吸收要好太多!(可惜家里还剩一堆养血饮,有人要不?那些孕期用过的东东,顺带纪念这九个多月

3、bio oil 万能油

Bio-Oil 鸭子尾脂油润肤膏 6.7 盎司122.98元亚马逊中国去购买

孕三月时怕有妊娠纹,比较来比较去托妹妹在香港买了这个,此外的妊娠纹油一概没买过。30周开始觉得或许真的要预防一下,于是开始晚上睡前隔三差五抹一抹,当然是让老公抹啦,趁机增进感情顺带爸爸胎教不是那些孕期用过的东东,顺带纪念这九个多月 不过老公不喜欢这个,觉得油得很,而且不爱这个香味(我觉得花香挺好闻的呀!)到现在确实没长妊娠纹,不过到底是我体质的原因还是这个油的效果我就说不清了,但是缓解皮肤干燥这个油还是有效滴~~

4、杂粮糊

把这个列出来,并不是什么商品,是亲妈和婆婆亲手制的。挑个五六种杂粮(什么红黄绿黑豆啊,芝麻啊,糙米啊等等,我不爱吃坚果,他们经常也把坚果放在里面一起)放豆浆机里达成糊,方便快捷,基本上每天早上都喝,我常常觉得孕期尤其是中后期没有便秘(我没怀孕的时候便秘好严重的那些孕期用过的东东,顺带纪念这九个多月还有痔疮 ),也没有浮肿就和这个有关,很向准妈妈们推荐。

5、孕妇内裤和哺乳文胸

内裤本来想死扛,因为我好多内裤都是低腰的,不过到后来发现低腰还是很勒,不得不在马云家买了几条。。。

孕妇内裤高腰棉质托腹裤大码孕妇内衣内裤冬装底裤三条装三角裤头天猫精选去购买

不知道是不是纯棉的,但是感觉还挺舒服的~

当时因为底围长了,所以不得不在同一家买了一件哺乳文胸,不过真的很不推荐,就一层布,凸点!!最后只有加长扣起了作用,用它放在原来的文胸上,正合适!(主要我本来胸就小,这次二次发育也没长得多大那些孕期用过的东东,顺带纪念这九个多月

6、孕妇长裤

肚子大的时候已经进入秋冬了,普通裤子的腰确实穿不了了,不得不买了两条长裤。

孕妇牛仔裤长裤小脚裤加绒加厚裤子孕妇装秋冬装铅笔裤托腹裤2015天猫精选去购买

便宜,穿着型也还不错,但是有点爱往下掉,总得提一提,不雅。。。。

另外睡衣基本就是穿我妈和老公的,皮筋让我妈给放了放没有单独买,外套因为以前我就不太喜欢穿掐腰的衣服,所以很多外套这次都能穿~~能省则省嘛,不然买了生完了也用不上了~

7、胎心监测仪

这个是一个生过的朋友给的二手,好多人都说没什么用,科学上确实也说数胎动比自己听胎心要有用,很多都是胎动不行了但是胎心暂时反应不出来,等胎心不行了的时候娃已经彻底不行了。但是对我自己而言,还是挺有用的。尤其是有一阵儿娃动的不是那么规律,我有点疑神疑鬼的时候,拿起来听一听胎心,还挺安我的心的。不放链接了,网上一搜很多种。

以上便是孕期内所有特殊物品了,希望能对准妈妈们有用!希望小家伙儿能继续体贴为娘,顺利平安出生!