物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱

2016-04-06 18:59:36 12点赞 45收藏 20评论

昨天突然收到了一条来自张大妈的短信,本来准备当垃圾短信处理的,幸好多看了一眼,我的天啦!(脑补小岳岳表情)居然中了众测啊!这是什么样的运气!这是什么样的人品!感谢张大妈!感谢小编!妥妥的又激发了我再写原创的心,不写对不起张大妈不是?!于是,扒拉扒拉最近剁手的物品,发现有这个张大妈上还没有人晒过,妥妥的就写它了!

《宝宝的量子物理学》这套书的名气就不用介绍了吧,小扎同志站台的,卤煮作为一个从小仰慕科学家,嫁了个理科博士,自己高中物理不及格的文科女,看到这个,会是什么反应?必入啊!!怎能让宝宝重蹈麻麻的覆辙?!科学要从宝宝抓起啊!于是,当卤煮看到中文版发售时,毫不犹豫的入了一套,然而受到了卤煮老公(对,就是那个理科博士)的无情嘲笑,他说,宝宝能看懂量子力学?别逗了!物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱

物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱宝宝的量子物理学绘本 中英文双语原版全六册 量子信息学纠缠学物理学...¥195亚马逊中国

好吧,买都买了,来看看宝宝能不能看得懂吧。。。。。

物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱

《宝宝的量子物理学》是一套绘本,一共六本,分为宝宝的量子物理学、量子信息学、量子纠缠学(什么鬼?!量子还纠缠?羞物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱 )、牛顿力学、光学和物理学ABC~好全乎,好深奥,好有趣的样子!卤煮表示,要是本人宝宝时期有这些,是不是高中物理就不会不及格了呢物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱

每本书都是硬纸板材质,防止宝宝撕坏吧,不过,并不十分厚,每张也就约摸一毫米的样子,卤煮森森怀疑,等娃一岁,这套书是否还会留有全尸。。。。

看看内页吧~

物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱

图案简单,色彩明亮,每页就讲一个简单的事儿,还是很适合宝宝看的,至少,卤煮家这个三个月大的娃是森森的被吸引了至少十分钟(呵呵哒,别自欺欺人啦,其实他就是对颜色感兴趣物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱

另外,中英文对照,也挺适合进行双语教育(我会说我好多单词不认识嘛,丢人物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱

鉴于量子力学对于卤煮来说还属于一个高大上的神秘领域,卤煮决定从物理学ABC开始给娃讲起,它的封面是这样的~

物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱

第一页是这样的~

物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱

卤煮表示,拿到图后不知道该如何讲起,原谅卤煮物理知识已经还给小学老师了,完全不知如何发挥,于是求助老公,埋头文献的老公悠悠丢来一句,照着念!于是卤煮念了,然后发现,没法看图说话!哪个球是质子?哪个球是中子?哪个球是电子?!无奈继续求助老公,老公表示,要不要给娃讲的时候你也一起听听?回个炉?物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱

最后,总结一下,娃看不看得懂不要紧,就图个乐儿!重要的是,此乃增加父子亲密时光,增进夫妻感情,顺带回炉物理的优良读物物理从宝宝抓起 —《宝宝的量子物理学》开箱