大装修中的小问题 篇一:我家装修用到的各式门吸(门顶)

2015-12-13 19:23:43 164点赞 895收藏 36评论

值得买中经常看到晒装修的文章,大部分牵扯到空间设计/装修风格/家具软装等等等等。装修中还有一些小细节,相关的文章相对较少,陆续整理分享给大家。供大家参考(小编快多赏的金币)。第一篇就谈谈门吸(门顶)。

家里要装门,就必然涉及到门吸,门吸的主要作用一是防止门上的把手磕碰墙面,二是防止刮风突然把门关上,夹到手。我家在装修的时候涉及的门吸主要是以下几种:

1. 最常见的普通门吸。这种门吸就是装在墙上,门上有一个凹形的磁铁,可以和墙上的金属杆吸合在一起(如图)。这种的也可以把金属杆装在地板上,看大家的个人偏好。我家这种都用的顶固的,也算是国内大品牌呢我家装修用到的各式门吸(门顶)

2. 我家装修用到的各式门吸(门顶)顶固 室内卧室门用不锈钢门吸门碰加厚超强磁吸力两用门吸 青古铜¥53.9京东

我家装修用到的各式门吸(门顶)

2.一种所谓的暗装的门吸,也叫隐形门吸,或者暗装门吸。这种门吸是地板上装个可以翘起来的小铁片,磁吸装在门上,门上磁吸到达指定位置的时候,小铁片就被吸力吸引撬起来,门被吸住。这种的适用于门背面没有安装位置,同时也不希望地板上有明显突出物的情况。比如我家门后是衣柜的这种情况:

按照小编要求加个京东顶固同款的链接

我家装修用到的各式门吸(门顶)顶固五金门挡卫生间浴室卧室厨房地装隐形门吸 地吸门碰 青古铜¥59京东

我家装修用到的各式门吸(门顶)

3.其实不能叫门吸,是一种门顶,顶上有个橡胶套,作为缓冲。适合于门后和地板上都无法进行安装。比如卫生间的瓷砖如果安装可能会出现裂砖,所以用这种代替,坏处是无法吸住门,有风的话会出现门夹手的情况。我家这个卫生间是暗卫,基本不会出现上述危险。如图。

我家装修用到的各式门吸(门顶)顶固 隐形门吸卧室门顶卫生间门碰厨房门挡钛金 装饰五金 823 钛金¥36京东

我家装修用到的各式门吸(门顶)

4.也不能算门吸,应该叫门挡。用比较重的金属做成墩子放在门后。适用于门上无法进行安装的情况,比如防盗门上不好上螺丝。有各种不同的样式,还比较美观。如图:

链接:这货京东貌似没有 淘宝搜索链接

5.这种是我最近才发现的,也是一种门挡或者叫门碰。材质为硅胶,用3M胶粘在墙上,同样可以解决门上无法进行安装的问题。

我家装修用到的各式门吸(门顶)

可以看到之前没装的时候被把手磕碰的墙面。

我家装修用到的各式门吸(门顶)玛卡MAKA门吸 橡胶防护垫/门挡/门碰/门顶家具保护垫 免打螺丝安装/配送背...¥10.9京东

怎么样,大家装修时遇到一些传统门挡无法安装的时候可以有所参考。如果大家觉得有帮助,就点下赞吧。哈哈哈。

玛卡MAKA门吸 橡胶防护垫/门挡/门碰/门顶家具保护垫 免打螺丝安装/配送背胶5色1只装 天然白

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯