2015-12-14 14:50:00 11点赞 32收藏 27评论

一、开箱

写在前面,本人十足木耳一只,对音质其实并没有太大追求。但有一次在BOSE体验店拍摄的时候无意中试听了一下这个小钢炮的第一代产品,天啊,连我这般木耳都震惊了Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试。从那以后,就一直就想入一个,但是太贵了,太贵了啊Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 ,前几天看到某大神推荐德亚直邮,果断下狠心买了,经过漫长等待,终于收到了!

德亚直邮入手,160欧吧,人民币多少我到是木有算,也就是1000出头,比某狗家便宜800多块Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 。顺便说一下,撸主第一次用德亚直邮,原本以为会很麻烦,不过你要是有美亚的号貌似直接登录就行,所有信息都在,直接可用,超方便Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试

前几天翻张大妈看到了一些同样购买了的童鞋,他们5天就收到了Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 。我这是多少天啊,19天么!?同样是UPS为毛差这么多Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试

怀着无比激动的心情终于收到了,来的时候就一破破烂烂的纸箱Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 。恩,估计被快递大哥们没少蹂躏,边边角角的都烂了。

打开以后还是很惊喜的,虽然外面被虐到不行,里面盒子都是木有变形的,看到这一幕还真是有点小激动 Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 。前几天看一个哥们评测,可怜的他盒子都被虐瘪了Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试

万分激动的打开盒子,里面一堆白色碎渣渣也不知道是啥Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 ,老外做东西肿么这么不讲究。Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试

拆开后大概就是这些配件,小钢炮拿手里沉甸甸的真是分量十足。配件不是很多,但是做工真的非常细致。

由于撸主是过日子的人,配件并没有买原装的,这个是马云家入手的仿造的套子,做工还挺精细!五十来块钱的价格却看不到粗糙的感觉,顿时感觉赚到了Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试

同样是来自马云家的硅胶套,这个感觉就没那么细致了,大概30块左右,是官方价格的1/10,站在500米以外看跟官方的应该看不出有什么不同。但是手感不太好,感觉脏兮兮的,这个有点小纠结了,用几日看看吧,不行就咬碎牙换官方的好了,毕竟这个音箱价格摆在这里,被硅胶套弄的显得廉价了就不划算了Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试

手机是IPHONE 6P,这个对比图我是想说明,这个音箱虽然叫MINI不过并不是很小...而且好重,对于带出去玩的朋友还是需要考虑一下了,感觉携带起来会比较累。

然后我得吐槽一下这个仿官方的套子,这个前面的口袋感觉好鸡肋,怎么来形容好呢...用图片来说明吧。

首先底座是肯定塞不进去的Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试

然后发现,插头也塞不进去Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 。这个插头是1.6A的,IPAD是2.1A的,一般手机什么的都是1A的,按理说用1A的充应该没事,就是慢点。但是不用官方的充总觉得浑身难受Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试

光放线终于塞进去啦,但是我还要再找个地方塞那个可怜的插头Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 。恩,一定是我强迫症了。

二、非专业评测

撸主由于不是专家,所以煲音箱啊什么的从来没干过,所以,以下评测的所有声音都来自于一般使用的音箱,没有煲过。另外我要吐槽下众测君,作为看众测的用户而言,我觉得商品的拆解对我来说并没有任何存在的意义。我要看的是使用感受,并不是里面的原件!你拆与不拆,原件就在那里,商品也不会因为你让人看到里面的原件用的廉价就改变构造。我觉得会拆解并不应该成为选择众测者的依据。不过翻了一下,热门商品的评测总是那几个人,还说自己没有黑幕么Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 (选一次我,我就给你洗白Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 )?

来说说选择横向对比的音箱:

撸主手边音箱特别多,为了让大家有个比较直观的感觉,特意选择了价位差距非常大的几款。

Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI

Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒 迷你 黑色(超便携设计,NFC近场通信轻松配对...¥599亚马逊中国

相信这款大家比较熟悉了,亚马逊经常会推镇店之宝神马的,撸主今年上半年的时候买的,入的时候399。

这款用了很长时间了,极其轻便,续航时间在7小时左右,音质可圈可点。而且屁屁底下给你藏了跟音频线,在你没有蓝牙设备的时候真是方便极了。

漫步者M1 plus

这款音箱并不是我买的,是买什么东西送的,留了一段时间了。马云家查了一下,在100块左右,并不是蓝牙的。但是重量可并不含糊,比SOLEMATE MINI还要重!

录音设备我选用了TASCAM DR-40。

歌曲的选择为QQ音乐:蔡琴--渡口 无损版。

之所以没有用专门的音源和无损音乐播放器来做这个测试,是希望这个东西做出来后更贴近大家的生活Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试。我相信大部分人还是用水果手机来听歌放歌的。

在这里我得特别说一下,受录音设备和每个人听的时候用的设备不同的限制,听到的声音可能会有所区别。撸主只保证的手机开的音量大小一致,音箱距录音笔的距离一致,播放的歌曲一致。音频文件仅供大家参考。

为了避免传优酷再次压缩,这里附上网盘地址,感兴趣的朋友可以下下来听听:

百度网盘:链接 密码:xwe0

三、总结

从音质上来说,BOSE的音质无可挑剔,应该是同等大小里我听过的最好的了,差别真的非常的大。

不过从便携性而言,带出去相较于捷波朗 SOLEMATE MINI会付出很多额外的空间和体力。出去玩挂包上,塞帽子里揣兜里想随时随地听歌的朋友请选择捷波朗 SOLEMATE MINI。不过话也得两说Bose Soundlink mini II 开箱及非专业测试 ,比如跟妹子出去啊,或者追求极致音质呀,或者纯粹是想装**啊,或者有个愿意帮你背着的男盆友,请选择BOSEBose Soundlink mini II 开箱及非专业测试

漫步者那个音箱就是渣渣,出去玩拿出来都丢人,不纳入总结范围。

Jabra 捷波朗 Solemate Mini 桌面 便携蓝牙音箱 浅蓝色

Jabra 捷波朗 Evolve 75e 颈挂式无线降噪耳机

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

NANK 南卡 Zzzz 骨传导 蓝牙音箱 雪山白

NANK 南卡 Zzzz 骨传导 蓝牙音箱 雪山白

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

• 之所以那个包放不进去,是因为你买的欧版..美版和国行的插头是可以收缩的,刚好一放噢 [抽烟]

如果这个是按官方尺寸仿得的话,这个袋子大小感觉放线就已经很勉强了...无论什么样的插头应该都放不进去的样子 [喜极而泣]

可惜不能发图,美行的要小的多,目测可以放下 [想一想]

• 标题都写错了 [皱眉] [皱眉]

[内伤] 还真是。已经请求修改了。。。好尴尬

• 前几天收到了,音质确实没想象中那么好……人声分离的比较好,音质的其他方面感觉还不如小米电视2自带的那个长条的音箱……

这个不能比。。。好几个音箱一比差距太大了。不过小米那个小钢炮音质真的也不错,跟捷波朗那个几乎听不出差别来,但是那个音箱才100出头 [喜极而泣]

• 银色的多好,墨西哥产的。我是德国带回的,168欧退16的税,我就喜欢黑的,哎,翻遍了货架黑色都是大马产的

如果要我选,我肯定也选黑的。哈哈哈,不过我看到那条的时候已经木有黑的了

• 支付的时候可以用银联么

我绑的是全币种卡

• JBL也很棒啊

• 标题误导!Sound link mini 和 sound link 完全是两个东西,谢谢。

• 我的还在香港呆着,正在帝都的路上

• 好多人开mini啊

• 求尼龙包的地址,私信一个,谢兄!

• 去年本来疯狂长草想入个mini一代,结果年底的时候BOSE实体店好多东西搞半价,然后以15XX购入sound link2代一枚,一年过去了,我觉得效果好像还不如mini。话说我也是来吐槽楼主写错标题的! [皱眉]

• 这小音箱 今年怎么这么火啊。全都是买的这个牌子

• 不就是动次打次嘛,这音质很好?但我也有一个。

• 方便实用的小箱子,不谈音质,好听便携!

• 一起买的,为什么我的还在郑州海关啊。。。都货栈扫描了一个礼拜了,哭死。怎么破?有没有相同遭遇的?

有,我找的代购的压在大连海关了。

• @只为那一抹闷骚 [得逞] 我买的就是黑色,大马产的。

• 为什么我哪个给了好多转接头,有英标,港标,美标的。。。

• 谁知道二代充满电后如果还放在底座上使用的话是走电池的电还是底座的电??

• 听了下云盘,bose的低音真是过了,反觉得捷波朗好.... [皱眉]

• 去商场试听过,确实很震撼