2015-12-14 19:00:00 83点赞 102收藏 130评论

一、前言、回忆

●从小喜欢听音乐,从卡带、CD机、MD机、MP3播放器,我都曾经拥有或者蹭听过,记得上高中晚上自习时用卡带听着beyond的《真的爱你》,那是多么惬意的事情。等到上高中毕业考上大学后,让老爸给我买了CD机,松下的CT440,这个CD机陪伴了我四年的时间,期间也入手了MP3和MD机,但是CT440是唯一留到现在的物品,前一段时间被我翻了出来,虽然已经老了,但是看到它总是情怀满满。

●本人是木耳且低音控,年轻时很是喜欢索尼MP3的低音(个人觉得从卡带到MP3索尼产品就是低音十足),但伴随年纪的增长,烦心事越来越多,听到太多的低音感觉心脏无法承受了,这时我想到了苹果的IPC,这款经典的产品虽然已经停产,IPC的“白开水”部分人眼中退烧的力利器,考虑到自己已经过了发烧的时代了,因此选择入手了“白开水”。

●有了水当然要配茶叶,本人平时听流行多一点,经过多方咨询和学习,再加上对森海赛尔的情怀,决定入手IE60,总是所述,虽然年纪大了,但是我的听音乐梦想一直未放弃。

无法割舍的情怀:ipod classic 和森海塞尔ie60森海塞尔(Sennheiser) IE60 入耳式HiFi耳机 黑色千元级耳机的良心之作¥1649京东查看百科详情

二、简单开箱

2.1 ipod classic

●IPC是X宝入手,而耳机买的是国外的X行,价格比国行便宜不少,苹果播放器的经典机器,从包装上就可以看出浓浓的苹果风。

●只所以选择很色,我觉得显得稳重,在这个4K横行的时代,ipc的屏幕分辨率就显得很是落伍了。

●由于北面采用金属材质,划痕不可避免,现在想想,苹果是采用金属的鼻祖呀。

●播放器的顶部是hold键和耳机插孔。

●看着眼熟吧,苹果最早的数据线插孔。

●经典的转盘设计,后来的nano也是从这汲取的灵感。

●现在看来ipc的菜单太简单了,160g的容量我从来没有存满过。

●全部的东东,请原谅没有找到数据线和耳机,还有一件事,就是苹果的贴纸好像现在的产品中也有。

●·IPC的重量为137克,还是比较便携的,我一般都直接放在包中,有时间了就拿出来听会音乐。

2.2 森海赛尔 ie60

●由于买的是国外的X行,包装上都是英文,显得深海包装都有二维码了,扫一扫就可以鉴别真伪。某宝中深海的水深不见底,大家买时一定要注意。

●包装里有个耳机的收纳盒,盒子的做工很不错,但是没一般都懒得带。

●耳机证明是森海的标志。

●收纳盒中可放两幅耳机套,方便出门的用户更换。

●盒子的底部的小棒子,我还没用过,我猜是用来清理耳机套的杂物。

●耳机盒侧面的标志。

●耳机套的重量为78克,还是很轻的。

●IE60的线有点细,不过这样也好,整个耳机的重量就轻了。

●整个耳机的重量只有15克,还是很轻的。

●全家福的照片。

三、简单总结。

IPC缺点

●容量太大了 ,我根本就用不完。

●背面的金属材质太软,目前是伤痕累累。

●虽然可以选择音乐的场景,但是我觉得没有区别。

IPC优点

●触摸转盘设计

●白开水的味道,让你回味无穷。

IE60优点和缺点

●低音很足,但是量不大。

●高音和中音有量,但是高音的冲量还是不够。

●耳机很轻,但是不防水,运动时佩戴老是掉。

最后献给每个爱音乐的人,听音乐永远是我的追求。