两双雕花鞋对比(Allen Edmonds Strand vs LOAKE Chester)
本篇开箱源于“再次飘过”值友对Allen Edmond Strand和LOAKE的评价,故把两双雕花鞋拿来比较,以便值友购买参考。
那些年海淘的正装皮鞋(Allen Edmonds, Ralph Lauren, Ted Baker)由于工作原因,小弟需要工作场合穿着衬衫西服及皮鞋。学生时期实习的时候经常挑打折的Clarks和Bostonian的皮鞋,这种橡胶底的皮鞋很舒适,但是毕...如鞋盒所示:
Allen Edmonds:AN AMERICAN ORIGINAL,美国制,源于1922。
LOAKE 1880:Made in England,英国制,源于1880。
俯视视角看看两双鞋,AllenEdmonds棕色,已经穿用;LOAKE黑色,尚未穿过。
把两双鞋单独看的话好像没有什么很直观的差别,下面将两双鞋放在一起。
同“再次飘过”值友所说,Allen Edmonds Strand似乎有些窄,略显秀气,LOAKE更成熟一些。皮制上Allen Edmonds Strand略硬,开始穿会有些挤,但很快就合脚了;LOAKE这双皮制略软,自己穿会大一码,试了一下,就没有什么穿感了。
款式上,虽然两双都是雕花鞋,但Allen Edmonds Strand应该属于Oxford牛津鞋,cap-toe;LOAKE Chester应该属于Derby德比鞋,wingtip。
鞋底如下,Allen Edmonds Strand尚未贴前底,后跟处出厂已贴橡胶底;LOAKE Chester后跟处有半拉橡胶底。
鞋头雕花,个人认为还是Allen Edmonds Strand好看一些,LOAKE Chester和其他wingtip的几乎一样。
两双鞋的内里不太一样,看起来LOAKE的好一些?
鞋套也是LOAKE的会好一些。
价格方面,我觉得两双鞋都是200-300美元可以搞得定的,以下是美亚的价格。
Allen Edmonds Men's Strand Cap-Toe Oxford
Loake Men's Chester Oxford Shoes最后,我觉得两双鞋都是值得入手和日常穿着的,以楼主老婆的意见,还是觉得Allen Edmonds Strand会好看一些。

ChoChoWang
空空与空空