红米 NOTE3 之爱的初体验

2015-12-14 21:10:17 79点赞 31收藏 138评论

追加修改(2015-12-15 09:31:37):
写这稿子太鸡冻了,CPU是X10,并不是X20啦!最近都在微博上看多了X20的消息。所以自己给自己误导了!!重声:CPU是MTK X10。至于个人信息由于第一次写啦,觉得是学校的地址,所以就没有屏蔽掉,忽略了姓名的马赛克,AND不是水军,因此并没有怕被人肉或者什么的。看评论好多对小米红米的各种看法,当然这些在用一段时间后或许才能发现,暂时就没有发现什么BUG。

【套装版】小米 红米Note 3 双网通版 银白色 移动联通4G手机 双卡双待1099元京东去购买

大四学生,其实从大二吧开始就一直在关注张大妈(谁能告诉我为什么叫张大妈?hha ),让整个人剁手的境界更高了,一直想做开箱和评测。缺因为懒懒懒各种开箱拍摄,却没写成。这次一定要落实落实!我的处女作品啊,大家多多给意见。红米 NOTE3 之爱的初体验

诺基亚时代的过去,让60,70后在换手机的选择上有所迷茫。家里仅剩的男大学生只有我一个,所以身边的亲戚都会问我该选择什么手机。最近舅舅让我去看看他手机怎么了,他说上网速度那么慢,我可是换了4G卡。过去一看究竟,恩~OPPO的,可是就奇怪了怎么设置网络和出厂模式都不能读联通4G。奇怪,这是为什么呢。打开电池盖一看,尼玛 ,这移动4G怎么能用联通4G。把卡换上我的FIND7,完美4G无解。告诉舅舅,舅舅纳闷了,我去联通营业厅买了个移动4G手机,这是什么鬼。我当然无语,预计是被那营业厅妹妹给忽悠了。舅问我那我换手机吧,啥手机好?我第一想法是IPHONE很不错。但是基于咱家族都是社会底层人民,花个几千块钱买个好手机老一辈根本不乐意。基于对国产手机的情节,我就毫不犹豫地回答小米吧。红米 NOTE3 之爱的初体验 还有因为魅族,联想,华为的手机在系统体验上不够MIUI强啦,经过小米的精心优化MIUI用起来也是挺简单的。所以再也不用怕长辈不会用不会用的问题啦!!!

接着打开最新款的红米NOTE3,舅表示很不错。立马现金数了900块钱。去买吧。红米 NOTE3 之爱的初体验 我就郁闷了,900这怎么买。小米这现货都是得加钱的,要不就抢。打开淘宝一看,现货+100.和舅舅纠结后,告知家里8M网速不给力,还是买预售吧,等两个星期。~反正他不急,就同意了。京东这周有货,套装版1099.送个移动电源还有其它配件。还能接受

今天还在上课,收到信息顺丰拿快递。郁闷~哪个女生给我送东西啦。上课无比纠结,纠结了40来分钟。突然想起会不会是舅的手机提前发货了?结果APP一看,真的是。兴奋死!做了最坏两周到货的打算,竟然提前了一周发货。这里给小米32个赞!红米 NOTE3 之爱的初体验 具体如图:6号小单,13号发货,整一周。好评!!

红米 NOTE3 之爱的初体验

接下来就是开箱啦啦啦啦啦!

红米 NOTE3 之爱的初体验

第一感觉哇,怎么包装盒那么小!是不是太久没拆小米的盒子,感觉以往的盒子蛮大的!这次拿到的颜色是大灰狼啊,其实个人觉得银色和金色好看。上周只有灰色预售,不过现在官方银色也可预售啦!!!

红米 NOTE3 之爱的初体验

全家族,还是廉价磨砂膜熟悉的味道!当然小米不可能给你送膜啦。因为那是附加的产值,让你买手机的时候一起做N+1的搭配销售啦。

红米 NOTE3 之爱的初体验

后面入正许可,各种说明让你别拆卸。因为是一体机啊!有问题找售后找售后,别乱来!看着这机身,我就想4000毫安的大电池真放的进去吗?!!!!

红米 NOTE3 之爱的初体验

本人180CM拉,手大,手指长,所以这款NOTE3对于我来说,单手操控不是问题啦。拿上手以后,感觉瓦擦,冰凉!!天气冷啊,金属机身让你第一下拿到有种冻手的感觉。手感不错,手感不错,感受不错,重要的事情讲三遍。而且手感除了边框的感觉不同,其余的有点像拿IPHONE6的感觉。整机也有点想IPHONE6的造型啊。后面有对比图大家感受下。

数据线,好评的是那个弹性的橡皮筋,好喜欢,因为可以很好地收纳线啊!!!!

下面是魅蓝NOTE2和红米NOTE3的对比图

红米 NOTE3 之爱的初体验

左红米NOTE3,右是魅蓝NOTE2。

左手右手一个慢动作,左边边框整洁,右边边框只有开关和音量键:做工不错,好评!!

再看看背面的指纹和摄像头

红米 NOTE3 之爱的初体验

这看着的质感让人点赞,小台灯照射还有反光呢。小说一下这指纹识别,真不是鸡肋,体验真不错,速度快!识别率高!个人感觉比OPPO的双击亮屏还好用...

红米 NOTE3 之爱的初体验

再看看背面,对称美..

开机后指纹输入页面:跟IPHONE一样的录入法

红米 NOTE3 之爱的初体验

进入系统还有默认的一些主题,男生版女生版,简洁的,商务轻奢的几个选择。还是觉得默认的好!嘿嘿

红米 NOTE3 之爱的初体验

看看上部,有一个副麦克风还有3.5MM的耳机插口。重要的是还有红外的射线。这说明红米NOTE3还能当万能遥控器。赞一个。估计这也是小米智能家居的需要吧。

红米 NOTE3 之爱的初体验

下面就是一个麦克风和一个数据电源插口,还是传统的插口,并没有采用正反两面的Type-C插口、

关于手机,看看配置。最新的MIUI7系统,X20的处理器,2G运存,16G储存。但是不带外置拓展!!不支持TF卡拓展!!所以重度手机用户还是选择高配的3G+32G的版本好啦!!老人家此版本够用够用。

红米 NOTE3 之爱的初体验

与IPHONE6的对比,质感好像好像!!只不过IPHONE6的边框突出,而且更小更精致。我觉得899有这样的做工值了!值了!

红米 NOTE3 之爱的初体验

像有木有,像不像两部I6呢!!

红米 NOTE3 之爱的初体验

哇擦,MIUI系统居然新出了一个叫巨无霸字体的功能!适合老人和视力不好的!真赞。红米是不是专给老人设计的!!!!还有简洁界面的老人机模式。不错!

红米 NOTE3 之爱的初体验

一连WIFI就更新,修复BUG!!

红米 NOTE3 之爱的初体验

关于电池:4000毫安,有人问充电多久才充满啊?我测试了一下,一小时,大概从33%-73%,还行吧,这样计算2H15M就可以充满了。至于续航,就还没有测试啦!!应该会比一般的手机耐用耐用,因为大电池而且是MTK的处理器。

好评:

1.899元的价位,做工很好的啦。

2.MIUI7系统,适合男女老少使用,手机流畅度很好的啦。个人觉得比我现在用的华为荣耀6PLUS要强呢。

3.关于拍照,1300W像素,实测于魅蓝NOTE2相比,自动对焦略落后,但是图片的观感很不错,鲜艳!

4.电池,最喜欢大容量的电池啦。4000毫安绝对好评好评的,不知道续航多久呢

差评:

1. 预售机等等等!!抢不过人家啊。不过1周发货还行啦。

2. 电信版什么时候出!!!!电信用户很苦逼!!!

3. 不支持拓展内存啊。这炸糕??!!不然要直接上高配啦。不科学。这是销售的策略吗?!!

总结:

好啦最后吐槽的是小弟的文采不好啦。乱七八糟的谈了一下。你们还想知道什么尽快留言啦。还有这事899价位最值得买的手机啦。除了年轻人,老一辈也适合的手机。最后,红米NOTE3,899!值得买!

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 楼主认知错误,这货是X10,不是X20,哈哈。还有续航,别看这大电池,虚标+耗电严重,能撑一天就很好了。

对啊,感谢提醒。最近看太多X20的爆料了哈哈。对于续航还没测试呢。今天给测试下,我也觉得是在电池容量上有点水分。

正常手机电池限制充电电压4.25伏特,这个是4.4伏特,所以应该不耐用。。。虽然我也想买

• 楼主关键信息不打码真的不怕被人肉吗?

小弟错了。没有注意这一点,不是水军,也没有黑,所以还不至于被人肉吧。

• x20还没发布呢大哥…

的确是弄错了,最近看太多X20的爆料了哈哈

• 截图都不知道把私人信息涂抹下,小编审核时也不提醒下,服了~~

谢谢,下次注意的啦。

• 帮朋友买了台,现在系统挂了,找遍互联网(包括官网)找不到刷机包,上市一个月的手机啊,固件包都没有(ಥ_ಥ)

雷布斯忙着带人挖新坑耍猴呢,哪有时间弄固件 [献花]

对哦,刚刚去找了一下,确实还没有刷机包,估计得找客服问问。

• 上次买了个魅蓝note2,感觉挺好的,被老婆征用了,后来想买魅蓝m,发现更好的小米note3出来了!正准备买,仔细一看,尼玛这机器正面和我现在用的荣耀3C一模一样啊!那换来干嘛?

魅蓝m值得你拥有

我现在用的荣耀6PLUS感觉卡啊,流畅性不如MUI的系统,还有拍照真的狠慢!!! [大囧]

• 小米4c,目前感觉最好的小米安卓机

除非你能接受漏光大黄屏不能扩展正面比较low的logo

[脸红] 我感觉一加的产品做得不错。哈哈

• 再用红米note2当作主力机,已经无力吐槽 [绷带] ,就想知道note3这种,死机了怎么拔电池 [装大款]

哈哈。我一直没把小米当主力机器,所以还没这感觉。两三年前用的小米1S,感觉不错。后面备用机用了1GRAM的红米NOTE感觉老是卡,就再也没接触小米的产品了。 [高兴]

长按电源键

• 关注两年不知道为什么叫张大妈。一开始就暴露了。。。

• 楼主个人信息也不打个码,手机尾号不错

我觉得也挺大胆的 注意个人信息啊

• x20的红米note3是楼主发布的吗 [尴尬]

• 用了半个月,发现致命问题,手机会无故重启,放桌子上没动它,重启了,通话过程中,重启了…

2015年度,最流行之千元重启神机TOP3 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

还以为只有我的红米note2会无故重启…原来红N3也会… [喜极而泣]

• 只吐槽一点,usb口不在中间,分分钟逼死强迫症!

• 恩 我比较关心张若涵 [肿包]

• 能退的都赶紧退吧!我快受不了了!别问我哪里受不了,我哪哪都受不了了!

不是吧,我给我妈买的,耍着还可以啊

老人本来就装不了几个app,而且也不怎么折腾,如果这样问题都严重的话,那。。。你懂得 [击掌]

• 我的建议是,要不Vertu,要不就是诺基亚1050

• 小米手机不能买啊,质量真是太次了

• 小米的产品不能买,质量太次

• 0001这个尾号不错

• 同事这个都用上好几天了,说下我主观观感,这个和魅族那个999金属机一样,一看就很廉价,给人感觉就是铁皮,金属做成这德行也是醉了,还不如好点的塑料。