不断更新的日本游记 篇五:松山、道后、从四国到九州

2015-12-23 22:30:00 160点赞 436收藏 42评论

前面几篇的评论每个都看了,谢谢大家的鼓励与支持,反对的意见——反对无效。楼主只会按照自己的思路慢慢写。至于攻略?松山、道后、从四国到九州 请往上看,标题里写的是游记,不是攻略。楼主在以前旅行时被一些不负责任的攻略误导后,就不再看和写什么攻略了。去日本之前随便搜一个目的地的地名,都会有当地的旅游协会或者组织的网站,大多还有中文版。里面交通住宿景点写的非常实用与详细。比那些靠一知半解写出的攻略靠谱多了。至于吃?比如攻略里去日本必吃的、红遍天的一兰拉面,除了点单好玩,也没有比街边拉面小店特别到哪里。

松山市是日本四国最大的城市,这次15天的四国九州行程,四国主要任务是探访下滩站和梅津寺站,在松山市的观光时间并不多。

下滩站和梅津寺站见前两篇

松山、道后、从四国到九州不断更新的日本游记 篇四:当爱已成往事当开始写系列的第一篇的时候,小编就问我具体的写作思路是什么。能不能把所有的游记放一起?当时小编肯定在心里想:又来一个骗金币的当时除...7059185 fenggewo松山、道后、从四国到九州不断更新的日本游记 篇三:在旅途上,人的年龄永远都是18岁旅行时喜欢去的地方大多是一些非著名景点;或者并不是景点,但对我来说有特殊的意义。这些地方多数比较偏远,有时候只是为了一种情怀,可能...4786317 fenggewo

松山、道后、从四国到九州

从下滩回来后,在松山JR站前,乘上有轨电车,前往道后温泉,在道后温泉站下车即可

松山、道后、从四国到九州

道后温泉站前停着的"少爷列车"。夏目漱石在自己的半自传小说《少爷》里,曾经多次提到松山街道上行驶着”火柴盒般“的蒸汽小火车。可不要以为这辆列车只是摆设,2001年,作为打造”明治STYLE“的重要组成部分,松山市在市内有轨电车的轨道上恢复了蒸汽小火车的运营,并以小说《少爷》命名小火车为”少爷列车“。如今哐啷哐啷行驶在松山街道上的少爷列车,已经成为了这座城市的标志。

松山、道后、从四国到九州

松山交通的官网,还有中文页面,可以查到少爷列车的相关信息和运行时刻,去之前记得查询一下,有时候列车会因为检修而停驶

道后温泉

夜幕下的道后温泉站

松山、道后、从四国到九州

小广场一侧还有“少爷钟”。从8点到22点,每小时一次,整个钟会打开,伴随着悠扬的音乐,《少爷》中的角色们闪亮登场。

未报时的样子

松山、道后、从四国到九州

整点的时候,小说中的人物依次登出

松山、道后、从四国到九州

钟下面是供游人免费泡脚的足汤,可以一边在温泉里泡脚,一边欣赏少爷钟的表演

道后温泉商店街的入口,建议大家傍晚的时候参观道后温泉,夜晚的道后温泉才更加迷人

商店街卖的大多是当地的特产和手信

松山、道后、从四国到九州

沿着商店街一直走,就到了道后温泉

松山、道后、从四国到九州

道后温泉拥有3000年历史,是日本三大古泉(另两个是有马温泉和白滨温泉)之一,也因为夏目漱石的《少爷》而一跃成名。它还是宫崎骏的动画片《千与千寻》中“油屋”的原型。

夜幕下的道后温泉美轮美奂。

松山、道后、从四国到九州

温泉内就没法拍摄了,400日元的门票不是很贵,有需要可以体验一下。不要被广告里的日本温泉所蒙蔽,内部的样子,作为平民的温泉,大家可以自行脑补70-80年代国内的澡堂。松山、道后、从四国到九州只是因为日本泡汤的习俗是入浴前要洗干净身体,所以池子里的水还是比较清的。道后温泉里毛巾肥皂需要自备,如果没有的话,也可以在入口处购买。

这只猫仿佛就是温泉的主人,在广场上随意漫步,也不怕人。

松山、道后、从四国到九州

喜欢自己拍这一张,戏剧感很强

日本电车

在道后温泉泡完汤,回酒店的路上,意外的坐到了一辆老旧的电车

松山、道后、从四国到九州

满是划痕的铜件,老式的电铃,磨秃的地板……,电车开起来咣当不绝,坐在车里感觉这辆车随时就要散架了一样。不是高仿,是一部真正的“老爷车”。在日本旅行,经常可以感觉到一些很矛盾的地方,你说他们节约吧,一次性用品毫无节制的使用,然后花着更高的成本回收再生;有些物件或设施很老旧,维护成本高,使用效率低,但是仍然在保持原样的使用;冬天室内温度高到足以让你喝冰水来解热,几乎所有的马桶都带着加热的马桶盖,有的酒店房间即使没人住也一直开着冷气,浪费的能源也是惊人……

出发别府

第二天离开四国,前往九州,最后在从四国到九州的路线中,选择了松山经予赞线至八幡浜,由八幡浜乘坐宇和岛轮渡到达别府这条线路

宇和岛轮渡的官网,有航班票价等信息

由松山乘坐予赞线,前往八幡浜,

松山、道后、从四国到九州

离开松山的时候,下起了大雨

予赞线内部的座椅是桔子的颜色

松山、道后、从四国到九州

八幡浜站下车,雨还是不停的下,在选择出租还是步行之间,想起了在冲绳打车的教训,还是选择步行,雨中赶往八幡浜港

松山、道后、从四国到九州

其实可以从下面售票窗口可以看出,只要认字、写字,在日本就可以解决大部分交通问题

松山、道后、从四国到九州

回来看照片才发现一个问题,行李票需要单独买吗?希望了解情况的同学帮忙解答一下

官网时刻表可以看出,这班轮渡还有夜行航班,凌晨3:10到达别府。但是可以在船上休息至凌晨5:00或者5:30再离船。再次感叹考虑的周到

日本轮船体验

松山、道后、从四国到九州

轮渡航行在濑户内海,几乎感受不到波动

松山、道后、从四国到九州

就连船上都设立了专门的吸烟区域,我以为都会是靠在栏杆上抽完烟,然后“biu”地扔出去……松山、道后、从四国到九州

松山、道后、从四国到九州

船舱内的设施出乎意料,原以为轮渡也就是一排排的椅子,下面的图片都是普通二等舱,座椅和榻榻米,可以自由选择休息的地方

松山、道后、从四国到九州

另外船上还有还设有餐吧,按摩椅,儿童游乐室……最重要的是:船舱里毫无异味。很难想象这只是一个只有3个小时航程的普通轮渡。像上次乘坐的夜行巴士一样,再次颠覆了对交通工具的观感,原来还可以是这样的。这次航班大概只有不超过三十个人乘坐,不知道他们靠什么盈利,还是国内太暴利?

在另一个帖子里,有人问日本旅游有什么好?个人觉得单论风光而言,日本比较匮乏,大四川的风光足以秒杀日本全境。但是在日本旅行的感受完全不同:详细的指示标牌;每个地方免费取用的地图和景点指南;每个景点都有简单而又实用的中文网页,热门景点的物价和其他地方并无不同,有时候还更便宜;……让你觉得“我在挣你的钱,但是我努力让你满意”。从旅行中每个点滴之处,都可以感受到满满的诚意。

啰里啰嗦写了这些,最后以一袋爱媛特产桔子结束这次四国之旅

松山、道后、从四国到九州

这可是《东爱》里提到的,完治老家寄来的桔子哦