小众的钛合金光动能多局电波表 西铁城“黑天使” CITIZEN JY8025-59E
这块光波表是在上个月7号拿到手的,拖了1个月才发在张大妈上,一方面是因为懒,另一方面在春节前张大妈上出现了好几篇手表晒单,而且都是西铁城的,所以我怕值友们审美疲劳,决定避避风头改日再发,不小心一拖便是一个月。
入手原因
这块表是老婆送我的生日礼物,是我自己选的,也是逛张大妈的时候无意中看到的,当时也看过蓝天使,但太大众了。
而这块表当时被它吹上天的牛x介绍种了草,下面引用一下之前值友文章的介绍:
U680机芯,日中美欧电波对时,防反射蓝宝石表面,钛合金表带表壳+MRK+DLC硬化处理,重量只有115g,完美性能:〈JIS 1型耐磁〉〈撞击侦测功能〉〈指针修正功能〉。主要功能功能包括:万年历,航空计算尺,LED背光,四眼+数字指针双显示,UTC时间,24小时计时器,防过充设计,钟!>,两地时间,200米防水。
西铁城对表面处理主要有4种技术:IP技术、DLC、MRK以及DLC+MRK。
IP技术其实就是镀膜,一般表带表壳上那些黑色,金色,粉金色等都是镀上去,佩戴一段时候后就容易磨损,到时候就惨目忍睹了 。DLC是Diamond-like carbon的缩写叫类金刚石碳,也是一种镀膜,但是它非常坚硬,抗磨损,长期佩戴也不容易磨损。MRK是气相硬化技术,在真空下充入氮氧混合气体,然后进行热处理,使金属表层(非表面)的硬度加强,大概是20到30μm。最后就是DLC+MRK了,这是一种混合硬化技术,就是先MRK然后DLC处理(想想都很复杂的技术)。想了解更多西铁城科技请猛击这里
附上一张岛国官网的图片介绍:
DLC+MRK让钛合金硬度增加3倍以上,并且更加耐磨,手表佩戴几年依旧有光泽,轻量化的同时不用担心钛金属容易磨花而忧伤,这就是为啥要比美亚的空鹰贵一倍的原因。
牛x,决定就是你了!
看了值友分享的文章也上各大电商网站查了一下,发现这表只有在日本本土销售,最方便的途径应该就是日亚下单然后转运了。当时的日亚自营售价是87670日元,返10%的积分。
后来老婆说她朋友元旦去日本,正好让她带回来。
我老婆的朋友到了日本奥特莱斯专柜看的这款标价是未税84000日元,但有折扣,最后入手价格是78000,比日亚便宜。
1月7日老婆接到朋友电话说已经回国了,到了晚饭过后两人开车去取手表。
外面一层白纸
抽掉后就是盒子本体
手表本体
从里到外都是黑色的“黑天使”
钛合金表带,所以表的整体很轻,比我另一块天梭的不锈钢机械表轻不少。
本以为只在日本销售,说明书也只有日文版,没想到里面有日中英三种文字说明。
多局电波,坐标上海,可以收到河南商丘和日本的电波。但它会根据你设定的时区收波,所以不会去收日本的波。
序列号是8o开头,查了下生产日期是2018年10月,果然小众,库存时间1年多了
刚拿回来那天晚上调好时区后到西面的窗口附近手动收了商丘电波,一次成功。说明书上说每天凌晨2点会自动收波,如果不成功则在3点和4点再次收波(4点这次可以手动改为任意时间),我也懒得改了,也不需要每天收波。
戴了一段时间最明显的感觉就是确实很轻,而且冬天早上刚戴上手也没有不锈钢那么冷,网上说是热熔比不同的关系,我也不太懂。
续航也完全不用担心,充满电可以用6个月,日常使用完全不用担心,只要有可见光就能充电,正常情况电应该都是满格。
表带是自己拆了4节。
找一个sim卡针,安装表带销子的箭头方向捅进去
在反面把它拔出来
注意:这个套不能弄丢,否则销子没法固定住
按手腕粗细拆掉适当的节数
两边我各拆了2节
表是好表,价格略贵,各有所好,不喜勿喷。