淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

2015-12-16 14:05:44 33点赞 87收藏 38评论

说实话从来没有想过要去张家界,我一般旅行都遵循家人或者小伙伴的提议,所以我时常参加说走就走,陪太子读书的旅行淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

例如这次完全是国外友人fb上看了天门洞的照片,强烈要求要去,然后我们就在他来中国的12月去了……然而并没有看见天门洞,以及去张家界请租车或者自驾游,多看天气预报,以及不要携带饮食上追求健康主义的外国友人!

11月初订好了本次旅行,所以赶上了双11的一些羊毛。首先是背景比较复杂导致机票时间很难确定,然后看到了大妈的这条爆料,往返机票有了,good job!每人一共是889,预定速度还是挺快的,系统里面操作好以后,第二天就得到出票信息了。

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!天猫双11预售:上海/杭州出发 全国多地往返含税机票值友爆料原文:阿里巴巴集团对阿里旅行的扶持计划越来越多,双11预售,上海或杭州起飞至全国多地的往返机票,价格999,之前部分二线城市1399也...131556 Exclusive_Buy

事实证明这个价格最后也还是蛮划算的,虽然这个机票定起来其实挺坑的,因为每趟航班只有四个位置开放给这个特价,人多就惨淡了,可选航班也不多,回来的时候只能和上海老年旅行团和日本老年旅行团一起坐半夜到的红眼。当天张家界机场30%以上飞机延误,但是我们顺利出发,好歹没误了其他人回米国的飞机,机长把架小飞机开的和战斗机一样,引擎轰鸣,总共2小时的旅程,提前半小时就到了。

张家界住不算贵,也许是因为淡季的关系,我们先住的是天门山附近的锦江之星,最贵的商务房A139一晚,双人A119(金卡价),房间很大,设施也蛮新的,但是早饭可能是基本没人吃,所以东西是我去过锦江里面最一般的,胜在干净卫生,虽然被国外友人拒绝食用,表示他吃蛋白棒就可以淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

天门山淡季门票228,不包括玻璃栈道的5元和山上其他索道。我们去的时候因为冰雪和塌方(虽然据说淡季都是关掉,但是是张家界的的士司机说的,我已经不相信他们说的任何事),不能乘车上山,只能索道上下。

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

然后这就是我们在缆车上看到的最后风景了……之后我们就进入了弥天大雾,嘛也看不见了淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

我们去的前几天刚刚下过雪,山上正在融雪,树木茂盛的地方水哗哗地滴在头上。雾感觉时大时小,但是能见度从未超过10米,我们唯一看见的景点就是xx金龟(忘记拍照了,后悔ing)。其他时候都是这样和这样的……

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

雾太大导致玻璃栈道感觉十分微妙,因为只要不盯着正下方看其实就只能看到雾,但是作为一个略恐高的人我还是贴着边过的。

其他可见的风景就是雾凇,我没在冬天爬过山,感觉很美,小伙伴表示黄山的更壮观。

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

所以本来可以在缆车上看见天门洞,木有看着,山上有一处叫北俯视天门洞,木有看着,就只能看个标识淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

然后我们绕了山顶半圈,再也没看到任何远处的风景,为了能快点下山,我们放弃了西线,在融雪的寒风中作死的坐了25元的敞篷山顶小缆车去了索道下站,差点吓死、冻死在半路……

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

唯一的留念就是索道工作人员热情的拍照,20块一张我们当然没有要,主要原因是一人表情惊恐到不忍直视,一人直接冻傻,我们下来的时候腿都麻了。估计夏天的时候风景不错,别有滋味,但是在大雾的冬天只感觉陷入了鬼打墙淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

后面两天是在森林公园景区度过的,天气真是太糟糕了。据说前两天去可以看下雪,后两天去就天放晴,然而我们去的第一天下雨巨冷无比,我们买了票(淡季139,四天有效),看了看猴子,进了大门,山在云雾里还是蛮仙的,但是雨有点大,略走了一段鞋子就湿透,就直接回酒店了。张家界的猴子感觉还是蛮淡定的,个头都不大,挺可爱的。

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

11月下旬的泥石流导致武陵源景区入口关闭,天子山直接去不成淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行! 所以第二天我们还是从据说并不好玩的森林公园口进去的。从门口大妈那里购置了全副武装,鞋套,雨衣,结果山上起大雾,坐索道上袁家寨后,感觉只有我们三个人在拍寂静岭……

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

因为大雾什么都没看到,真的是什么都没看到!唯一看到的景点是从石头里长出来的笔直松树(然而看不到任何细节,只是根据这里有棵树和景点说明),以及把坚果放在手上喂野生松鼠、直呼可爱的游客淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

因为鞋套默默破碎,鞋子再次湿透,雾也毫无消散的迹象,就没去其他景点,再次回酒店了……顺便推荐优衣库这件摇粒绒外套,真的很暖和,但是他们家号称自发热的长裤就是逗你玩了。

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

张家界的出租实在是坑,一个地方的官方出租已经定价为300米五毛、10公里以后价格+50%,司机还要各种理由给你加钱淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

我们后面住的是张家界碧桂园酒店,可以通过火车站、汽车站到森林公园/武陵源景区的小巴到(5块),然而我们箱子实在太多,打车被宰成渣渣。更别提最后一天直接从酒店到机场,酒店帮忙叫车要价150,因为各种原因,也只能认输。

下面终于可以说点正面信息了,感谢大妈!酒店环境挺好,自助餐也不错,就是大厅气温和外界基本没差,感觉工作人员身上一定贴了很多暖宝。

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!天猫双11预售:碧桂园 全国50家五星级酒店 2晚高级客房 含双早快捷酒店的价格,五星级酒店的享受~阿里旅行·去啊目前2晚高级客房含双早的电子兑换券价格499元,需99元定金,平日其他渠道1晚的低价也在500左右...1520404 cwx84113

作为两晚399(499加100的红包)包双早的宾馆,这家酒店还是很值得一住的,尤其是对于我这个木有住过五星的穷人……

据外国友人说条件和希尔顿可以一比,虽然木有大方的提供种类那么多的免费饮品,但是真便宜。最底层有游泳池,据说室内的从不开放,室外的不下雨就开,总之我们是没有享受到。免费的健身房从上午十点开到晚上十点。

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

洗漱间里有淋浴和浴缸,浴缸边上还可以升起浴帘,个人测试可以边泡脚边看电视淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行! 洗漱用品挺普通的,就碧桂园自己的罐装,一次性拖鞋比锦江的厚实很多。可能是为了贯彻健康生活,或者看电视就好,床头木有插座……他们提供usb插座,但是床头居然没有插座淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

每天会送2瓶水2盒牛奶1盒曲奇。水很贴心的放在床头,电视柜上有手写小纸条和一只浴巾叠的河马(不确定是不是,长得有点丑其实)

淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

电视电视台很多,完全满足了外国友人的需求,他可以看star movie一天不出门(主要是来之前让他在亚超买厚秋裤他表示不服)。

酒店的自助早餐种类不是特别多,现做的只有煎蛋和面条,最后一天为了迎接韩国旅行团还上了各种泡菜、腌萝卜。晚餐有中餐的点菜和西餐的自助,为了国际友人的肠道安全,我们都吃过了。

因为一行人都没有吃前进行手机消毒的习惯,结果现在发现一张照片也没有淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

本篇果然就是云海中游山,全靠想象……

中餐的点菜需要加茶水和15%的服务费,然而凄凉的淡季感觉厨房里面只有一个厨师,可以感觉到他在寂寞的洗菜切菜炒菜……因为速度真的挺慢的。

西餐的自助可以在大众点评上团购,108一个人,性价比估计一般吧,不过森林公园这个景区就在离市区20公里外的深山老林,附近也没啥可选的。自助餐里面可能是本地特色,牛羊肉都不错,努力多吃羊排回本!冬天有4个口味的小火锅可以选,涮菜比较特色的大概是有牛肚、牛筋,百叶。牛肉不是薄薄的卷,是切好的条条。

甜点都很赞,是不太甜的口味,布朗宁和酸奶慕斯超级好吃!虽然最后一天我们从开始到吃完,整个大厅都只有我们一桌,我们的食量好像也不能给厨师足够信心淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!

最后临走前,大堂经理热情的给我们展示了他前几天去玩拍的照片,山在云海里非常美淡季的张家界=寂静岭?没有双11也要去的旅行!,然后热情的邀请我们再来,说圣诞节的时候会有雪景,以及通过春秋航空定这家会有优惠……

如果真的有下次,我们应该会选择租车,或者轻装简行(带1个28寸箱子+2个登机箱实在太蠢),虽然天门山外兜售鞋套的大妈也骗了我们(因为玻璃栈道会提供鞋套),但是的士司机真是太不靠谱了。

最后用一个也不怎么靠谱的展览结尾吧~居然没有荣光之手!这个展览太让我失望了!