2015-12-19 13:39:55 36点赞 47收藏 37评论

东北的雪季已经开始差不多一个月了,可是直到今天才进行了本年度滑雪的处子秀。昨天整理装备的时候突然想起来一件事,之前一直以为海淘的第一次是送给媳妇的新秀丽,其实不然,这副RC4才是,新秀丽应该说是献给张大妈的第一次。

这副板子已经记不得是哪年买的了,2010?2011?记录查不到了,发个马云家的搜索链吧,价格和当年比已经腰斩了。

这才是我的第一次:FISCHER 费舍尔 RC4 滑雪板(附真人兽)菲舍尔滑雪板RC4s.taobao.com

说起就不得不简单说一下中毒的经历(滑雪的毒),起初对滑雪没什么兴趣,媳妇撺掇好几年都被我严词拒绝了:死冷寒天的,在家打打麻将多好这才是我的第一次:FISCHER 费舍尔 RC4 滑雪板(附真人兽) 。后来朋友请我俩滑雪,想想反正没玩过,尝试一下也好,于是就跟着大部队出发了,一行大概四五台车浩浩荡荡直奔帽儿山,到了之后一下车瞬间被眼前的景象震撼了,蓝天、白云、高山、雪道,还没开始滑就已经觉得不虚此行了。那次一共滑了两天,第一天就不提了,各种摔,第二天滑了几圈之后突然找到了一点感觉,会拐弯了,这是我的第一次飞跃,从此便一发不可收拾。

每个人中的毒可能各不相同,但是中毒之后的症状却都大同小异:那就是买买买......

先是觉得雪场的鞋不行,一是又破又不合脚,再者一万人穿过的东西心里也感觉不舒服,怎么办...买!

水平虽然提升缓慢,但速度还是越来越快,安全第一,头盔...买!

雪场由于反射作用光线刺眼,时间久了容易产生雪盲,雪镜...买!

这些都齐了之后就该今天的主角了-雪板。因为此前一直用朋友淘汰之后送给我的一副也是菲舍尔的大回转板子,所以再买的时候就没有考虑大回转,在全地形和小回转之间纠结了一段,功课也做了不少,最后确定上小回转,在档次选择上也犹豫了一段时间,后来本着一步到位的原则,直接上*级-RC4。品牌倒没怎么纠结,个人感觉阿托米不好看,金鸡倒是也挺漂亮,但还是更喜欢菲舍尔的配色,而且先入为主,最早接触的就是菲舍尔。

这副雪板是某宝代购的,过程一波三折,到了长春就被海关扣下了,之前和卖家就此沟通过,他说一般不会被睡,一旦被睡的话可以退货,但是东西已经到了家门口再退回去,那种心情你懂的,于是废了好大劲通过非正常手段总算把板子拿到手了,过程就不方便讲了。这才是我的第一次:FISCHER 费舍尔 RC4 滑雪板(附真人兽) 最后算了一下,大概便宜了2K左右。

闲话少叙,开始上图,手机+室内灯光,效果大家对付看吧。开箱照当时还真拍了,不但拍了照片,还拍了视频,主要是防止意外保留证据,好在一切OK都没用上,照片视频也早就没影了。这套装备用了几年,已经有不少伤痕了。

前端透明窗,据说是菲舍尔的专利,作用嘛,不记得了,说实话有没有它我这水平的也感觉不出来。

RC4+菲尔斯随处可见的小三角。

那两个灰色带棱的据说也是菲舍尔的什么黑科技。

固定器前部,像是标尺的东西是用来调脱扣器脱开力的,防止摔倒后被雪板扭伤,和滑雪水平成正比,哈哈...

固定器全貌,安装是我自己搞定的,为此特意买了一把大号螺丝刀

固定器后部,已经伤痕累累了,都是摘板的时候用雪杖尖弄的,现在已经改用雪杖把了。

板尾。

160是长度。

鞋,同样是RC4,新款的配色已经和老款不一样了。

这才是我的第一次:FISCHER 费舍尔 RC4 滑雪板(附真人兽)菲舍尔滑雪鞋RC4s.taobao.com

鞋底。

卡子特写。

上板照。

头盔,金鸡的。

雪镜,可以戴眼镜的。头盔和雪镜都是实体店买的,网上已经找不到类似款了。

最后上一张装备整齐的真人兽,几年前在莲花山拍的。

媳妇的装备,她的标准就一个:好看!这才是我的第一次:FISCHER 费舍尔 RC4 滑雪板(附真人兽)

随便上两张北大壶的雪景,没拍好,实际比这漂亮百倍,尤其是9索两边的树挂,美不胜收。

=================================================================================

这套装备陪了我好几年,但使用率其实并不高,因为我们总是越到年底越忙,出差也越多,今年经济低迷倒是不忙,时间是有了,可是钱没了这才是我的第一次:FISCHER 费舍尔 RC4 滑雪板(附真人兽)

这几年滑雪的人逐渐增多,雪具价格越来越低,今天在雪场看到一套金鸡的*级套餐(板+鞋+杖+2包),总共才要998,你没有听错,真的是998(嘿嘿,当然后面还有个0),前几年的时候,一副*级的板也不止这个价。

早买早享受。

FISCHER 滑雪板 奥地利滑雪板双板套装男士中级进阶水平A30121V 板长165cm 套装

菲舍尔(FISCHER)雪动力2023款rc4 wc sc竞技小回转板双板滑雪板 荧光绿 150cm

菲舍尔(FISCHER)雪动力2023款 rc4 wc sc pro竞技小回转双板滑雪板 黑色 155cm

菲舍尔(FISCHER)2023 RC ONE 100硬度 101mm宽 双板滑雪鞋 250-255 100硬度

菲舍尔(FISCHER)青少年双板滑雪鞋2324RC4 PODIUM LT70/90/110硬度 RC4 PODIUM LT 70 硬度70 22.5

菲舍尔(FISCHER)23 RANGE ONE 110 舒适性滑雪鞋行走模式 250-255

菲舍尔(FISCHER)2020-21RC4 THE CURV 120硬度110双板滑雪鞋男款 桔色120 26.5

菲舍尔(FISCHER)雪动力儿童青少年双板滑雪板 RC ONE全地域板 孔雀蓝 90cm

菲舍尔(FISCHER) 双板滑雪鞋男士中高级滑雪鞋U30420 26.5

菲舍尔(FISCHER)雪动力 儿童青少年竞技双板滑雪板 RC RACE 80-120 黑色 90cm

菲舍尔(FISCHER)双板滑雪鞋THE CURV 110鞋楦99雪鞋男 黄色 25.5

菲舍尔(FISCHER) 滑雪板双板男士初中级滑雪板A30121V 165

菲舍尔(FISCHER) FISCHER菲舍尔 双板滑雪鞋男士高级滑雪鞋U06820 26.5

菲舍尔(FISCHER)2020-21 成人双板滑雪鞋RC4 The CURV ONE 110 黄色 25.5

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

• 楼主请教下 大回转怎么控制的 我只能在小范围控制左右 基本了解下搓雪的感觉 大回转估计我还得练啊

网上有视频讲的挺好的,可以找来看看

• 滑雪是高消费运动啊!!!

• 前几天去滑雪,差点把屎摔出来 [吐血]

• 护臀我觉得新手也是很有必要的。

• 真住在亚布力clubmed看着lz的帖子,作为南方人。勉强能在菜鸟区转弯已经不错了

那边滑雪多少钱? 同南方 不知道去北京还是新疆好

国内雪场 北大壶,亚布力,万龙 三个是第一梯队 亚布力太冷 万龙风大 综合来看北大壶最好 我一般飞机到长春 包车过去 不然雪板不好运

• 还是北方好,南方去滑雪,去北京算最方便的了吧?高铁来回1000,还得住宿吃喝,尼玛妥妥的奢侈运动

• 照相技术应该提高一下 [邪恶]

• 南方人 去年去帽儿山滑了一次虽然摔得半死 但还是很开心 感觉已经中了白色鸦片的毒。。。。。

• 不知为啥,真心穿不惯雪鞋啊,,怎么穿都是难受。滑了一次就再没滑过

• 这板子需要高水平和高体重才行啊...北大壶也没见多少滑carving小回转的 我下个月初去北大壶滑10天,南方人要乘5小时飞机去滑雪...哎 楼主也在不

能交个朋友指导下吗 去年滑了一次 已经上瘾了

请教练最靠谱,国内教练有些水平不够的说,还有乱教的 找个靠谱的教练提高最快了

• 在哈尔滨滑雪太遭罪了,气温太低了!北欧也是常见有雪,而且气温高,基本都零上

南欧的滑雪场才爽....意大利的几个雪场 雪质好温度又刚好 就是太贵了

• n年前买过个这牌子的网球拍…… [邪恶]

• 雪镜什么牌子

• @ChrisLi424 UVEX

感谢!!!!!今天试了Oakley 的雪镜,发现戴眼镜的话带不上雪镜

我的是奥克利雪镜配蝴蝶镜架。简直完美。

• 看到莲花山以为同是长村人 [不高兴]

• 哈尔滨人 就去过一次,表示没有运动天赋的不会转弯。每次滑下来都会撞在网上。等有时间再去玩玩

• RC4和雪道王这俩一黄一绿的骚货~滑一次雪能看见好几次哈

我同事就是一块rc4一块雪道王,我的是雪道王。。 周围人里见到最多的就是RC4

哈哈 普及率好高

• 鞋子是110硬度的么?初学直接上大硬度的鞋子能适应吗?

对是硬度,直接上高级个人感觉没什么问题。

• 顶老乡,貌似lz有关系从海关弄出东西啊,求支招 [喜极而泣]

• 哈哈哈 重头开始看各种滑雪教程