#有货自远方来#Seagate 希捷Backup Plus睿品开箱及简单对比评测
首先作者本人其实在生活中也并没有太多数据需要存储,最宝贵的数据恐怕也就是过去10几年一些记录生活的照片,尤其是在小宝宝出生之后。另外就是一些高清电影的备份。原来老旧的500G东芝移动硬盘大约购于2008年,前一段时间经常出现突然硬盘断电失去连接的问题,虽说重新插上去之后就好了,但是隐约觉得还是有替换的必要。于是在美亚搞活动的时候,先后入手了以下硬盘:
希捷3.5寸睿品Seagate Expansion USB 3.0 5TB Desktop External Hard Drive (STBV5000100)
(15年三月份采购的,这个是老型号,现在已经有了新睿品),购买价格129.99刀,无税转运到手大约950,现在来看算不上好价,但是我很庆幸,原因是买回这个硬盘的第二天就将原来移动硬盘中的数据备份了过来,第三天原来的移动硬盘就挂了。。。因为张大妈前些天推过了这货的新型号,价格也优惠些,所以放个新型号的链接在这里:
Seagate Backup Plus 5TB Desktop External Hard Drive with 200GB of Cloud Storage & Mobile Device B...希捷产品线中性能和价格较为出色的系列$114.99 美国亚马逊 查看百科详情东芝2.5寸Toshiba Canvio Basics 1TB Portable Hard Drive- Black (HDTB310XK3AA):采购这货是因为家里有小米盒子和小米路由器mini,通常会自己连接移动硬盘到小米路由器mini,利用其迅雷下电影,家里20M的电信+迅雷白金会员下载速度稳定在平均大概1.8M,峰值可以到2.1M,1T的容量也够用。正好黑五期间中亚海外购搞满199结合指定银行信用卡返券的活动,于是就入了这货,总价340RMB,返的券还没到手。我要求不高,所以用着也觉得挺好,还有不需要转运折腾,速度也快,链接如下:
Toshiba Canvio Basics 1TB Portable Hard Drive- Black (HDTB310XK3AA)¥357.95 亚马逊中国 希捷2.5寸睿品升级版
Seagate Backup Plus 2T (STDR2000302):现在回想一下,买这货其实没有什么硬性需求,完全是黑五昏了头,当时价格比较便宜,感觉不买对不起自己,于是就冲动消费,但是到手不后悔,蓝色很好看。当时美亚68刀+转运后的总价格大概在460RMB,比起国内650左右的价格还是完胜。链接如下:
Seagate Backup Plus Slim 2TB Portable External Hard Drive with Mobile Device Backup USB 3.0 (Blu...$88.48 美国亚马逊
外观简单对比:
之前的两个硬盘都已经开封用了一段时间,包装也扔了,今天刚刚收到最漂亮的蓝色希捷2.5寸睿品升级版,跟大家分享一下:
包装正面:
与东芝的对比:
上电之后的白色指示灯:
与其他两个硬盘的尺寸对比:
外观总结:
希捷睿品升级版2.5寸硬盘外观表现十分出色,宝蓝色的金属外壳质感十足,方方正正的造型配合白色线形指示灯十分干练。相比之下,东芝的这款是比较圆润的造型,但是作为中年大叔,我无疑更喜欢希捷的造型。
性能简单评测:
同样都是USB3.0,我就用自己的台式机做了一个简单的评测,大家可以简单的对比一下数据:
台式机配置如下:
首先是从三个移动硬盘复制一段视频文件到电脑中,图片顺序从上到下为希捷3.5寸睿品旧版,希捷2.5寸睿品升级版,东芝Canvio:
截图都是在速度稳定之后进行的,奇怪的是希捷2.5寸此项上速度衰减较快,反而是东芝的表现好一些。
然后是从电脑中复制一段视频文件到移动硬盘中,图片顺序从上到下依然为希捷3.5寸睿品旧版,希捷2.5寸睿品升级版,东芝Canvio:
也就是说,移动硬盘的写速度差异还是比较大的,同为2.5寸,希捷高端的睿品升级版写入速度约为东芝的两倍。
当然,此测试做的比较简单,只反映我自己的测试结果,仅供参考。
总结:
1. 性能要求较高,移动需求不突出的,推荐大家采购希捷睿品3.5寸,当然是新型号了;
2. 移动性和性能均有一定要求的,希捷睿品2.5寸升级版,你值得拥有;
3. 跟大叔保持一样审美的,直接希捷睿品2.5寸升级版。
完了,谢谢。
小编注:此篇文章来自#有货自远方来#征稿活动。黑五的包裹爬到哪儿了?不要着急,在焦虑等待的时候不妨好好欣赏眼前物~ 晒单分享到手好物与经验技巧!除了金币还有免邮码等你拿!欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D
原创话题征稿:#有货自远方来# 晒黑五战果,授海淘经验,赢支付宝免邮...undefined

神预感
神预感