2015-12-27 11:12:57 44点赞 24收藏 29评论

前段时间通过海淘入手了一个Tangle Teezer豪华便携款粉红色的,价格算下来77元包邮。整体用起来很顺手。然听说还有个叫Tangle Angel的。为了拔草就从网易考拉剁了一个回来Tangle Angel与Tangle Teezer不是一个东西:Tangle ANGEL 天使按摩美发梳 晒单

Tangle Angel与Tangle Teezer不是一个东西:Tangle ANGEL 天使按摩美发梳 晒单Tangle ANGEL 天使按摩美发梳 紫白色 顺发不打结防断发防静电¥98网易考拉海购

从考拉入的是Tangle Angel的紫白色款。包邮共计73元。物流时间还很快,4天就到手了。

废话不多说了,既然是开箱就要有个开箱的样子。

(我本来就唠叨)在开箱前要说一下。关于Tangle Angel和Tangle TeezerTangle Angel与Tangle Teezer不是一个东西:Tangle ANGEL 天使按摩美发梳 晒单

------------------------------------------分割线------------------------------------------

【Tangle Angel和Tangle Teezer区分】

(资料从百度与各自的官网整理)

首先Tangle Angel与Tangle Teezer不是一个东西,他们不是一个品牌,更没有谁是谁旗下。虽然开头都是Tangle单词,可这个单词只是纠结的意思而已,他们两者没有半毛钱关系,是两个独立的品牌。Tangle Angel与Tangle Teezer不是一个东西:Tangle ANGEL 天使按摩美发梳 晒单

Tangle Angel的创始人叫Richard Ward。关于他的资料查不到多少,只知道他是凯特王妃的御用发型师。纵横欧美发型界20年拥有自己的专栏和电视节目,吧拉吧啦吧啦。

Tangle Teezer的创始叫Shaun P.。他从1978年开始从事美发业。在1998年成为了RichardWard美发沙龙的高级技术总监。Tangle Teezer美发梳子品牌诞生的灵感始于2003年,Shaun P.为了解决在美发过程中发质纠结、拉扯头皮、扯痛头发等问题而决心研发的一款专业梳发工具,于是就有了Tangle Teezer美发梳子的诞生。在2005年,Tangle Teezer美品牌正式创立,2007年开始正式进入市场。后面该品牌产品又备受凯特王妃的青睐。

最终Tangle Angel与Tangle Teezer都同凯特王妃扯上“关系”,但他们真不是一起的。然后商家广告前都会打着凯特王妃的名号,毕竟只要扯上点名人就容易火。就如同三叶草的绿尾,权欧巴的同款,陈大师的脚上款……Tangle Angel与Tangle Teezer不是一个东西:Tangle ANGEL 天使按摩美发梳 晒单

【开箱】

不得不说网易考拉的盒子很差。明明内包装比盒子小,可上面还是翘起来的,盒子质量真心LOW到爆。

打开快递盒就是这次拔草的Tangle Angel天使梳包装盒了(我总感觉我的这个有拆开过Tangle Angel与Tangle Teezer不是一个东西:Tangle ANGEL 天使按摩美发梳 晒单 )。Tangle Angel天使梳的包装盒为透明设计。盒体下方用紫色晕光效果凸显Tangle Angel的LOGO。除了下方标注的四大功效以外,右上角还特意写明了此商品可以有效减少99.9%有害细菌生长。然后侧面就是Richard Ward的照片。写了一些关于他的事情,吧啦吧啦吧啦签个名,然后是小鸟联系方式还有官方网站。另一侧就是商品的信息,抗细菌、耐高温、防静电……怎么怎么高大上的事迹。

完全打开包装后可发现,Tangle Angel天使梳的柄部被一个塑料托盒固定Tangle Angel与Tangle Teezer不是一个东西:Tangle ANGEL 天使按摩美发梳 晒单 。Tangle Angel天使梳正面为紫色齿盘,中间是一个通过凹凸多层叠加的心型,整体齿盘很大。背后为全白色。图案为一双逼真的翅膀造型。线条流畅利落,设计十分精美,羽毛的一些细节也有表现出来。整体为全塑料材质,重量比较轻巧。(我的这把背后翅膀处有点磨损,更加让我感觉是被拆过)

Tangle Angel梳齿其实是一样长的。因为凹凸波纹设计,所以会有长短不一的感觉。可能是挤压的关系,在心形梳齿下端的合拢处有几根呈弯曲状。

下端手柄很光滑,握感相当舒服。在手柄的末端还有一个Tangle Angel的凹凸LOGO哦。不过在底部可以看到明显塑料拼接痕迹。整体细节处理能再稍许加强点就完美了。

【Tangle Angel与Tangle Teezer简单对比】

首先我要说在日常试用中,梳子千万不要同我这样梳齿朝下摆放,这样会极大的减少梳子的寿命哦Tangle Angel与Tangle Teezer不是一个东西:Tangle ANGEL 天使按摩美发梳 晒单 。Tangle Teezer的梳齿为一长一短的交错排列,而Tangle Angel天使梳的梳齿是一样长的,只是因为底盘为凹凸设计,所以呈现出有长度不一的效果。

在实际使用中。因为Tangle Angel天使梳的梳齿很长,所以比较容易触碰到头皮,特别是发量较多较厚的女生,而Tangle Teezer的梳齿相对于就短许多,需要多次梳理。但是Tangle Teezer的梳齿是属于较细较软的材质,在梳理通透上的效果要比Tangle Angel天使梳的粗梳齿要强许多,并且掉发也比Tangle Angel天使梳的要少。(这里是准备要上真人兽的,图都拍好了,可惜因为女王突然又不让了,所以就泡汤了。Tangle Angel与Tangle Teezer不是一个东西:Tangle ANGEL 天使按摩美发梳 晒单

【总结】

笔者个人感觉,Tangle Teezer商品在定位的时候就是主打便携,因为小巧再加上有保护盖。而Tangle Angel天使梳就是属于家里用的那种,因为外型貌美,齿盘大。Tangle Teezer与Tangle Angel天使梳这两者都可以购入,他们之间没有冲突,但Tangle Teezer在梳通率上要占优势些。