#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

2015-12-27 11:12:49 56点赞 138收藏 19评论

写在前面

这篇KRE-O酷垒积木购买指南构思极早,动笔也不算迟,在并非拖延症发作的情况下最终成文却一拖再拖,直到看见#品牌故事#丰厚的征稿奖励才明白我其实是在等什么(笑)。和之前写过的乐高、NERF购买指南不同之处在于,KRE-O酷垒相对小众化,相关参考资料也少,但反过来想也代表着这篇指南应该更好写,不管怎么样,终于完成了年中获奖感言中的一半承诺。文中产品截图和购买链接来自孩之宝官网、酷垒官网、亚马逊网站以及孩之宝天猫旗舰店,实拍图和文字部分均为本人原创,首发于SMZDM什么值得买网站原创频道,行文初衷仅基于个人对积木玩具的喜好,和孩之宝、酷垒并无利益相关。欢迎转载,注明出处和作者即可。

对评论区可能会出现的疑问提前作答

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

Q:这个牌子质量不好,和乐高完全不能比。

A:不敢说收全了所有KRE-O酷垒积木,但各个系列都有涉猎,根据拼砌感受,KRE-O酷垒积木可以和乐高100%兼容,只是材质偏硬,手感没有乐高砖块摸起来那么柔和平滑,部分印刷件的漆面附着力不强,积木的凸起面上也没有品牌logo。除了部分型号的酷垒仔之外,砖块零件的毛刺、水口并不明显,这一点比mega bloks美高做得好。当乐高和酷垒混搭时,酷垒的零件很难拆下来,完成中小号的车型载具后,直接摔到地上也不会完全散架,而较高的建筑类或较宽的飞机类型作品完成后,受高度和宽度的影响,且连接件的受力点较小,移动或碰撞时会掉落零件,有些型号的关节处设计也不那么科学,这的确是有些评论中客观存在的问题。

Q:这个价格还不如去买国产了。

A:凭心而论,KRE-O酷垒的定价看似较贵,但各渠道电商旧款的日常售价基本都在5折左右,遇到促销3折、2折也很常见,虽然仍比国产类乐高积木价格略高,可是孩之宝毕竟是大品牌,材质安全和做工还是有保证的,城市系列的各个主题趣味性和互动性做的都很吸引人,何况还有独家的变形金刚、特种部队等主题更能吸引一部分动漫拥趸。而且相比乐高几乎无法完全统计的庞大产品线,想收全KRE-O酷垒各系列积木会相对容易。

Q:我家孩子3岁了,能推荐几款适合的KRE-O酷垒积木吗?

A:虽然已经度过口欲期,我接触过的一些3岁左右的孩子仍然喜欢用牙齿而不是起砖器来拆分乐高积木玩具,目前KRE-O酷垒旗下产品都是小颗粒积木,某些系列的零碎小零件甚至还比较多,而且各系列中也没有乐高或mega bloks那样的大颗粒和中型积木,所以本着安全的前题,不建议让3岁左右的孩子玩KRE-O酷垒积木。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Kre-O酷垒是著名玩具厂商Hasbro孩之宝旗下的的拼装积木类的子品牌,Kre-O源自拉丁语creo,意为“我创造”,官网在此。Kre-O酷垒在2011的纽约玩具展上首次推出Transformers变形金刚题材的拼装积木玩具。授权给号称韩国第一积木品牌的Oxford小牛津(我在站内中曾经爆料并晒单过小牛津的积木,因为与主题没有太大关联,所以就不放链接了,有兴趣可以自行搜索),所以酷垒外包装上小牛津和孩之宝的商标是并存的,产地在中国广东。和积木玩具届的霸主乐高、美家宝相比,Kre-O酷垒产品系列较少,除了赖以成名的Transformers变形金刚题材拼装积木和类似乐高人仔的酷垒仔之外,还有Battleship战舰系列、G.I. Joe特种部队系列、Star Trek星际迷航系列、Cityville星佳城市系列以及Dungeon& Dragons龙与地下城系列。同样的拼装方式能够完全兼容乐高积木,虽然比不上乐高的精致,但独家创意和特殊题材也拥有一大批拥趸。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南在孩之宝中文官网的品牌介绍中,产品系列并不包括Kre-O酷垒,有消息称Kre-O酷垒已退出大陆市场,目前正规渠道销售的酷垒产品均为清理库存。本着认真负责的态度就此疑问向孩之宝官方微博发了私信,但至今尚未收到回复。

一、酷垒仔

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Hasbro 孩之宝 KRE-O 酷垒仔 新旧版VS乐高人仔KRE-O酷垒是美国著名玩具品牌Hasbro孩之宝旗下的乐高式积木玩具,特有的变形金刚题材能吸引积木玩具玩家和变形金刚粉丝。酷垒产品系列虽然没有乐...111735 职业爆料人

新旧款酷垒仔除了人物角色和造型不同之外,最大的区别是旧款可以根据塑料包装外部的编码知道里面的人物,而新款则取消了编码,俗称闷包。想买到指定人物可以去淘宝看看,只是价格比闷包要贵些。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Hasbro 孩之宝 KRE-O 酷垒 变形金刚 擎天柱/大黄蜂等 单个人仔这款孩之宝的酷垒系列变形金刚由30片组成,有各种装备,还有武器架防止东西丢失和乐高通用小装备。天猫目前售价15元,本身就是低价,还可叠加1...51027 zs19791031

酷垒仔定制套装比普通版本多了武器和简单场景,站内曾有过5元包邮的小神价,你买到了吗?

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南SDCC 2014 Hasbro Exclusive Cybertron Kre-o Transformers Kreon Class of 84$170.98美国亚马逊#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南SDCC 2015 Transformers Kreon Cybertron Class of '85 30 Figure Yearbook Set$98.89美国亚马逊

还有各种纪念版、限定版的变形金刚G1人物酷垒仔大合集可供收藏。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南看下乐高人仔和酷垒仔的对比。变形金刚人物的酷垒仔个头要略高,而且双腿可以分开,手臂处的细节设定更丰富,印刷也相对更精美些。但关节明显要比乐高人仔松旷,而且品控不严,酷垒仔的腰部内侧有毛刺和水口。而mini酷垒仔头雕表情丰富,印刷精美,只是腿部采用固定设计略显偷懒。

二、Transformers变形金刚系列

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Hasbro 30689 Kre-o Transformers Optimus Prime Construction Set, 542 Pieces$43.9美国亚马逊#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Hasbro 孩之宝 Kre-O 酷垒 STARSCREAM 红蜘蛛(积木拼装)Kre-O酷垒系列是Hasbro孩之宝最好玩的变形金刚拼装玩具系列,包装内含几十至几百个小块,使用类似乐高玩具的拼装方法可以拼出机器人或汽车等多个...707 功夫大熊#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南多动症儿童晒身残志坚的 Hasbro 孩之宝 Kre-O 酷垒 大黄蜂 拼插积木玩具之前在smzdm上爆料了这个Hasbro孩之宝Kre-O酷垒大黄蜂拼插积木玩具,其实爆料的时候我已经收到货了,但是经我自测我是个多动症儿童,注意力没办法...24295 滑落的花#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南KRE-O Transformers Autobot Jazz construction Set (31146)$19.02美国亚马逊

一个包装只有一种单独的变形金刚人物的型号,除了柱子哥、红蜘蛛和大黄蜂等砖块数量较多的型号。也有爵士这样百余个零件左右的小套装。想从人型(车型)转换成车型(人型)不能像变形金刚玩具那样直接变形,而是需要拆散后重新拼砌。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Hasbro 孩之宝 酷垒 变形金刚积木值友“职业爆料人”推荐:“酷垒是孩之宝旗下的积木品牌,玩法和乐高类似,由韩国第一积木品牌小牛津(详见站内经验和晒单)代工,虽然做工...32052 职业爆料人

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南还有桶装的人物组合,曾经69元包邮的价格非常超值,收纳桶的做工很厚实,套内包括279片积木和2个限定版的酷垒仔,积木可分别拼砌成基础款的擎天柱、大黄蜂和爵士对应的车型和人型,想转换成车型还得拆散重来。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南手慢无:Hasbro 孩之宝 酷垒 酷垒变形金刚积木之街头追击 电影款 A6950值友“fangzhi”的推荐理由:“Kre-O酷垒系列是Hasbro孩之宝的变形金刚拼装玩具系列,使用类似乐高玩具的拼装方法,虽然比不上乐高玩具般的精致,...416030 fangzhi

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南各种小型场景积木的款式也比较多,例如这款街头追击,恐龙的头雕非常精致,下颚可开合。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南再特价:Hasbro 孩之宝 酷垒变形金刚 A6952 工厂激战电影款Kre-O酷垒是Hasbro孩之宝的拼插玩具系列,使用类似乐高玩具的拼装方法,虽然比不上乐高玩具般的精致,但创意十足。这款工厂激战A6952,还原了变形...5010 rbeebee

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南中型场景积木也是常见站内推荐的,例如这套工厂激战套装的最大的卖点就是磁力零件的加入。酷垒仔的头部和背部均有磁铁,可与同样有磁铁零件的吊钩进行互动,增强了游戏时的趣味性。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南KRE-O Transformers Micro-Changers Combiners Defensor Construction Set (A4474)四合一组合金刚。$10.99美国亚马逊查看百科详情#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南初试酷垒 KRE-O 变形金刚 A2226 大无畏(变形?合体?扯淡!)及本人关于...知道孩之宝大概是在20几年前,变形金刚风靡全球,而当时我们能在电视里看到变形金刚的动画片,已经是非常幸福的事了。拥有一件正品的孩之宝变...14187 zachary1228

这是还原动画原著的合体系列,将几个单独的人形积木组合合体金刚,例如站内晒单狂魔关于大无畏的吐槽晒单。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南KRE-O Transformers Destruction Site Devastator Set (36951)$54.99美国亚马逊

如果觉得上面晒单体积太小玩起来不过瘾,还有更大的限定版大力神套装。

三、直变系列

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南移动端:Hasbro 孩之宝 酷垒系列 变形金刚 天猫精选移动端目前售价74元,喜欢的可以考虑入手。值友爆料原文:页面中这几款酷垒积木属于直变系列,不同于其他酷垒积木的是,直变系列不用...18023 职业爆料人#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南KRE-O Transformers Kreon Battle Changers Autobot Ratchet VS Soundwave 2 Pack$24.99美国亚马逊

之所以单独把这个系列划分出来单独介绍,是因为KRE-O酷垒被诟病最多的就是变形金刚积木不能像变形金刚玩具那样直接变形,而是要拆散后才能完成车型(人型)——人型(车型)的转换。相比上面介绍的传统变形金刚人物题材,直变系列最大的卖点就是无需拆散即可直接变形。 目前直变系列的款式不多,体积比变形金刚玩具的加强级略小。

四、Battleship战舰系列

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南除乐高外的好货:KRE-O 酷垒 Battleship U.S.S. Missouri Set 密苏里号 38977还在上海工作的时候,去正大翻斗城看到展示的这款,和乐高的加勒比海盗系列,很喜欢,刚毕业,爆穷,没米,今年开始SMZDM,黑五看乐高推荐,在...162114 指缝看世界#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Kreo Battleship U S S Missouri Alien Showdown$33.99美国亚马逊

密苏里号是战舰系列中比较大型的套装,适合镇宅,有值友晒单可供参考。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南KRE-O Battleship Air Assault Set (38975)$18.67美国亚马逊

战舰系列中也有多款飞行器可供选择。战舰系列中的互动元素多为可发射的炮弹。

五、G.I. Joe特种部队系列

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南G.I. Joe特种部队和变形金刚一样,都是孩之宝的支柱产品,G.I.JOE和变形金刚金刚属于同时代的产品,满满都是回忆。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Kre-O G.I. Joe Cobra Terror Drome Playset A8604$45.3美国亚马逊

G.I. Joe特种部队系列中比较热门的恐怖圆顶主题套装,多达855个零件和6个酷垒仔,搭建完成后的体积较大,互动机关也很多。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南SDCC 2015 Exclusive Kre-O G.I. Joe Construction Commandos$53.99美国亚马逊

情怀满满的G.I. Joe特种部队系列怎么能少得了各种纪念版限定版呢。

六、Star Trek星际迷航系列

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Hasbro 孩之宝 Kre-O 酷垒 Star Trek U.S.S. Vengeance Construction Set 星际迷航组合 A43...Kre-O酷垒系列是Hasbro孩之宝最新的变形金刚拼装玩具系列,包装内含几十至几百个小块,使用类似乐高玩具的拼装方法可以拼出机器人或汽车等多个造...103 sdjsa#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南KRE-O Star Trek U.S.S. Enterprise Construction Set (A3137)$44.7美国亚马逊查看百科详情

Star Trek星际迷航系列,题材来自同名科幻作品。这个系列的特色除了载具造型科幻之外,还多了声光效果。

七、Cityville星佳城市系列

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南和乐高庞大的city城市系列产品线一样,KRE-O酷垒也构建了自己的Cityville星佳城市系列,从已有数据来看,城市题材的产品也是目前KRE-O酷垒各系列中最多的。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南KRE-O CityVille Invasion Monster Megawheel Set (A4911)$4.99美国亚马逊

小型拼砌包,内含主题酷垒仔和载具零件。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南而Cityville星佳城市系列中除了常规大小的酷垒仔之外,还有个头mini的酷垒仔和其他形态的怪兽。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南KRE-O CityVille Invasion Value 2 Pack, Includes Marina Madness Set and Dr. Mayhem Hideout$19.99美国亚马逊#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南移动端:Hasbro 孩之宝 酷垒 星佳城市积木系列 A3251 激战摩天楼天猫精选移动端售价98元,新低价,喜欢的可以入手了。值友爆料原文:天猫旗舰店特价99元包邮,历史低价,站内有晒单可供参考。Kre-O酷垒系列是Ha...22021 职业爆料人

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Cityville星佳城市系列最大的卖点就是独有的“幻动”元素,虽然根据题材的不同,“幻动”零件的颜色和按钮的布局略有区别,但表现形式和结构都是完全一致的,3节7号电池驱动这个方形底座,可实现震动和声音效果,搭配对应的零件后,酷垒仔可以在底座上方游走。极大地增强了趣味性和可玩性。

八、Dungeon& Dragons龙与地下城系列

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Hasbro 孩之宝 Kre-O 酷垒 龙与地下城积木 要塞攻防战 A6739+兽人战士 A7713+黑...值友爆料原文:酷垒(Kre-O)龙与地下城积木之要塞攻防战(A6739),297块的SET,含6酷垒仔,美亚21.99美刀,专柜价299,淘宝有商家做到158,现中亚149...924 ChungYam#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Kre-o Dungeons and Dragons Fortress Tower$13.75美国亚马逊

KRE-O酷垒的每个系列都有单独的卖点,而Dungeon& Dragons龙与地下城系列的特色就是在积木中融入了战斗卡牌元素,游戏规则简单,适合多人进行游戏。而且大部分题材都有投石机这个设定,更增强了游戏的趣味性。

九、其他

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Transformers Transformers Brick Box By Kre-o$13.9美国亚马逊

除了上述专有题材之外,KRE-O酷垒还有一些有趣的周边产品,例如这个用砖块拼砌的储物盒。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Kre-o Transformers: Energon Bumblebee$0美国亚马逊

用途不明的蓝色透明大黄蜂。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南KRE-O Vehicle Value Bucket (A4584)$15.5美国亚马逊

以及载具类的桶装积木。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南早在2012年,孩之宝就和奥飞动漫(就是拥有铠甲勇士、奥迪双钻、巴拉拉小魔仙.....的国内玩具业巨头)开展业务合作了,只是一直没有实质性的产品问世。奥飞动漫玩具事业群CEO曹永强在今年秋季新品发布会上表示,双方首个合作项目“酷垒铠甲勇士积木”将于2016年1月上市。嗯,脑补一下铠甲勇士的酷垒仔,还是有点小期待的,希望能在加强品控的前提下价格更加亲民。

十、购买渠道

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

KRE-O酷垒的定价虽高,好在各电商渠道5折促销那是起步价,实际到手的价格比乐高便宜太多,而且和乐高一样,KRE-O酷垒也是没有假货的,只是早期有一部分散货酷垒仔流出,购买时注意即可。美国亚马逊可以买到大部分KRE-O酷垒系列积木,遇到促销时算上运费价格也很划算,可惜多为第三方卖家且不支持直邮,日本亚马逊适合购买部分变形金刚系列的限定版或是纪念版套装,中国亚马逊和当当遇到促销时经常会遇到很美好的价格,天猫在儿童节、双11双12促销力度也蛮大的,只是可选余地不大,淘宝各系列的款式齐全,价格也都还算公道,有时候还会出现代购的价格比自己海淘还便宜的情况,偶尔还可以捡漏。

最后给神翻译跪了

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有更多金币奖励,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个...48216169 原创小小值

SDCC 2015 Transformers Kreon Cybertron Class of \'85 30 Figure Yearbook Set

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80045 齐天大圣终极变形机甲

• 买过一套,感觉还可以,毕竟有变形金刚系列

• 写的不错 。 kreo 的做工我认为不如 lego, 但是比 mega好了。 mega我收了不少魔兽世界和COD系列的, 公差大, 零件颜色不准, 塑料件质感低。 mega里面, 魔兽世界的人偶做的还算不错。 精致, 身上盔甲可以拆卸, 可玩性高。 大型场景组的话, 价格也很合适。 总体来说 kero和mega这两个牌子拿来收lego不出的题材还是可以的。 纯收集和堆积的话,还是lego当仁不让第一位。 我已经堆积了差不多2,30盒lego了。

• 之前买过孩之宝的变形金刚,然而做工真不咋样,之后对孩之宝基本敬而远之

• 大神文看后技能GET……

• 都不用掉进来就知道是谁又来拉动内需了 [邪恶]

• 看我头像。。。。。。。

• 那个五元神价格我买过 原来还是个大牌子

• 买过一次那个变形金刚恐龙的,搭完后站都站不稳,根本不能把玩,然后就再也没买过这个牌子了。还是LEGO好 [抽烟]

• 商店里经常三折,看着是想买,后来大妈上有个国货大神推荐买了古迪,入手了确实不错。这种东西其实是大人玩的得劲,小孩完全没有兴趣

• 绝逼垃圾 千万别买 比国产还次

国产也有做大的了,邦宝都上市了,最近买股票才发现的

• 还行,跟乐高比差距还是很大,做工,材质,水口处理,无奈有变形金刚系列啊,实体店380收了红蜘蛛,御天敌和大黄,觉得价还好

• 收了多少钱 [皱眉]

• 便宜啊!!!!特卖时候,那个价格

• 感觉 新乐新(古迪)快做到 国产前列了,只少是材质做工比开智好

• 变形金刚系列略松散…和乐高比,差距还是明显,但是价位在那里,也能接受

• 朋友送过一个变形金刚系列的,跟乐高比,差的不是一点

• 这个牌子就拼个小人就觉得手疼,乐高的拼插手感真的无法复制

• 写的很全面,不过没有假货这点我不同意啊不同意 [大吃一惊]