#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

2015-12-27 11:12:49 55点赞 138收藏 19评论

写在前面

这篇KRE-O酷垒积木购买指南构思极早,动笔也不算迟,在并非拖延症发作的情况下最终成文却一拖再拖,直到看见#品牌故事#丰厚的征稿奖励才明白我其实是在等什么(笑)。和之前写过的乐高、NERF购买指南不同之处在于,KRE-O酷垒相对小众化,相关参考资料也少,但反过来想也代表着这篇指南应该更好写,不管怎么样,终于完成了年中获奖感言中的一半承诺。文中产品截图和购买链接来自孩之宝官网、酷垒官网、亚马逊网站以及孩之宝天猫旗舰店,实拍图和文字部分均为本人原创,首发于SMZDM什么值得买网站原创频道,行文初衷仅基于个人对积木玩具的喜好,和孩之宝、酷垒并无利益相关。欢迎转载,注明出处和作者即可。

对评论区可能会出现的疑问提前作答

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

Q:这个牌子质量不好,和乐高完全不能比。

A:不敢说收全了所有KRE-O酷垒积木,但各个系列都有涉猎,根据拼砌感受,KRE-O酷垒积木可以和乐高100%兼容,只是材质偏硬,手感没有乐高砖块摸起来那么柔和平滑,部分印刷件的漆面附着力不强,积木的凸起面上也没有品牌logo。除了部分型号的酷垒仔之外,砖块零件的毛刺、水口并不明显,这一点比mega bloks美高做得好。当乐高和酷垒混搭时,酷垒的零件很难拆下来,完成中小号的车型载具后,直接摔到地上也不会完全散架,而较高的建筑类或较宽的飞机类型作品完成后,受高度和宽度的影响,且连接件的受力点较小,移动或碰撞时会掉落零件,有些型号的关节处设计也不那么科学,这的确是有些评论中客观存在的问题。

Q:这个价格还不如去买国产了。

A:凭心而论,KRE-O酷垒的定价看似较贵,但各渠道电商旧款的日常售价基本都在5折左右,遇到促销3折、2折也很常见,虽然仍比国产类乐高积木价格略高,可是孩之宝毕竟是大品牌,材质安全和做工还是有保证的,城市系列的各个主题趣味性和互动性做的都很吸引人,何况还有独家的变形金刚、特种部队等主题更能吸引一部分动漫拥趸。而且相比乐高几乎无法完全统计的庞大产品线,想收全KRE-O酷垒各系列积木会相对容易。

Q:我家孩子3岁了,能推荐几款适合的KRE-O酷垒积木吗?

A:虽然已经度过口欲期,我接触过的一些3岁左右的孩子仍然喜欢用牙齿而不是起砖器来拆分乐高积木玩具,目前KRE-O酷垒旗下产品都是小颗粒积木,某些系列的零碎小零件甚至还比较多,而且各系列中也没有乐高或mega bloks那样的大颗粒和中型积木,所以本着安全的前题,不建议让3岁左右的孩子玩KRE-O酷垒积木。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Kre-O酷垒是著名玩具厂商Hasbro孩之宝旗下的的拼装积木类的子品牌,Kre-O源自拉丁语creo,意为“我创造”,官网在此。Kre-O酷垒在2011的纽约玩具展上首次推出Transformers变形金刚题材的拼装积木玩具。授权给号称韩国第一积木品牌的Oxford小牛津(我在站内中曾经爆料并晒单过小牛津的积木,因为与主题没有太大关联,所以就不放链接了,有兴趣可以自行搜索),所以酷垒外包装上小牛津和孩之宝的商标是并存的,产地在中国广东。和积木玩具届的霸主乐高、美家宝相比,Kre-O酷垒产品系列较少,除了赖以成名的Transformers变形金刚题材拼装积木和类似乐高人仔的酷垒仔之外,还有Battleship战舰系列、G.I. Joe特种部队系列、Star Trek星际迷航系列、Cityville星佳城市系列以及Dungeon& Dragons龙与地下城系列。同样的拼装方式能够完全兼容乐高积木,虽然比不上乐高的精致,但独家创意和特殊题材也拥有一大批拥趸。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南在孩之宝中文官网的品牌介绍中,产品系列并不包括Kre-O酷垒,有消息称Kre-O酷垒已退出大陆市场,目前正规渠道销售的酷垒产品均为清理库存。本着认真负责的态度就此疑问向孩之宝官方微博发了私信,但至今尚未收到回复。

一、酷垒仔

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

Hasbro 孩之宝 KRE-O 酷垒仔 新旧版VS乐高人仔KRE-O酷垒是美国著名玩具品牌Hasbro孩之宝旗下的乐高式积木玩具,特有的变形金刚题材能吸引积木玩具玩家和变形金刚粉丝。酷垒产品系列虽然没有乐高那么庞大,但数量和款式也是比较多的,除变形金刚主题之外,星佳城市系列和龙与地下城系列等主题也相当有趣。Hasbro孩之宝酷垒变形金刚积木之变形...值友20100630| 19 评论11 收藏36查看详情

新旧款酷垒仔除了人物角色和造型不同之外,最大的区别是旧款可以根据塑料包装外部的编码知道里面的人物,而新款则取消了编码,俗称闷包。想买到指定人物可以去淘宝看看,只是价格比闷包要贵些。

国内Hasbro 孩之宝 KRE-O 酷垒 变形金刚 擎天柱/大黄蜂等 单个人仔5元包邮(15-10)这款孩之宝的酷垒系列变形金刚由30片组成,有各种装备,还有武器架防止东西丢失和乐高通用小装备。天猫目前售价15元,本身就是低价,还可叠加10元无限制券 ,减完只要5元一件,不过一个id只限领一次券。 70 评论51 收藏24去购买

酷垒仔定制套装比普通版本多了武器和简单场景,站内曾有过5元包邮的小神价,你买到了吗?

SDCC 2014 Hasbro Exclusive Cybertron Kre-o Transformers Kreon Class of 84170.98美元美国亚马逊去购买SDCC 2015 Transformers Kreon Cybertron Class of '85 30 Figure Yearbook Set98.89美元美国亚马逊去购买

还有各种纪念版、限定版的变形金刚G1人物酷垒仔大合集可供收藏。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南看下乐高人仔和酷垒仔的对比。变形金刚人物的酷垒仔个头要略高,而且双腿可以分开,手臂处的细节设定更丰富,印刷也相对更精美些。但关节明显要比乐高人仔松旷,而且品控不严,酷垒仔的腰部内侧有毛刺和水口。而mini酷垒仔头雕表情丰富,印刷精美,只是腿部采用固定设计略显偷懒。

二、Transformers变形金刚系列

Hasbro 30689 Kre-o Transformers Optimus Prime Construction Set, 542 Pieces43.9美元美国亚马逊去购买国内Hasbro 孩之宝 Kre-O 酷垒 STARSCREAM 红蜘蛛(积木拼装)179元包邮Kre-O酷垒系列是Hasbro孩之宝最好玩的变形金刚拼装玩具系列,包装内含几十至几百个小块,使用类似乐高玩具的拼装方法可以拼出机器人或汽车等多个造型。虽然比不上乐高玩具般的精致,但创意十足,无论是乐高fans还是TFfans都可以找到各自的乐趣。目前已经推出的款式包括擎天柱、御天敌、大黄蜂、威震天 36 评论7 收藏7去购买多动症儿童晒身残志坚的 Hasbro 孩之宝 Kre-O 酷垒 大黄蜂 拼插积木玩具之前在smzdm上爆料了这个Hasbro孩之宝Kre-O酷垒大黄蜂拼插积木玩具,其实爆料的时候我已经收到货了,但是经我自测我是个多动症儿童,注意力没办法长时间集中,我和男盆友拼着拼着我忽然觉得这么便宜我应该去爆料一下,于是就急急忙忙开电脑进行了人生第一次爆料。。。刚收到货的时候想要拍下什么包装什么来滑落的花| 30 评论24 收藏6查看详情KRE-O Transformers Autobot Jazz construction Set (31146)19.02美元美国亚马逊去购买

一个包装只有一种单独的变形金刚人物的型号,除了柱子哥、红蜘蛛和大黄蜂等砖块数量较多的型号。也有爵士这样百余个零件左右的小套装。想从人型(车型)转换成车型(人型)不能像变形金刚玩具那样直接变形,而是需要拆散后重新拼砌。

国内Hasbro 孩之宝 酷垒 变形金刚积木69元包邮值友“职业爆料人”推荐:“酷垒是孩之宝旗下的积木品牌,玩法和乐高类似,由韩国第一积木品牌小牛津(详见站内经验和晒单)代工,虽然做工稍逊乐高,但变形金刚的主题还是吸引了不少玩家,当然也可兼容乐高积木。这套货号A4583的桶装酷垒积木其他渠道价格在150元左右(关键字搜索:酷垒桶)。当当自营特价69元包 46 评论32 收藏46去购买

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南还有桶装的人物组合,曾经69元包邮的价格非常超值,收纳桶的做工很厚实,套内包括279片积木和2个限定版的酷垒仔,积木可分别拼砌成基础款的擎天柱、大黄蜂和爵士对应的车型和人型,想转换成车型还得拆散重来。

国内手慢无:Hasbro 孩之宝 酷垒 酷垒变形金刚积木之街头追击 电影款 A695029元值友“fangzhi”的推荐理由:“Kre-O酷垒系列是Hasbro孩之宝的变形金刚拼装玩具系列,使用类似乐高玩具的拼装方法,虽然比不上乐高玩具般的精致,但创意十足,无论是乐高fans还是TFfans都可以找到各自的乐趣。注意Kre-O系列是不能直接变形的,需要拆解后重新组装。这款A6950包含10 118 评论410 收藏27去购买

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南各种小型场景积木的款式也比较多,例如这款街头追击,恐龙的头雕非常精致,下颚可开合。

国内再特价:Hasbro 孩之宝 酷垒变形金刚 A6952 工厂激战电影款119元包邮Kre-O酷垒是Hasbro孩之宝的拼插玩具系列,使用类似乐高玩具的拼装方法,虽然比不上乐高玩具般的精致,但创意十足。这款工厂激战A6952,还原了变形金刚大电影4中工厂激战的场景,由388个颗粒组成,包含6个人偶,可兼容乐高,适合6岁以上孩子玩耍。亚马逊中国今日报价119元,近期好价,持平了上月的 15 评论4 收藏10去购买

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南中型场景积木也是常见站内推荐的,例如这套工厂激战套装的最大的卖点就是磁力零件的加入。酷垒仔的头部和背部均有磁铁,可与同样有磁铁零件的吊钩进行互动,增强了游戏时的趣味性。

KRE-O Transformers Micro-Changers Combiners Defensor Construction Set (A4474)10.99美元四合一组合金刚。美国亚马逊去购买看百科初试酷垒 KRE-O 变形金刚 A2226 大无畏(变形?合体?扯淡!)及本人关于变形金刚的伤感回忆知道孩之宝大概是在20几年前,变形金刚风靡全球,而当时我们能在电视里看到变形金刚的动画片,已经是非常幸福的事了。拥有一件正品的孩之宝变形金刚的玩具,对当时的我们来说无比奢侈,比现在买辆真车都要兴奋。看着玩具店里的变形金刚绝对会驻足停留,一个个仔细分辨着。。。。。。这些应该是70后和早期80后的共同记让我先冷静一下| 20 评论12 收藏9查看详情

这是还原动画原著的合体系列,将几个单独的人形积木组合合体金刚,例如站内晒单狂魔关于大无畏的吐槽晒单。

KRE-O Transformers Destruction Site Devastator Set (36951)54.99美元美国亚马逊去购买

如果觉得上面晒单体积太小玩起来不过瘾,还有更大的限定版大力神套装。

三、直变系列

国内移动端:Hasbro 孩之宝 酷垒系列 变形金刚 74元包邮天猫精选移动端目前售价74元,喜欢的可以考虑入手。值友爆料原文:页面中这几款酷垒积木属于直变系列,不同于其他酷垒积木的是,直变系列不用拆装即可完成变形。前几天发现频道推荐过jd3免1时90元买3套,而今天天猫孩之宝旗舰店直接将4个单品降至18元,分别是擎天柱,大黄蜂,钢索和红蜘蛛,收集全套4款实付7 30 评论19 收藏21去购买KRE-O Transformers Kreon Battle Changers Autobot Ratchet VS Soundwave 2 Pack24.99美元美国亚马逊去购买

之所以单独把这个系列划分出来单独介绍,是因为KRE-O酷垒被诟病最多的就是变形金刚积木不能像变形金刚玩具那样直接变形,而是要拆散后才能完成车型(人型)——人型(车型)的转换。相比上面介绍的传统变形金刚人物题材,直变系列最大的卖点就是无需拆散即可直接变形。 目前直变系列的款式不多,体积比变形金刚玩具的加强级略小。

四、Battleship战舰系列

除乐高外的好货:KRE-O 酷垒 Battleship U.S.S. Missouri Set 密苏里号 38977还在上海工作的时候,去正大翻斗城看到展示的这款,和乐高的加勒比海盗系列,很喜欢,刚毕业,爆穷,没米,今年开始SMZDM,黑五看乐高推荐,在美亚无聊点了打折的排列,看见这款。手机照,晚上,垃圾像素。总体侧面,橘黄色的是救生衣和脚蹼,可以换装到人偶身上正面,两门主炮都可以发射。右前,甲板下面隐藏...指缝看世界| 21 评论16 收藏17查看详情Kreo Battleship U S S Missouri Alien Showdown33.99美元美国亚马逊去购买

密苏里号是战舰系列中比较大型的套装,适合镇宅,有值友晒单可供参考。

KRE-O Battleship Air Assault Set (38975)18.67美元美国亚马逊去购买

战舰系列中也有多款飞行器可供选择。战舰系列中的互动元素多为可发射的炮弹。

五、G.I. Joe特种部队系列

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南G.I. Joe特种部队和变形金刚一样,都是孩之宝的支柱产品,G.I.JOE和变形金刚金刚属于同时代的产品,满满都是回忆。

Kre-O G.I. Joe Cobra Terror Drome Playset A860445.3美元美国亚马逊去购买

G.I. Joe特种部队系列中比较热门的恐怖圆顶主题套装,多达855个零件和6个酷垒仔,搭建完成后的体积较大,互动机关也很多。

SDCC 2015 Exclusive Kre-O G.I. Joe Construction Commandos53.99美元美国亚马逊去购买

情怀满满的G.I. Joe特种部队系列怎么能少得了各种纪念版限定版呢。

六、Star Trek星际迷航系列

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

海淘Hasbro 孩之宝 Kre-O 酷垒 Star Trek U.S.S. Vengeance Construction Set 星际迷航组合 A4364$16.99(约¥240)Kre-O酷垒系列是Hasbro孩之宝最新的变形金刚拼装玩具系列,包装内含几十至几百个小块,使用类似乐高玩具的拼装方法可以拼出机器人或汽车等多个造型。虽然比不上乐高玩具般的精致,但创意十足,无论是乐高fans还是TFfans都可以找到各自的乐趣。目前已经推出的款式包括擎天柱、御天敌、大黄蜂、威震天、 3 评论1 收藏2去购买KRE-O Star Trek U.S.S. Enterprise Construction Set (A3137)44.7美元美国亚马逊去购买看百科

Star Trek星际迷航系列,题材来自同名科幻作品。这个系列的特色除了载具造型科幻之外,还多了声光效果。

七、Cityville星佳城市系列

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南和乐高庞大的city城市系列产品线一样,KRE-O酷垒也构建了自己的Cityville星佳城市系列,从已有数据来看,城市题材的产品也是目前KRE-O酷垒各系列中最多的。

KRE-O CityVille Invasion Monster Megawheel Set (A4911)4.99美元美国亚马逊去购买

小型拼砌包,内含主题酷垒仔和载具零件。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南而Cityville星佳城市系列中除了常规大小的酷垒仔之外,还有个头mini的酷垒仔和其他形态的怪兽。

KRE-O CityVille Invasion Value 2 Pack, Includes Marina Madness Set and Dr. Mayhem Hideout19.99美元美国亚马逊去购买国内移动端:Hasbro 孩之宝 酷垒 星佳城市积木系列 A3251 激战摩天楼98元包邮天猫精选移动端售价98元,新低价,喜欢的可以入手了。值友爆料原文:天猫旗舰店特价99元包邮,历史低价,站内有晒单可供参考。Kre-O酷垒系列是Hasbro孩之宝的拼插玩具系列,使用类似乐高玩具的拼装方法,虽然比不上乐高玩具般的精致,但创意十足。这款酷垒星佳城市积木系列A3251激战摩天楼属于城市系列 44 评论22 收藏19去购买

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南Cityville星佳城市系列最大的卖点就是独有的“幻动”元素,虽然根据题材的不同,“幻动”零件的颜色和按钮的布局略有区别,但表现形式和结构都是完全一致的,3节7号电池驱动这个方形底座,可实现震动和声音效果,搭配对应的零件后,酷垒仔可以在底座上方游走。极大地增强了趣味性和可玩性。

八、Dungeon& Dragons龙与地下城系列

好价Hasbro 孩之宝 Kre-O 酷垒 龙与地下城积木 要塞攻防战 A6739+兽人战士 A7713+黑暗精灵 A7710117元包邮(需用券码)值友爆料原文:酷垒(Kre-O)龙与地下城积木之要塞攻防战(A6739),297块的SET,含6酷垒仔,美亚21.99美刀,专柜价299,淘宝有商家做到158,现中亚149免邮,凑单酷垒兽人战士(A7713)及酷垒黑暗精灵(A7710),参加孩子宝满199减80,另叠加玩具黑五10元卷(满80减10 2 评论9 收藏3去购买Kre-o Dungeons and Dragons Fortress Tower13.75美元美国亚马逊去购买

KRE-O酷垒的每个系列都有单独的卖点,而Dungeon& Dragons龙与地下城系列的特色就是在积木中融入了战斗卡牌元素,游戏规则简单,适合多人进行游戏。而且大部分题材都有投石机这个设定,更增强了游戏的趣味性。

九、其他

Transformers Transformers Brick Box By Kre-o13.9美元美国亚马逊去购买

除了上述专有题材之外,KRE-O酷垒还有一些有趣的周边产品,例如这个用砖块拼砌的储物盒。

Kre-o Transformers: Energon Bumblebee美国亚马逊去购买

用途不明的蓝色透明大黄蜂。

KRE-O Vehicle Value Bucket (A4584)15.5美元美国亚马逊去购买

以及载具类的桶装积木。

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南早在2012年,孩之宝就和奥飞动漫(就是拥有铠甲勇士、奥迪双钻、巴拉拉小魔仙.....的国内玩具业巨头)开展业务合作了,只是一直没有实质性的产品问世。奥飞动漫玩具事业群CEO曹永强在今年秋季新品发布会上表示,双方首个合作项目“酷垒铠甲勇士积木”将于2016年1月上市。嗯,脑补一下铠甲勇士的酷垒仔,还是有点小期待的,希望能在加强品控的前提下价格更加亲民。

十、购买渠道

#品牌故事# 孩之宝旗下KRE-O酷垒系列积木玩具购买指南

KRE-O酷垒的定价虽高,好在各电商渠道5折促销那是起步价,实际到手的价格比乐高便宜太多,而且和乐高一样,KRE-O酷垒也是没有假货的,只是早期有一部分散货酷垒仔流出,购买时注意即可。美国亚马逊可以买到大部分KRE-O酷垒系列积木,遇到促销时算上运费价格也很划算,可惜多为第三方卖家且不支持直邮,日本亚马逊适合购买部分变形金刚系列的限定版或是纪念版套装,中国亚马逊和当当遇到促销时经常会遇到很美好的价格,天猫在儿童节、双11双12促销力度也蛮大的,只是可选余地不大,淘宝各系列的款式齐全,价格也都还算公道,有时候还会出现代购的价格比自己海淘还便宜的情况,偶尔还可以捡漏。

最后给神翻译跪了

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有更多金币奖励,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个名称,更是陪伴我们成长,融入我们生活的元素。关于品牌,人们所知大都限于媒体上的商品宣传;然而,每个品牌的产品定位、拳头商品、销售渠道均各有特色,其购买姿势自然也不尽相社区小小值| 630 评论480 收藏628查看详情

SDCC 2015 Transformers Kreon Cybertron Class of \'85 30 Figure Yearbook Set

暂无报价 去购买

LEGO 乐高 TECHNIC科技系列 42110 小颗粒拼插积木玩具 路虎卫士

LEGO 乐高 科技机械组Technic 42082 小颗粒拼插积木玩具 复杂地形起重机

LEGO 乐高 21309 NASA 阿波罗计划 土星5号运载火箭

LEGO 乐高 科技系列 42096 保时捷 911 RSR

LEGO 乐高 10220 大众T1 大篷车

LEGO 乐高 10220 大众T1 大篷车

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 Ideas 创意系列 21313 瓶中船

LEGO 乐高 Ideas 创意系列 21313 瓶中船

LEGO 乐高 得宝系列 10840 大型游乐园

LEGO 乐高 得宝系列 10840 大型游乐园

LEGO 乐高 Technic 科技系列 42078 马克卡车

LEGO 乐高 Boost系列 17101 可编程机器人

LEGO 乐高 Boost系列 17101 可编程机器人

LEGO 乐高 Technic 机械组 42099 遥控越野车

小米 米兔积木 工程吊车

小米 米兔积木 工程吊车

LEGO 乐高 经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 2018 Technic 科技系列 超旗舰 42083 布加迪奇龙

MI 小米 工程挖掘机

MI 小米 工程挖掘机

LEGO 乐高 DUPLO 得宝系列 10874 智能蒸汽火车