2013-09-20 10:59:29 27点赞 25收藏 54评论

这是公认的佳能性价比最高镜头!江湖人称“小痰盂”!

“小痰盂”上市已久,本人曾经在国外买过一个,大概折合¥600的价钱。搭配收来的二手Digital Rebel XT(350D同款)把玩了一阵子,回国前¥500多出掉了。

自从后来又买了单反(入门级550D)一直用的是狗头,其实有多少人是这样,买了单反却从来都是一个镜头。我也想买带L的红圈镜头,无奈太贵下不了手,幸好佳能有小痰盂!便宜、光圈大、做工尚可,岂有不入之理?!

心理价位是¥550,所以看到这条“发现频道”的推荐就出手了。等宝宝出世就有用武之地了,所以LD爽快批准!

实付¥548

易迅的速度一如既往,隔夜收到。还有赠品--镜头纸。

发票不可少

盒子很小,很朴素的包装

封条一次性,一旦“破处”,无法修复!

撕开了。。。撕开了!!!

果然很朴素的包装

本尊出现!不愧“小痰盂”的外号

550D来了,准备合体!

合体过程省略,动作慢了一旦进灰就不好玩了。

个人感觉搭配小痰盂的550D更帅!

“我不能不看见,你的大眼睛!”

与狗头比较一下,光圈明显大了好多

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这是人像神器,但是没有模特,所以就拍些小物件吧

以下就是550D搭配小痰盂的样张:

特点之一,虚化明显。

这是便宜、精准、亮骚、耐操的屌丝神器--G-SHOCK泥人

接着是TOMY合金车,本来想单独晒单的,结果收到当天开始有人晒合金车,我就不凑热闹了。

此时已进黄昏,太暗了导致。。。渣画质

91号梅赛德斯奔驰SLS AMG

19号雪弗兰科迈罗

虚化。。。

接下来是甜点(要是本晒单晚上发出来就是小编又报复社会)

晒佳能党必备的 Canon 佳能 EF 50mm f/1.8 II 标准定焦镜头(土豪请绕道)晒佳能党必备的 Canon 佳能 EF 50mm f/1.8 II 标准定焦镜头(土豪请绕道)晒佳能党必备的 Canon 佳能 EF 50mm f/1.8 II 标准定焦镜头(土豪请绕道)

我去吃这些甜点了,所以晒单不得不结束。。。

• 两个太阳了~

祝贺。我感觉现在升一级好难,你却依然如此轻松。

• 貌似昨天看到499的价格了。。。

确实,昨天推的499,心理价位以内买到就可以了,没有最低只有更低。

• 500D表示一直在纠结是买镜头还是攒钱换奶昔5,背个包+脖子挂个单反实在麻烦,用过亲戚家的gf3感觉还行,其实当初本想买D90的结果钱不够 [伤心]

我之前贪便宜日淘了个奥记E-PL3套机,结果一直闲置着,单反也基本不用,最常用的是便宜货--佳能SX120 IS。

• 拍得不错,支持

谬赞了,单反拍照基本只用自动档的入门级水平。

• 杀个发。。。

• 昨天看见都锐意网都四打头神价了,让我这种569购入的人情何以堪啊。。。

我买的时候648。。。。。。

• 哇,看起来很好吃的样子!

• 小痰盂还是非常的不错。唯一比较遗憾的就是 手动对焦跟自动对焦那个按钮实在太垃圾。

• 估计中秋刚过完,报复社会相对困难

• 摄影水平真高 拍的跟仿真食品似的

光圈拉太大了,近景不能全开

拍食品首推百微啊,那个就不是仿真食品而是大家都口水一地了 [坏笑]

• 饿了。。。。。。。。。。。。。

• 买过痰盂,最近拍完一次人像后受不了出掉了。说这个性价比高毫无争议,但是说做工的话完全就是个塑料中的塑料啊(特别怕不小心就坏了。。。),对焦拉风箱噪音很大,1.8光圈锐度是不可用的,怎么也得放到个2.4吧。新手入定焦如果不是预算特别紧张特别注重性价比的话,机身差一点的最好买原厂的50 1.4,和1.8比完全是不同的概念。机身带微调对焦性能好的可以考虑适马的50 1.4.不要花冤枉钱买了再卖,在忍受范围内一步到位比较好。当然买得起1.2L的壕就算了。

• 再补充一点哈,个人经验是痰盂大光圈的焦外惨不忍睹,所以尽量在焦外不要放太多复杂的颜色和元素,看久会头晕。

• 上个月出了50 1.8 ,入了50 1.4

50 1.4小2000,都快比机身贵了,下不了手。

最先买的是600D配50 1.8 后来的镜头是升级上来的,准备再用用就上全幅了。

• 1700买了E卡口50mm f/1.8的飘过……

• 今早补货499入了。。。

哪里有啊?

锐意网特价

• 去年买的7D,用的适马18—200的长焦…好吧,就用过2次…泪牛满面!

• 想拍人像直接上50 1.4 USM ,最少最少也要上个40 STM饼干,不管什么成像质量虚化程度什么焦外效果这些,实际使用中,对焦都要1秒多,有时候还对不上的头,简直没法拍妹子。。。虽然便宜,也不能乱花钱啊,切身体会,正准备换1.4 USM。

• 其实小痰盂只要手动就可以了

• 佳能这方面做得不得不说比尼康好 我的屌丝尼康机只能用带马达的镜头 最便宜也得1000+