虽然我画技很业余,但还是乐此不疲的在smzdm写手绘相关晒单。
我最喜欢的绘画工具是辉柏嘉绿盒艺术家级60色,因为这款比市面常见的辉柏嘉红盒要显色,而且能适应各种材质,比如木头、金属、石头等。为了证明此项特点,我用木头做了一个餐垫,在上面画了一只兔子,送给我心中的张大妈烘焙全能选手@何小囡
关于为什么画兔子,因为何大婶喜欢兔子,并且擅长做兔类美食,特别是某次吃饭她绘声绘色的提到她家乡美食冷吃兔,我就决定画个兔子送她。
一、DIY手绘餐具:兔子餐垫
↑木头采用的是白杨木,因为够白
↑铅笔用的是辉柏嘉绿盒艺术家级60色
![#圣诞有礼#DIY手绘餐具&韩国Modern House圣诞主题餐具](https://am.zdmimg.com/201512/25/567d5ab73754d.jpg_e1080.jpg)
↑天猫国际COSTA旗舰店卖499元比德淘还便宜,全网最低价
↑木头的厚度是2cm,不做餐垫还可以打洞挂起来
↑兔子眉心部分是年轮,这个没办法遮瑕,略遗憾
↑还有个遗憾就是彩铅比较容易掉色,或许喷定画液会有一点固色效果吧
↑兔子白毛部分是用白色铅笔涂的,白色彩铅几乎只有在这样的浅黄色底板上作画才能起到作用!
↑整个绘画耗时2~3小时
小结:手绘餐垫的过程很有乐趣,比单纯画在纸上更生动可爱,而且可以作为装饰品挂起来。但是目前我还没找到一个特别好的方式延缓彩铅的掉色,下一步打算试验定画液,求推荐品牌。
二、Modern House雪人餐盘
Modern House是韩国衣恋旗下的家居品牌,除了餐具还卖各种日用品,有着“韩国宜家”之称。
就在去年,Modern House进入中国市场,开了几家店铺,此外还有天猫旗舰店,我就是在天猫上购买的。
这款餐盘有三款:圣诞老人、雪人、圣诞树,双12半价促销圣诞老人瞬间抢空,只买到雪人款。
![#圣诞有礼#DIY手绘餐具&韩国Modern House圣诞主题餐具](https://am.zdmimg.com/201512/25/567d60341ae48.jpg_e1080.jpg)
↑寄来一个巨大的箱子
↑餐盘的包装盒
↑产地中国,图案为手工上色
↑餐盘很小,不用摆食物就很赏心悦目
三、Modern House雪人马克杯套装
马克杯也是圣诞主题的,印刷很精致,细看还有浅浅的浮雕效果。
↑马克杯包装盒
↑杯子和盘子是同款图案
↑叠放起来会有种3D效果
四、Modern House圣诞马克杯套装
39.9元四个杯子(不含餐盘),原价就很划算,更别说双12打折促销了。
包装非常别致,露出杯柄上的字。
↑包装很厚实,一定程度上保护了杯子不会在物流过程中损毁
↑同样也是中国制造,价格为四个杯子的价格,不含碟子。
↑同款碟子的包装
↑碟子可以当杯碟,也可以当菜碟
↑碟子和杯子是同款
↑好蠢的围巾熊
↑碟子可以用来放甜品,华夫饼、冰淇淋、曲奇之类的
↑灰色杯子背面图案
↑红色杯子背面图案
↑餐具的菊部有小图案,没款都不一样
Modern House餐具系列优缺点总结:
优点——印刷细致;图案讨喜;包装精美;价格实惠(特别是打折的时候);
缺点——网店库存不如实体店丰富;日常款式过于普通;整个品牌风格不固定。 (我个人觉得走可爱路线就挺好,可又有一大部分是类似宜家的简约风)
关于圣诞的餐具晒单就到这里了,关于手绘心得或者购物经验欢迎留言,我将逐一回复。
小编注:此篇文章来自#圣诞有礼#征稿活动。这个可爱的圣诞大家收到或者准备了哪些有爱的礼物呢?收获礼物与祝福的同时记得把你的幸福晒出来还可以获得小编的圣诞礼物-----【一把金币】哦,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D
![#圣诞有礼#DIY手绘餐具&韩国Modern House圣诞主题餐具](https://am.zdmimg.com/201512/21/5677dca651f7c.jpg_e1080.jpg)
lp830615
[已注销]