2015-12-21 08:23:29 3点赞 10收藏 5评论

首先说明这一台好轻mini的来源,是礼物,并不是自己买的。但我早就关注过别人的晒单,知道这款智能家居秤物美价廉,心里也是暗暗喜欢,哈哈哈,老天有眼,结果就有某壕公司定制了几百台,雨点般地洒向客户。小雨落在了我的头上。

每天了解自己多一些:YUNMAI 云麦 好轻 mini 体重秤 开箱云麦好轻mini 智能体脂秤 微联智能 体重秤家用秤电子称健康秤蓝牙秤脂...都在在运动,做完运动不检测一下吗?¥79京东查看百科详情

这个『机密』封口亮了。 还在办公室的时候,所有路过我身边的同事都因此搭了句话。

盒子背面。注明了生产日期是2015年10月。又不是吃的,这么严谨的意义在哪儿呢。

看到真容。

电子秤背后有个小笑脸。

装的是自带的电池。现在猜到那个出厂日期还是有意义的,免得电池漏油嘛对吧。

上帝说,要有电。亮了。

就是这四个大圆点,BIA生物电阻测量,要脱袜子肉肉接触才行,能更精准地测量体重、BMI、脂肪、肌肉、骨量、水分、代谢率、身体年龄、内脏脂肪、蛋白质这10种数据。

盒底藏着小信封,里面是用户指南。基本上也就提示了要扫我们的二维码,其他没了。但扫了之后,添加的其实是公众微信号,然后再下载了好轻的APP。

要第一次站上去称之前,当然想体验一下智能到什么程度,不是只看体重数字就够的,赶紧装好APP。注册中看见该APP在逗我……

什么!你才艰难呢!

终于ok了。可以上秤了。大冬天有点冷哈。

蓝牙连接确实非常快。

PS:我有一台YAMAHA 雅马哈TSX-B232桌面音频系统,蓝牙连接非自动的,麻烦很多,还容易断掉。

PPS:人类真是难以满足的动物。没有蓝牙的时候不是更麻烦嘛。现在还要嫌弃只要十几秒的『手动匹配蓝牙』!

数据出来了。真的好了解我的身体哟。

还能给家庭成员都建立档案。

晚上想起来,再拍了一张秤脚。发现它真是一款提醒你『要扫地了哦』神器。

最后的吐槽:

看到上面的『注意』了吗。其实『2、职业远动员;3、孕期妈妈』才是特别需要方便测量这些数值的人群,但好轻mini却赶紧表示无力承担数据责任。

官方的解释是这样的:

Q14:哪些人群不适合使用好轻mini检测身体数据呢?

A:目前来说,云麦不建议以下人群进行身体数据检测:

1、未成年人:因为未成年人营养摄入成长发育较快,暂时没有一个标准的范围值,无法给予检测身体数据,所以不建议称重;

2、孕期妈妈:怀孕期间的妈妈,体内含有胎儿,羊水,在检测过程中这些不定因素会影响身体数据的准确数值,所以不建议称重;

3、安装心脏起搏器等饮料设备的小伙伴:好轻检测身体数据会向体内发送微弱电流,可能会影响到设备正常工作,建议称重时穿着拖鞋,检测体重信息,所以不建议称重;

4、专业健美及运动员:因为运动员的身体肌肉与脂肪比例属于运动员特殊体型,而目前好轻检测人群趋向于普通人的数据样本,所以不建议称重;针对专业健美及运动员,云麦还会不断完善人群样本及检测算法,还请您谅解与等待~感谢。

好吧。(摊手)

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

• 最近在挑体重秤,这个牌子是类似于云梦枕头的新科技产品吧、

• 看的想买啦 紫薯布丁

• 体重准么?

我有一个,你站上去,下来 再上去,可以差两斤

我目前没有发现体重不准。站上站下就差也没有发生过——毕竟它还是有一点智能的。我的app登记了我和LG两个访客成员,LG称的时候我忘记切换成员了,那个app测量到第二次体重增加太多,还提示说:“我都快不认得你了。”哈哈哈。不准的数据,应该是其他测量值,比如肌肉、水份、内脏脂肪之类的,都是估测。我看过一个健身达人的测评,跟她在健身教练那里检测的有偏差。这就是为什么外箱上贴了针对几种人群的免责声明吧。