2015-12-21 13:06:46 24点赞 83收藏 27评论

进入冬季了,雾霾天是越来越多了。在外面使用口罩,屋里也准备买一个空气净化器,防止慢性咽炎的复发。

看了“什么值得买”很多达人的自己组装的空气净化器,成本一般在200元左右,但是费事费力也不美观,放弃了自己的装的想法。就想买一个便宜、功能简单的空气净化器,不需要加湿、除不除甲醛也无所谓、带Hepa滤网即可。正好在夏普空气净化器下面的评论看到有人提到松下的低端产品符合我的要求。然后在某天天津雾霾爆表后淘宝488包邮毫不犹豫的买下了,去商场看过卖899,京东也是899原价,别的地方还是很便宜的,比如淘宝、亚马逊。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网松下空气净化器F-PDJ30C(Y)s.taobao.com

这款空气净化器有的地方写为F-PDJ30C,有的地方写为F-PDJ30C-Y。其实都是一样的,Y是外壳Yellow的意思。这款还有一个类似的红色款,Card值小一些,净化速度稍慢没有买。

开始也考虑购买小米空气净化器2。699很便宜,card值300也大很多,完全仿得巴慕达所以很漂亮,手机软件可以看PM 2.5值。但是实在不能接受抢,他家买什么都抢,我这个人出去买东西我都去没人的店在门口吃饭,很多时候我自己吃着外面人看见我就进来了。。。看了几篇评测小米空气净化器2比1代省了很多东西所以便宜,最近又报很多人漏活性碳粉和虚假PM 2.5值。。。算了。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网松下(Panasonic)家用空气净化器F-PDJ30C-Y 小巧清新 专业除菌去味 黄色京东上是原价,建议淘宝购买¥888京东

松下F-PDJ30C(Y) 开箱:

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网 箱子不大,和一般的三角椅子一样高

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网 外包装里面才是真正的包装

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网 塑料泡沫防剐蹭

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网上面的设计方便手提着移动。拆完塑料膜后有一个胶条无法拆下,告知需要打开拆去滤膜的塑料包装。很人性化。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网外面黑色的是粗过滤网和HEPA一体的滤网,从下面拆除。蓝色胶条的意思是需要拆到里面的活性炭滤网。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网 看到活性炭滤网了。加塑料膜是为了防止其吸收空气中的物质导致寿命下降。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网活性炭很少。吸甲醛很容易就会饱和失效。还好我也就是为了去除PM 2.5而已。其他家的活性炭都存在这个问题。新风系统才是去除甲醛的有效方法。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网 把活性炭滤网安装回去。

松下F-PDJ30C(Y)评测与加装静电吸附网:

将粗过滤和HEPA一体滤网安装回去,正常这样就可以使用了。不过为了省钱、为了增加HEPA滤网的寿命,网上购买了静电吸附过滤棉。和PM 2.5口罩一样的原理,靠静电层吸附小颗粒,所以风阻比靠HEPA的理论上要小。这个也可以放在空调的进风口用来去除室内雾霾,但是推荐吸风的方式使用。网上有DIY风扇吹得纯属搞笑,抽风才能净化空气啊亲,要不效率太差了风扇也容易鳖坏。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网 静电棉很便宜,5元一片,使得空气净化器成本大幅下降,当然出风会有一些影响。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网静电驻极棉静电驻极棉s.taobao.com

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网 一块静电驻极棉可以用两次,从中间裁开。维氏军刀剪刀发现真的是必须的。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网维氏标准工匠,带钳子和小刀,EDC还可以,京东双11促销170元多重优惠下使用红包加白条拿下加满减拿下,小神价。等合适了还想如一把标准修补匠,标准工匠还是有点厚。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网维氏VICTORINOX瑞士军刀标准系列工匠1.3773200元以下可以入手,否则等等大的活动¥369京东

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网 静电驻极棉四周贴上双面胶。这些对于一个理工男来说,简单的不能再简单了。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网 包好静电驻极棉的HEPA滤网。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网 把包好静电驻极棉的HEPA滤网安装回机器,有点紧,需要慢慢来别搞坏了。

Panasonic 松下F-PDJ30C(Y) 空气净化器 使用感受&加装静电吸附网 使用一周后的静电驻极棉的和未使用(右)的对比。效果还是很明显的。感觉厂家标称HEPA滤芯2年一换,天津这天气恐怕两个月就要换一次了。

可以看到滤棉左右下的三个边比较黑,因为那块是风最先进来的地方。应该随着风阻越来越大会逐渐往中心黑,都黑了也就可以换滤棉了。算是一个识别滤棉更换的简便方式吧。

松下F-PDJ30C(Y)评测总结:

这款空气净化器功能很简单,也没太多需要讲的。一般回屋就是急速模式,card 172的快速过滤屋内空气。10分钟后停,我一般就持续用中档。睡眠档很安静我睡觉轻都没有影响。睡眠模式下灯会关闭挺人性化。自动挡不怎么灵敏没有用,我不抽烟所以异味报警器也没什么用。总之很省心的一款空气净化器,适合预算不多、空间不大的人。

这款空气净化器的替代滤网淘宝很多,一般50元左右很便宜;原装的70左右。用得起的空气净化器。不像夏普等过滤网和半台净化器一个价格了。

静电驻极棉

静电驻极棉

维氏VICTORINOX瑞士军刀标准系列工匠1.3773

维氏VICTORINOX瑞士军刀标准系列工匠1.3773

松下空气净化器F-PDJ30C(Y)

松下空气净化器F-PDJ30C(Y)

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 nanoe纳诺怡净味器 纳米水离子发生器 净化空气去除异味新风换气 除霉菌 抑制花粉源 FV-15CSD1C

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

松下/Panasonic 空气净化器加湿一体 家用空气净化器 F-VXR110C-W

松下nanoe空气净化器去甲醛二手烟净化机家用新房室内除臭pxf35c

Panasonic 松下 F-71C7PX-S 空气净化器 银色

• 我还以为是静电除尘呢…这不就是无纺布粗效滤网么?静电除尘是利用高压放电让颗粒物带电,然后利用电场力对其捕集。

如果这么说的话,那么3M等口罩的静电除微粒就都是虚假宣传了

• 楼主我家的和你一样,大概两三年前买的,用的不是十分多。如何得知滤芯是否该换了呢?似乎我该换滤芯了……另外加吸附棉的办法好赞。

我估计“更换滤网指示灯”亮了再换就行,原理我觉得是堵塞严重抽压大或者出风小就报警了。。。我就是猜的,说明书上也没写。

计时的而已

• 正准备家里买个空气净化器来着,现在中国哪里都是雾霾 [喜极而泣]

村庄和山里空气还不错,安徽这个大农村很多地方就挺好的

这个只能等以后回老家才能实现了

• 楼主建议你别加这层静电层,因为hepa外的那个粗滤是要每几周就用吸尘器吸的,不然都被毛毛灰尘堵住了,达不到净化2.5的效果…你这样盖住了,反而耽误事

我这层不是粗滤,这层就可以去PM 2.5,所以不用担心你担心的问题

你没懂,我的意思是这样你还怎么用吸尘器清理大的颗粒

• 这都被你想到...估计还是有作用的,虽然松下的滤网不是很贵,

换着不心疼。。。之前给空调加了膜所以这个也加上。重度雾霾HEPA换的还是很快的

• 看到说吹风没用,很想知道理工男对于吹风的空气来源的解释

• 既然你自称理工男,那就说说静电棉只能用于吸风地方的依据呗~ [深思]

• 我家有个类似的,感觉没什么用,屋里的pm2.5有什么变化我不知道,反正很大的灰尘还是很多。

• 看到楼主的生活态度先点赞……我也是……不喜欢去抢~排队~挤

• 静电吸附棉就是静电拖把纸,搞得这么高级,11块钱240张。一周换一次,最好在最外面加上一层初级滤网,过滤掉头发等大颗粒灰尘,一个月一换

11块钱240张在哪能买得到呀。

搜索静电拖把纸