高大上!德淘高仪新高特朗2000恒温混水阀&自行安装经验
淋浴是一件让人感到非常惬意舒爽的事情,在我看来,如果能够搭配合适的硬件,淋浴时的舒适体验能得到很大提升,我家的使用的热水器是燃气的,一来是安装比较省地儿,还有就是我媳妇家以前是电热水器,有时候忘了烧水,回家想冲个澡洗个头的,还得等上好长时间,于是新家装修时她强烈要求用燃气热水器,电热燃气各有优缺,这个话题不在咱们今天的讨论范围里。不过燃气热水器有个特点,就是关了再开的时候,会有一截水凉一下,然后紧跟着一段水又特别的烫,有时候也会因为其他的温度条件导致混水阀的把手往热了调一点就烫,往凉了调一点又冷了...我家装修的时候选的花洒套装是家博会上订购的科勒随心雨系列,混水阀是普通的,用了半年多总觉得这冷热挺烦人的,去日本玩的时候看人家好多酒店用的都是恒温混水阀,就琢磨着自己也换一个,也参考了值友们的晒单,比如九牧啊,SMA啊,还有日系的,看来看去总觉得和家里的风格不太搭配,而且想了想既然要换就换个高级点的,于是就去高仪的网站搜了一下,果不其然找到了合我口味的产品:
高仪新高特朗2000恒温混水阀,造型大气,功能也绝对到位,使用了高仪星闪,特时达,冷触,乐可节等众多技术,完全符合我的需求!那么说了这么多,价格多少呢?实在是太感人了...实体店我懒得逛,某宝看了一眼带杆的套装优惠完了也要6K左右,吓尿了好么...再说我也用不着杆...代购单混水阀的价格也要差不多3K,上美亚看,不支持直邮,那么只好看看最近感觉变得火起来的德亚了,正好12月的时候看到德亚的运费大幅下调,算了一下退税之后连运费大约要258欧,划算啊!买!
这里值得注意的是,高特朗2000还有一款价格便宜一点,外形看上去没有任何区别,我仔细对比了半天说明才发现贵一点的带EasyReach功能,这个后面会给大家展示的。下单之后就是静静地等待,但!是!过了预定送达时间好几天查物流刚出海外库!啥情况!赶紧发E-Mail问问,这期间又过了快一周,德亚的客服把26欧元的运费退给我了...然后过了两天,终于收到了巨沉的箱子。
我就没留外包装了,高仪的包装盒都是这种蓝色纸盒,混水阀主体和零件都安静的躺在盒内。
说明书上的尺寸图,需要注意的是这个混水阀接水管是左热右冷的,不过国内一般都是这个顺序,比较放心,接口管径就是标准的四分管螺口。
说明书非常贴心的带了中文翻译,参考最前面的安装顺序图,还是挺容易懂的,只有第一张图的那个装饰罩的装法可能不是太明确,这个是将装饰罩套在已经紧好的六角螺口上,然后顺时针转动,管罩就会伸长,最后顶住就固定好了。比较不好意思的是,我是穿着裤衩在淋浴间里自己一个人装的,湿淋淋的实在是没法拿手机拍过程,只能给大家上个安装后的图了,安装过程你需要的东西只有一个大号扳手和一个中号扳手(口径说明书里其实有标注),还有就是一卷生料带,缠绕生料带的方法是顺着螺纹缠,这样拧的时候生料带才会越拧越紧,最前面留一圈螺口不缠,目的是为了防止被螺纹割断的生料带掉在管道里堵住出水口。
这是拆下来的老科勒,其实我挺讨厌那个拔起来靠水压固定的阀的,偶尔用花洒冲点东西的时候会忘记,结果溅自己一脚水...
这是最后在安装EasyReach托架前的照片,上面的五个小白点是塑料螺丝,是用来调整金属罩左右高低的。
安装完毕!其实EasyReach就是一个与档在本体和墙之间缝隙上的罩子,有了这个以后会形成一个平台,可以放点洗发水沐浴露啥的,对于我等眼镜党来说,放眼镜再合适不过了。
从下方看,与花洒杆的接口口径通用,直接把科勒的接过来就行了,不过有一点,高仪的混水阀接花洒柱的这个接口上有一个塑料的十字形塑料件,可能是过滤的或者是其他啥作用,科勒的混水阀接口没有东西挡住,但是管子接口上有一个金属滤网,我直接拧上去的时候似乎是这两个会产生一点干涉,导致一用花洒柱,就会发出尖啸声,不过好在科勒也挺下本,管子的两头都有过滤片,我把这头的拆了,声音就消失了。
把洗发水摆上看看,还是挺稳的!
第二天洗了个澡,实际使用的感受:38度恒温系统反应确实很快,高仪号称特时达0.3秒即可调整水温,实际体感来说肯定是不到1s就能调整过来,凉水那一截没有办法,不过烫的那一下刚感觉温度上去一点立刻就调整到合适的温度了,绝不会让人感觉烫到皮,因为有冷触技术,左侧的热水管也完全不会烫手。调节温度的把手上有按钮锁,如果需要调到38度以上,需要按住按钮扳动把手才可以,能够保证不会误触。而且使用把手调整是从花洒出水还是从龙头出水这个好认多了,反正我是不会按错了...至于这个瀑布式放水的龙头,我家没有浴缸,其实体现不出来多大效果,不过这种形制的放水龙头可以说基本没啥起泡,砸在地上溅的比较厉害,不过人家本来就这么设计的...我用这个也就是接点拖地的水啥的所以毫无影响就是啦...
总结下来,这个价位买到高仪的恒温混水阀我觉得还是物有所值的(虽然没有啥折扣吧),使用方面确实很大程度提升了燃气热水器的舒适度,值得向大家推荐。

王者兄弟连
爱生活爱查查
恒温龙头和燃气最好不要同时用,貌似恒温龙头容易坏。。。家电论坛看到的
所有昵称被注册
dodo_k
加冰的热红茶
偶是你哥
gz_sande
小薄
这个真心不好擦啊 每次用完不擦水渍脏脏的。
lammy
所有昵称被注册
diamond001
lammy
小薄
这个真心不好擦啊 每次用完不擦水渍脏脏的。
爱生活爱查查
王者兄弟连