美版Medela 美德乐 Swing 丝韵吸奶器电源输出零成本改装

2014-04-14 10:14:27 536点赞 617收藏 111评论

和很多美淘Medela 美德乐 Swing 丝韵 电动吸奶器电动吸奶器的淘友一样,吸奶器回来了,问题也来了,因为美版的适配器是120V输入的,在国内不能直接用。有人直接用AA电池,但一来六节AA电池重量不轻,二来多使用AA电池对环保也不利。有人上网买220V输入的适配器,但官方的价格昂贵(80+),就算便宜的杂牌货,加邮费也得30+。所以我尝试自己想办法。 [商品:Amazon.com : Medela Swing Breastpump : Breast Feeding Pumps : Baby]

查看原装电源适配器标识可以发现,奶!器!>的泵所需的电压是4.8V,电流是800mA,而常用的手机充电器或移动电源的输出电压是5V,电流大于800mA,查询相关资料可以得出结论:只要输入的电压比额定电压高不太多,输入电流大于额定电流,吸奶器泵就能正常运行。接下来思路就清晰了:直接将吸奶器电源线改装成USB接口的,到时候吸奶器就可以随便用手机充电器、移动电源什么的美版Medela 美德乐  Swing 丝韵吸奶器电源输出零成本改装 。省了AA电池钱,省了上网买电源适配器的钱,带上改装完的数据线上哪都方便好用。

材料:美版原装电源一个、普通USB线一条(无论小头是什么型式:MINIUSB、MICROUSB什么的都行)、绝缘胶布

工具:剪刀(就是这么简陋)

步骤:
1、将原装电源的线,从靠近插头那段剪断,能发现截面是同心圆型式,其中中心对应的是插头的外圈(负极),外面那圈对应的是插头的内圈(正极)。下有图示。剥去一定长度绝缘胶皮,将外面那圈铜线搓成一股,方便连线。(外层胶皮剥的长度稍长,方便两根线利用内层胶皮绝缘)。

中心铜线为负极,外圈铜线为正极中心铜线为负极,外圈铜线为正极
电源头内圈为正极,外圈为负极,与铜线内外正好相反电源小头内圈为正极,外圈为负极,与铜线内外正好相反2、将USB数据线从小头那端剪断,一般能够得到四根线:红、绿、黑、白,其中绿、白线是传输数据用,用作电源没用,剪去;红线为正极,黑线为负极,分别剥去一定长度绝缘胶皮,留出铜线,方便连线。

红线为正极,黑线为负极红线为正极,黑线为负极3、将USB红线与美德乐电源线的外层铜线连接,USB黑线与美德乐电源线的中心铜线连接。

比较规范的连线方式比较规范的连线方式
4、用绝缘胶布将两根接好的线包好,保证两根线没有短路的可能。

5、有条件的可以用万用表测试电压,验证正负极是否正确:万用表正极插入电源线内圈,负极连接电源线外圈,USB插入手机充电器或移动电源中,若显示正数,且数值接近5V,则正常,完工;若显示负数,则是正负极接反了,拆开接线处重新连接,测试,完工。 我的成品,因为用的老式电工胶布,有点粘,外面又缠了一层透明胶我的成品,因为用的老式电工胶布,有点粘,外面又缠了一层透明胶
6、最后上机测试。我还特意试了试吸力什么的都正常,媳妇直接放我脸上让我试的美版Medela 美德乐  Swing 丝韵吸奶器电源输出零成本改装

因为之前没想着要写个东西,所以没留照片,图不是网上扒的,就是自己画的,表达能力有限,工艺简单,还请大家拍砖手下留情!

本改造,基本零成本,因为现在谁家没有几条多余的USB线啊。

还有本改造虽不需要很强的动手能力,但也要小心为上,别见血啊

最后需要特别注意的是:本经验只针对美德乐丝蕴,因为丝蕴泵需要的电压是4.8V,至于风韵、飞韵等电压不是4.8V的设备,不在本次讨论范围!

• 我会告诉你直接买个20块钱USB小风扇,电源线和这个通用吗?

呵呵,那样更好~

我的那个风扇是直角头子的,到孔里就进不去了。

• 求良心晒单……

这个就不好意思了,因为是我海淘第一单,没有经验~

• 我买过专门的电动马达,但是为了省钱先买的新安怡的手动吸奶器,结果发现用起来那叫一个累,有次无意中看到有配套的电动马达,入了一个,300多的手动吸奶器,300多的电动马达,算起来还是比纯电动的便宜

也是好经验啊,值得分享

可惜东西已经送人了,不然也来马扁点金币 [呵呵]

• 为啥不买AMEDA呢?双吸电动,电源通用,性价比高多了。

其实很多时候买东西就是冲动……

• 赞一个。这都能想到。不过吸奶器还是背奶用得比较多,充电电池套装早晚得买,早买早享受。对了,吸奶器的吸力很小,不能用来通奶。孩子出生三个月以内不建议使用,除非奶量太大需要挤掉。

谢谢提醒。

• 你把110的电源拆开看看里面的200v电容换了400v的试试,一般直接就能接220电了

这个好像是线性电源,是不是不能这么改啊~

线性电源就看抽头,现在设计时只支持110/220的单电源反而少见了

• 美国买的wahl理发器,能改吗?

木研究过啊~

• 没有吸奶器,不过看了楼主的图片,我觉得接头可能跟路由器、猫这类的网络设备是一样的,这些设备的电源大多是5V1A的,找出来看看接头正负极是不是一样就可以了

接头大小有不一样,如果一样直接就能用。

我看了一下家里路由器有9v12v就是没有5v的

• 那频率是如何解决的呢?60hz的电机在50hz下怎么保持原功率和转速咧?

吸奶器的电机是直流的,跟频率无关,改完数据线,只要用的充电器是50hz下用的就行了。

好咧,明白了

• 老公也是理工科 居然悄无声息帮我改装了。厉害

• 好贴,刚入手了一个吸奶器,坐等到货后自行改装

• 我还特意试了试吸力什么的都正常,媳妇直接放我脸上让我试的
    看到这句笑喷了

• 能不能上吸脸照?

能不能上吸脸照?+1

大家果然看到了重点~

• 我日 果然牛逼!!!

• 主页君转发后我就进来看了。哈哈哈,笑死我了

• 哈哈哈哈吸脸器碉堡

• 说好的洗脸图呢,牛奶洗脸图~

• 能不能上吸脸照?+1

• 非常好的经验多谢楼主分享!

• 人才,佩服,早看到好了