七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

2015-12-24 22:00:00 61点赞 153收藏 89评论

双十一双十二都过完了,这几天觉得两袖空空,周身那个清风环绕~~特别冷特别穷啊。。。

这时候还要花钱去修手机。。。哎~。。。。。七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

常年用日系手机,基本就跟移动3G4G无缘了,但是现在是吃个面条都能用支付宝付账的年代了~2G那速度~圈圈转啊转半天付不出去是很醉人哒,急死人啦。只好搞了个联通号主力手机上网,然后重新用起我的旧诺基亚当电话机(并没有什么重要的电话,主要用来接垃圾广告和收网站验证码)。

最近好像听筒有问题了,来电经常没声音,对面来电“XXX商铺有兴趣吗”“喂!你在说啥~喂!!我听不见~~”。还是去修理一下吧。。

E52(2010-),外观很沧桑了,键盘都换过了,依然觉得是个好手机,当时特别满意,除了祖传渣渣摄像头哪里都比前任903SH强,续航长长长,微博QQ装个阅读星看小说都很好OVI地图也超好用。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

咳咳,前言废话说完了,先去点评上找一下修理点。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼诺基亚-生活服务-上海-大众点评网www.dianping.com

七宝这一家是在保修卡上有记载的特约修理点,我选择它主要是因为过去交通方便。门口有公交车,一辆就到不用转车不用走很多路。用点评检索一下至少可以确认这个修理点是否还活着,毕竟上次去也是一年半载前了。

九月去苏州的时候可被百度地图坑惨了,拎着一大包鲜肉月饼替小伙伴买糖炒栗子跟着百度走,一条街走了三四遍,终于发现那店铺早关了改卖烤紫薯了!坑爹啊七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼 。。还是点评靠得住。。

我不是很喜欢坐地铁,特别讨厌地铁出来的最后一公里。不赶时间不误事的时候公车是上上选。

一大早过去,换个听筒特别快,坐等可取。

然后,当然我选这个点的另一大原因就是,七宝老街就在对面~特别近,过马路富强街沿河走进去就到 。

大老远跑一趟,逛吃逛吃~才是重点七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

早上第一家 龙袍蟹黄汤包

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼龙袍蟹黄汤包(北大街店)电话,地址,价格,营业时间(图)-上海-大众点评网www.dianping.com

店铺在桥头转角处,店堂特别特别小,我去的比较早,人还不多,中午再回去排队的人只能等在门外面了。

店堂环境

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

看到支付宝的牌子了么,不过那天我问店家可以用么,回复说支付宝坏了……。

我要了一份招牌蟹黄汤包(20元一笼8只),窗口取一笼现蒸的

卖相挺不错的,跟后面吃的对比一下就越发觉得卖相很不错了。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

皮非常薄,有韧性,不容易破,汤汁不少,筷子夹着虽颤颤巍巍但是不会破皮漏汁

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

咬一口咸淡适中,汤汁也不油腻,五分好评。

家人不吃蟹黄的,随即打包一份纯肉回家(礼品网篮38元/24只),味道如何,见后文。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

打包网篮需要等候40分钟,这时间我就继续漫无目的去胡乱逛了。

第二家是位于老街正门招牌口的王中王鸡店

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼王中王鸡店(青年路店)电话,地址,价格,营业时间(图)-上海-大众点评网www.dianping.com

就在这个招牌的旁边。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

鸡店环境普通,类似街头苏州面馆水平,本来拍了图了,回来一看手抖~直接垃圾桶了。

早饭时间已经过了,中饭时间还没到的尴尬时候,没见什么人吃鸡,吃面的倒不少,还有锅贴。

个头比普通的大好多,一两四个6元。肉馅是本地特色微甜,底烘的焦脆十分好吃,吃的太快,没留肉馅的图。。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

吃好出来继续转啊转,由于我毫无方向感,直接转到了老街的街尾。

这块招牌的地方是街尾。。。小吃一条街,人就非常非常多了。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

靠近街尾的地方有一家无锡小笼,锡缘

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼锡缘无锡小笼馆(七宝店)电话,地址,价格,营业时间(图)-上海-大众点评网www.dianping.com

店铺也是超级小,楼上有雅座,我一个人就没上去了,一边吃一边看看路边风景

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

来一份无锡小笼22元8只,觉得有点贵~

上来长这样,皮有点厚,样子就不如龙袍啊。。。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

咬一口,纯酱油+糖馅,从肉到汤汁都甜到发苦了,深深的觉得中了大招七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

勉强消灭掉了6只,剩2只只能对不起劳动人民了… …… …

这一笼直接导致吃伤了,后面再没堂吃什么东西了。。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

老街街景,主要就是汤圆,方高,清真羊肉,蹄髈,臭豆腐。。。我不吃的就没拍几张随便看看。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼七宝老上海汤团店电话,地址,价格,营业时间(图)-上海-大众点评网www.dianping.com

在这家买了汤圆,2.5一个,买10送2,支持支付宝。回来还没吃过,不知口味如何。

门口卖熟的。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

结完账,里面现包。

打包的。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

最后回到桥口土产店,就在老跑汤包旁边。买点方糕。

我上次来在这买的,评价很好,所以这次也这里了。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼七宝土特产专卖店地址,电话,营业时间(图)-上海-大众点评网www.dianping.com

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

这次买了一块什么馅都没有的原味芝麻方糕,15元。

确实什么味道都没有,炸一炸撒点糖,特别香,不粘牙!

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

上次我来的时候初来乍到,不知道。。七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

替人带了各种口味三块,自己要了两块,结账的阿姨手脚特麻利,收钱打包特利索,包好塑料袋面板上一放。

我付完账准备潇洒一提直接走人才发现,卧槽!!这重的。。。。。。

你们感受一下,平均一块1kg不到。我这种一桶油就倒的战斗力渣渣背回家累断了腰。七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

还买了四个大肉粽,20元,分量很足,平均半斤一个。

口味一般般,感觉都是大肥肉,,,,糯米还可以。总之比狗东的速冻五芳斋强一点。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

买完隔壁龙袍汤包,取走我的打包鲜肉小笼,走出富强街路口公车回家。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

老街街景,也没拍几张,随便看看好了

老街到处是茶馆,远处的四季烧麦很是亮眼,于是进去看看。

6个品种,每笼6个,【没有拼盘】,想想一个人吃起来有点内伤,就没尝试了。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

所有的茶馆就数这家人气最旺,门口望进去,坐满了大爷,原来是运气好有演出。

同样我一个人进去显得无比突兀,就直接路过了。。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

老街当然要小桥流水。。。。天气不好。。。手机照相也不大好。。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

吃喝修手机半日游到此结束。 七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼 七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼 七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

--------------------隔夜的分割线-------------------

早饭打包小笼吃起来~现蒸放凉的,难怪要等40分钟那么久。

路上晃啊晃,品相略有难看,有几个还破皮了七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

蒸笼纸用这款,万用好用。下面两种都用过,没什么差别,打折的时候屯点。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼妙洁 一次性烹调纸 2100 (30cm*5m)¥25京东

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼旭包鲜烘焙纸烹调纸 3 0 cm×5 m¥16.6京东

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

纯肉馅,皮依旧很薄,汤汁不是很多了,味道……太平淡了,基本可以说是没有味道,果然蟹黄汤包招牌的地方还是蟹黄的比较好吃吧。.。。七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

--------------------1212的分割线-------------------

因为上面那个平淡无味的打包小笼吃的不过瘾,于是我又开始心心念念起南翔小笼来了。

这天1212,支付宝超市消费有最大-50的优惠,我也去家乐福凑热闹了,有实惠一定要占好七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

这个该算 速冻食品~第三弹啦~啦啦啦

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼1号生鲜 南翔 简装小笼 500g/袋 上海¥26.81号店

呃,我买的这包1000g的(25gx40只),家乐福售价39.8,平时我是不会买的,太贵了!

但是这天享受马老板的折扣嘛,果断买起。。。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

超市出来还在街上游荡了一圈再回家的,有点化掉了……

生的时候就觉得有点歪瓜裂枣七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

熟了也就马马虎虎~

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

肉馅有葱,口味还行,属于咸鲜,汤汁比较油腻……一次吃十个差不多了,再多就要腻了。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

总之速冻食品,要求不能太高,经常化冻了皮破了汤汁漏了……

味道马马虎虎过得去就行,适合懒的早起出门,不喜欢排队人士。

最后,小笼套件~有没有其实无所谓。好吃的小笼没有醋也是一样好吃的七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

门口超市,啥便宜买啥,一瓶可以吃很久很久了。。请不要吐槽手残切的姜丝~。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼天鱼 宝鼎康乐醋 500ml/瓶¥4.81号店七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼鼎丰牌 康乐醋 500ml/瓶¥4.61号店

速冻晒单就到这里,谢谢观看。七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

本次修手机逛吃之行,唯一的遗憾,因为锡缘吃伤了的缘故没有能去吃尊客来。

在某洋大人的上海小笼包索引里给予了万体馆分店非常高的评价。

七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼尊客来(七宝店)电话,地址,价格,营业时间(图)-上海-大众点评网www.dianping.com七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼尊客来(万体馆店)电话,地址,价格,营业时间(图)-上海-大众点评网www.dianping.com

本次晒的小笼均未有出现在下面的索引中。

这是一个喜欢看热闹且爱好猎奇的拖延症重症患者,

从年初拖到了年尾,最后直接拖没了的……故事七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼

1号生鲜 南翔 简装小笼 500g/袋 上海

1号生鲜 南翔 简装小笼 500g/袋 上海

天鱼 宝鼎康乐醋 500ml/瓶

天鱼 宝鼎康乐醋 500ml/瓶

鼎丰牌 康乐醋 500ml/瓶

鼎丰牌 康乐醋 500ml/瓶

诺基亚-生活服务-上海-大众点评网

诺基亚-生活服务-上海-大众点评网

妙洁 一次性烹调纸 2100 (30cm*5m)

妙洁 一次性烹调纸 2100 (30cm*5m)

旭包鲜烘焙纸烹调纸 3 0 cm×5 m

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 去南京六合龙袍吃的蟹黄汤包,普通款60一笼,里面蟹黄蟹肉为主基本没肉,纯蟹黄款100一笼

果然20不能要求更多了 [傻笑]

• 万体馆的尊客来吃过 不灵地 除了皮薄之外真心一无是处

歪国人的口味嘛,看个好玩,吃个新鲜。。不是这份索引我连这地方都没听说过。。。。

• 看到我留口水,但是这种只能看住别人吃,自己没得吃,真的好吗 [口水] [口水] [口水]

来,跟着我一起速冻吃起来 [龇牙]

• 手机呢?修了没? [皱眉]

修了,换了一个听筒,一张毛桑没了。

从新的用成这么破,东西虽破有情怀加成 [小眼睛] ,而且关键是好用…………我没有带移动电源的习惯,出门在外智能手机没电的时候它还能上个微博QQ看看网页什么的,有时候觉得没手机没网就有焦虑症了。

• 从来不觉得晒的食物有多好吃。

要看文字就觉得垂涎三尺遐想无限这十分需要文笔,唉,去搞几本前人的著作学习学习先。 [锁眉]

• 七宝方糕不错,去都买个回来,西塘的糕也好吃,就是没什么玩的,去一次就不想去第二次了

味道是不错,很想每个品种来一块~就是太重了 [喜极而泣]

• 12号刚去逛了下,不过没有消费里面的小吃街,虽然那个猪脚看起来真诱人。

推广期优惠铺装一过,基本没什么人用了。类似某美团,有商家就吐槽没利润,上架要交钱的!买的人多,顶多打开了口碑。我站在消费者角度,我觉得软件给了我们实惠的价格!

周边水乡古镇都有卖猪脚蹄膀,不过这个我爱自家烧的,从来没买过。我的标配一般是粽子,走到哪买到哪。

• 居然弄速冻小笼!住南翔的觉得楼主不给力~来嘉定也不远啊

南翔小笼一笼就不是八个了,一个人吃三四家就要扶墙走了,要找个给力的一起去 [小眼睛] 超市速冻小笼我都吃过了,就南翔还不错了。。。

现蒸的和速冻的味道那是天差地别,小笼只能堂吃。 另外,在南翔是可以要半笼的(10个)

• 七宝那里有家牛杂和有家炒饭可以,其他都看看就好

我不吃内脏,炒饭可以有 [龇牙]

• po主汤圆店都吃错了。。。。。

po只是个路过的。。走到哪吃到哪。。。欢迎指点哪里好吃,下次再去 [口水]

• 所谓的蟹黄包其实都是蛋黄做的

哈哈哈哈,20元不能要求更多了 [无所谓]

• 汤包还是有馅儿的好吃,以前被骗吃了一种里面只有一口汤的,那叫尼玛难吃。10块一个,坑人的一笔。

……坑。必须有肉的好吃~

• 早饭吃3茬,也是醉了

想当年晚饭从淮海路吃到飞龙生煎再走到万寿斋,最后四川北路一圈回来真得扶墙走了,现在不行了。。对自己好点不要爆吃 [高兴]

• 南京龙袍镇上随便找一家比这个蟹黄多。

这个上面还有28一笼的金牌蟹黄,不知道会不会多点。但是我经常觉得最上面的都是骗人的~

• 大爱康乐醋哈哈 有啥时候我都直接小口小口喝的。。酸甜酸甜偶也~~

我也大爱,四季常备,不能缺。

• 龙袍不是南京一个地名吗?都已经卖到外地去了?看样子怎么感觉和龙袍镇的汤包不一样?

可能只是继承了名字,好吃就行了,不要多想 [观察]

• 南翔厂里都是机器小笼,早没有人工了,还有什么好吃的!

就是给不想跑出门的人吃的 [高兴] ……我这只有KFC和麦麦,苏州面馆都关门搬家了

但是小笼哪怕是速冻的,也终究还是手工包制的好吃,拉皮越薄,褶子越多,口感越好,这一点机器无法代替!

• 楼主手机修了么?

修了,十几分钟就修好啦

那边是诺基亚指定的么,正好我的1520要换电池了

• 锡缘那家吃伤了 不好吃的意思吗?

太甜了,很浓厚的酱油味。

• 这哪是南京六合龙袍汤包啊!