2016-03-30 15:33:08 110点赞 287收藏 81评论

一年多前买的Vitamix-750买的时候配是湿杯,就没有另外购买干杯觉得没什么用就没买.最近迷上了制作马卡龙有时候买回来的杏仁粉不够细腻什么的就需要再次加工.Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 就想着不如买个干杯回来用吧。就这样突然抽风在淘X找啊找啊Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 ...找到一家现货而且还很便宜¥800包顺丰(当天就可以发货神速啊).其他家都要900-1000而且很少有现货有都要1000多.最终下单了...Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 其实在淘X买的原因就是不想等那么久.女人有时候想要的东西就想立马就买到一刻都不想等.

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 第二天一大早(大约九点不到吧)顺丰就来拍门送件还真快,到了下午吃完饭想起要拆箱看看杯子质量如何.开箱的时候心想包装还挺简陋的..就套了个纸盒在外包装盒外,没有配搅拌棒说明书食谱都有,杯子放在机子上也能动,第六感觉得有点奇怪的感觉。Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 就没有立马拿来用还好拿了湿杯对比一下.

不对比不知一对比就下一跳.瞬间奔溃了...我居然花了几百块买了个假货.Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 后来当天下午找卖家问为啥片logo还有材质为啥不一样什么的,居然回复我说是因为供应商不同批次会有所不一样.看完回复立马和店家说要退货,店家居然很爽快的答应退货(估计心里有鬼不敢坚持不退货)非常庆幸杯子可以顺利退掉只是亏了10块钱的邮费.退了之后当晚在美亚下单买了一个,想着直邮应该一周左右就可以了到了吧结果等了14天才到手真是个漫长的等待.

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比Vitamix 32-ounce Dry Grains Container with Whole Grains Cookbook$93.99美国亚马逊

当时买的时候都没有想起了Vitamix有假货这回事.想着搅拌杯应该不会假,只能怪我太天真了Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 居然忘了我大天朝有什么不能造假的而且卖假货的利润空间那么大,而且国内卖Vitamix正品的实体店很少.很多人都不会区分真假.Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比不唠叨了上对比图Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比

左边的是假货的刀片右边的是正品的刀片

上图的是淘X买的杯子刀片/下图是美亚买杯子刀片

假货的的logo做得比较模糊而且刀片做工一点都不工整非常粗糙,刀片上有两行的数字在第二行最后一位数字右下角少了一点.就是这一点( . )令我怀疑淘宝买的杯子是假货最重要的疑点,整个杯子最重要的就是刀片干货是否能打得细腻就看刀片。在此疑点之上我找了2家卖正货的淘宝店问过刀片上是否有一点都说有一点.包括在张大妈上找到的刀片图片都是有一点的.下图是原配湿杯的刀片(刀片上缺口是之前打硬物弄缺的原来不是这样)

下图是借用张大妈原创晒单干杯的刀片图

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 说完刀片来说说杯身对比Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 假货的logo字体也和正品有所不一样正品的字体是带磨砂颗粒感,假的是光面没有凹凸感!

假杯子杯子倒东西出来的引导口做工比较粗糙摸上去会有刮手感一点都不平整光滑,而正品的的摸上手非常光滑顺手边都是有弧度不会摸起来有刮手感觉.

正品的杯子在上方边缘处会有贴了张“DRY CONTAINER”贴纸,假货是没有的。

还有用手指敲打杯身的声音明显不一样,假杯敲起来的声音是清脆的“咚咚咚”声,正品的敲起来的声音是闷沉的“咚咚咚”声.

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 杯底部的对比Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比

假货的齿轮明显做工不一样,正品的菱角丰满而假货菱角圆润

上图是假货的底部的logo明显和正品不一样,下图是正品的底部logo和杯身的logo字体是一样的!

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比盖子的对比Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 盖子正面logo真假也有细微的区别,假杯杯子的边缘非常粗糙.

下图 左边是假杯/右边是正品湿杯

假货的盖子质感很硬与杯子非常难合上,颜色也比正品要深有点接近黑色.而正品的盖子质感比较软很容易就和杯子合上颜色属于水泥灰.

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 配件的对比Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比

下面是之前买机子送的食谱和说明书.搅拌棒

假货一样配了一本说明书和食谱还有两张纸,正品的配件食谱 说明书 搅拌棒还有两张小纸。

湿杯与干杯的搅拌棒对比.

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 外包装盒子对比 Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比***--------------------------------------------分隔线-------------------------------------------***

炒作过的黄豆 放凉备用 一定要放凉 放凉 放凉 重要事情说三遍!

刚炒王的黄豆我没放凉就放进料理杯打碎,结果搅拌过程中会产生热量再加上豆子也热导致杯子内部产生水蒸气。

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 注意:上述是个错误的示范 干杯搅拌时食材一定要凉的或者常温....

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 每次搅拌的时间切勿超过2分钟 2分钟 2分钟......

Vitamix 维他美仕 破壁料理机 干杯使用评测与真假对比 因为机器过热很容易坏.

打完的黄豆颗粒感不是很明显但是有点湿和结块需要再炒作烘干才能储存更久。(用打冰块模式)

黑米118克 黑芝麻80克 红枣70克 核桃70克

打出来黑米还是有很明显的粗颗粒,黑芝麻和核桃油分太大了底部都沾在一起了建议先把黑米打成粉再加入红枣然后是黑芝麻 核桃一起放进搅拌,出来效果好!(我用打果汁模式)

带壳绿豆磨的粉(手动模式打的)

粳米 紫米 红米 小麦混合的杂粮(手动模式打的)

真假区别和机器的测试就写到这希望可以帮到有需要的人.

Vitamix 维他美仕 TNC5200 破壁料理机

Vitamix 维他美仕 TNC5200 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 原装进口破壁机 VM0181 多功能辅食机榨汁机豆浆机果汁机料理机 S30(蓝色)

Vitamix 维他密斯 美国Vitamix Pro500进口多功能家用破壁机VM0174

Vitamix 维他密斯 S30 便携式 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 S30 便携式 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 7500 破壁机

Vitamix 维他密斯 7500 破壁机

Vitamix 维他密斯 Ascent系列 A3500 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 5200 破壁料理机 黑色

Vitamix 维他密斯 5200 破壁料理机 黑色

Vitamix TNC5200 VM0109 破壁料理机

Vitamix TNC5200 VM0109 破壁料理机

Vitamix S55 破壁料理机

Vitamix S55 破壁料理机

Vitamix 维他美仕 TNC5200/RED 家用多功能破壁料理机(黑色)2L

Vitamix 维他密斯 5300 红色

Vitamix 维他密斯 5300 红色

Vitamix A3500 食物料理机

Vitamix A3500 食物料理机

Vitamix 维他美仕 Ascent系列 A2300 破壁料理机 红色

维他密斯(Vitamix)破壁机料理机多功能厨房搅拌机绞肉机辅食机榨汁机豆浆机果汁机 E310(黑色)VM0198

Vitamix 维他美仕 6500 破壁机

Vitamix 维他美仕 6500 破壁机

Vitamix 维他密斯 S55 料理机 白

Vitamix 维他密斯 S55 料理机 白

• 现在已经把780和干杯放入购物车了,美亚同时推荐了一个搅拌棒,很疑惑,780应该带有一个湿杯和一个搅拌棒。单独再增加购买干杯,还需要买搅拌棒吗?干杯和湿杯的搅拌棒有何不同吗?还是可以通用,麻烦解答下,最近已经看这个机器看的走火入魔了,想尽快入手。

我买的杯子带搅拌棒,干湿不通用的,因为大小高度不一致

干杯自带的吗?那太好了,就不用再买搅拌棒了

• 楼主 你退了假的 在买了个真的么 [锁眉]

退了假的,外国买个真的

• 杯子都有假,说明机器也有假啊……

机器很早之前就有假

• 祈和的可以用吗?

不确定,应该不可以把

• 娃3个月了,差不多要提前准备辅食了,大家给个意见官翻5300还是6300啊

便宜的话,官翻就可以了

• 我的包装与你的不完全一样,与假货也不完全一样,我是加拿大直邮

包装会经常换的,最重要杯子是真的就可以了.

干杯的标是一样字母是全麻点的,湿杯标不全是麻点,只有字母的边角有麻点的,我这样讲你能看明白吗 [得意]

• 最后退货没有

假的当然是退了

那就好。。

• @KenC 请问图中干杯的搅拌棒,我买到的没有vitamix的标志,我看到贴中的有,请问图中有标志的搅拌棒是正品还是假货

图中是真货,我的湿干杯棒都有标志,假货并没有配棒,所以没有拍照

我买到的干杯搅拌棒有标志,但是位置跟楼主不一样,是在把手上,而且有点浅,不是很明显,杯子倒是所有特征都跟楼主正版的一样,搅拌棒会不会是后配的呀? [狂汗]

• 楼主咋规避掉直邮的关税的啊?海关新政之前我试过都有关税。

美亚处理的,没有避,预付税,但一般都没税到然后退了

• 你好,我刚从美亚买了一个,居然不是彩箱,是普通📦颜色的纸箱包装,那一点.有的,但是没有搅拌棒,送的书有塑封膜,说明书也有。

美亚很多东西都是简包箱子,但居然没配搅拌棒

楼主美亚买的干杯么?哪家店?搅拌棒是不是要另配?

• @Alyas 能科普一下小白不,买的干杯自带刀片吗?7500型号适合这个干杯吗?谢谢

应该是通用的

• @Alyas 干杯的刀片需要另外买吗?还是买的干杯就带刀片?

带刀片,盖子和搅拌棒

我感觉杯子和刀片是连体的,不能分开。杯子刀片盖子搅拌棒四个是配套的。

• 请问维他美仕能加热吗?做豆浆还要到处另外加热吗?

能加热,但估计无法煮沸

• 你好,请问打的杂粮粉,用来煮米糊吗?我妈老觉得不带加热很不方便

是用来煮米糊 加热我觉得容易对马达损坏

• 上周美亚特价64.99才买了,现在还在海上飘,当时爆料不给过,所以只能独享了

• 干杯一定要买正品,因为最大的区别就是轴承,干杯不像湿杯有水可以散热,所以轴承的等级必须要比湿杯好,否则很快就过热完蛋了。 我买过国产机器号称干湿一体,但是说明说特别说了,干粉要打一下停一会,否则会烧轴承,而且还附赠备用的轴承和刀头……

额……那这么说来国产的也很贴心,有自知之明,哈哈 [喜极而泣]

• 太感谢了,果断海淘的是真的,国产的都是假的~~~

• 果真是有假货啊。这种东西造假成本低,老美的东西又没有什么防伪。真是防不胜防啊。

• 想买个假货打肉

• 真是服了 啥都有假的