寻觅好用的手动剃须刀 篇二:apache 阿帕齐 7刀片剃须刀

2015-12-24 19:22:53 37点赞 77收藏 52评论

记得第一次剃胡子是在高中的时候,用的是但是高端货,吉列双层剃须刀。感觉下巴上打满泡沫用刮胡刀一下下剃掉胡子真是帅的掉渣,结果从此也就走上了手动剃须刀的漫漫长路。

刮了这么多年胡子,主要用的一直是手动刀。无他,只是因为刮的干净。对于我来说,电动剃须刀利浦三刀头那个,编号是7xx吧,美亚买的)刮的最干净也只能达到手动剃须刀剃须后胡子生长12小时那个长度。而很多人所说的手动剃须麻烦费时这个问题,我是把打剃须泡沫和洗面奶洗脸2in1了。洗面奶多用一点,润滑度也够(我胡子不是很密集的那种),而且天天剃的话,胡渣很短,不会有很强的拉扯感。洗脸后反正是要涂爽肤水的,那么须后水工序(或者用爽肤水代替须后水)也不是问题了。所以不论春夏秋冬,我一直用手动刀剃须,只有下巴上长痘痘皮肤出现问题了才会会用电动剃须刀。我喜欢干干净净的下巴,所以天天必刮脸,而我家LD也是对胡渣很敏感,不是说太扎脸就是说太扎腿……

手动剃须刀似乎也没有很多的选择,最早用的吉列,2层刀头的。后来用舒适2刀头,叫什么忘记了,就是刀片弹性很足,会根据脸型适度变弯的那款。后来是三刀头的风速3和舒适钻石悍将,在后来就是5刀头的吉列锋隐和贝印 KAI 5(国产的那些基本都很难用)。期间还打算买过传统剃刀,后来被从事美发行业的朋友解了毒。在用过的这么多剃须刀中,吉列的刀基本属于最好用的那种,什么高比格的木柄、牛角柄的剃须刀用的都是吉列的刀头。我总是想找出一款比吉列更好用的,在贝印 KAI 5试用

日本带回的 KAI RAZOR 贝印 KAI 5 手动剃须刀说起手动剃须刀,我们很容易想到中国广告铺天盖地的吉列,也很容易就这么认为吉列就是最好的了。其实吉列在日本或欧美发达国家的市场占有率并没有那么高。自从有胡子起,手动剃须刀一直是主力,只有长痘痘的时候才用下电动的。当然,之间流血事件无数,不过,刀片滑过皮肤那个感觉,剃须后光滑程度,都是电动剃须刀无法给予cctv凝| 27 评论29 收藏43查看详情

失败之后,买了这款舒适的表兄弟,看看怎么样。

Apache阿帕齐 6层手动剃须刀 手动刮胡刀 手动 1刀架1刀头 星想蓝59.9元京东去购买

简介:阿帕齐(Apache)是晟世美安(股份代码100043)旗下的品牌。英文愿意是印第安部落勇士的意思,象征着我们无畏传统,勇于挑战的品牌精神。 ASR现隶属于世界500强的美国劲量控股集团,手动剃须刀排名世界前三。劲量集团旗下的另一品牌是舒适(Schick)剃须刀。 阿帕齐(Apache)于2004年正式进入中国市场,剃须产品主要包括:星海蓝系列,星天蓝系列,百搭系列,旋转双层系列,双面刀片系列,轻便刀片系列,礼盒装系列,传统产品系列等;阿帕齐(Apache)女用比基尼(Bikini)安全褪毛刀、女用魅丽(Mystique)三层褪毛刀,女用凯妃丽(Capri)三层褪毛刀等。个人护理产品主要包括:阿帕齐(Apache)男士护理系列(须前、须后),阿帕齐(Apache)刮胡泡系列等。

主要科技

apache 阿帕齐 7刀片剃须刀

开箱,6+1个刀片,正面6个,背面1个。背面那个用来挂鬓角很不错。

反面是各种吹牛不上税

apache 阿帕齐 7刀片剃须刀

一开始说是美国刀片,一下又说是德国索林根刀片。查了一下,ms只有这款最贵的6刀片的是用索林根刀片的。

apache 阿帕齐 7刀片剃须刀

打开以后有个塑料刀架,比较简陋。包装变刀架做的最好的是舒适,可以平放也可以架高。最烂是贝印,只有一个经常掉的吸盘挂钩。

apache 阿帕齐 7刀片剃须刀

刀片宽度比较窄,刀柄据称是锌合金,沉甸甸的比较压手。

6刀片,看的有点眼花

apache 阿帕齐 7刀片剃须刀

和吉列比较一下,刀头角度明显不一样。apache和前代的锋速三更像,而锋隐角度就要平的多了。在刮脸时用力方式apache是用“划”的,而锋隐则类似于“拉”。

apache的角度明显的大

apache 阿帕齐 7刀片剃须刀

以下重口味,心理承受能力低下者请直接拉到底完成点“赞”后点击右上角的“X”离开。

.剃须前:此时距离上次剃须24小时左右,目视胡渣不明显,有比较明显的“扎手‘感。请忽视开线的纽扣和小红痘痘。

apache 阿帕齐 7刀片剃须刀

日常使用方式,洗面奶。左边是用的吉列,右边还没有刮。

apache 阿帕齐 7刀片剃须刀

左边吉列,右边apache。

apache 阿帕齐 7刀片剃须刀

使用感受:1.在刮脸的过程中apache的阻力比锋隐要大,分析原因应该是apache的6刀片造成。而apache刀头偏窄,带来了使用上的灵活性,但刮干净脸就需要更多的刮脸次数。

2.apache和锋隐在润滑条件不良的情况下都能很好的工作,没有刮破脸上的小痘痘。在洗干净脸后也都没有火辣感,涂须后水的时候也没有刺痛。说明2者都没有把脸刮开小伤口,皮肤相对完好。

3.apache虽然表现不错,但综合使用感受还是没能超过吉列的锋隐,但比贝印的 KAI 5好用的多。下次再试试舒适的创4纪钛吧。

Apache 阿帕齐 美国进口刀头5层剃须刀原装刮胡刀老式五层刮胡子刀

Apache 阿帕齐 德国进口剃须刀手动阿帕奇五5层老式刮脸刮胡刀片式

Apache 阿帕齐 德国进口5层刀片手动剃须刀刮胡刀手动不锈钢刀片1刀架2刀头配剃须泡沫

Apache 阿帕齐 美国进口5层刀片阿帕齐手动剃须刀手动刮胡刀1刀架6刀头+收纳盒

Apache 阿帕齐 星想蓝系列手动剃须刀礼盒装 1刀架+5刀头+须泡+底座

Apache 阿帕齐 美国进口3层手动剃须刀手动刮胡刀1刀架5刀头

Apache 阿帕齐 男士剃须泡沫刮胡泡剃须啫喱含芦荟提取物230ML

Apache 阿帕齐 进口5层手动剃须刀刮胡子刀刮胡刀老式刮胡刀胡须刀

Apache 阿帕齐 德国3层刀片手动剃须刀手动刮胡刀手动1柄4刀头

Apache 阿帕齐 天弓手动剃须刀手动刮胡刀手动六层德国进口刀头阿帕奇剃须刀 德国六层-1刀架9刀头

Apache 阿帕齐 星海蓝5+1层剃须刀

Apache 阿帕齐 星海蓝5+1层剃须刀

Apache 阿帕齐 5层手动剃须刀(1刀架1刀头)

Apache 阿帕齐 5层手动剃须刀(1刀架1刀头)

阿帕齐apache刀锋6层剃须刀片手动剃须刀手动刮胡刀手动老式剃须刀非电动1架4头

Apache 阿帕齐 金属手动剃须刀

Apache 阿帕齐 金属手动剃须刀

Apache 阿帕齐 手动剃须刀套装(1刀架+刀头*8个+旅行盒)

Apache 阿帕齐 极限5+1层剃须刀

Apache 阿帕齐 极限5+1层剃须刀

• 手动剃须一定要多打泡沫,剃须后一定要抹须后乳,不是须后水。楼主这样干刮太受罪了,享受不到手动的乐趣。使用感受剃须皂(毛刷打)好于剃须膏好于剃须泡沫。

洗面奶也很润滑,我剃须泡沫都扔了好几罐,一直过期没用。

如果每天都刮胡子,曼秀雷敦和欧莱雅的男士洁面乳打上后也够顺的

• 剃须泡沫是用来扩大毛孔的,洗面奶是收缩毛孔的。正常情况下应该先用剃须泡沫,后用洗面奶。

洗面奶不是收缩毛孔的,爽肤水才是。不然吉列也不会出洗面剃须二合一的洗面奶了。

• 为什么扎大腿

• ***
    关于你帖子里说到的几个问题,我可以试着回答一下。
    1,这款剃须刀的刀头是从EPC(Edgewell Personal Care)进口,也就是舒适的母公司,EPC是一家美国公司,所以包装上一般会写“美国进口刀头”(这和报关单的写法一致),但是EPC的工厂却并不只集中在美国,比如这款的产地是在德国索林根(舒适的创4纪原产地也在那里)。
    流程:德国工厂生产——发往美国总公司——我们再从美国进口到中国来。
    2,民用刀片的3次研磨一般会在“锋利”和“耐用”间寻找一个平衡,锋利和耐用这2个特征是相反的,很难兼得,就和轮胎的“耐用”和“噪音”一般不能同时出现一样。每个厂家(甚至每款产品)都有自己的一个平衡点。
    这款德国生产的6+1层的刀头由于有人造钻石涂层,他的优点是耐用,非常的耐用,但是初始切割力会较吉列锋隐低。
    阿帕齐的手动剃须刀并不是越用越钝,由于有刃口涂层的存在,一般前5次的使用过程中是越用越锋利(像汽车的磨合期)。如果可以的话,请做一个长测试试看。
    ***

• 看完第二段说太扎腿就果断拉下来看评论。。。果然,大妈诚不负我 [装大款]

• 手动三刀或者两刀的是最好用的刀太多除了看着牛,别的一般,从两刀用到6刀,目前只用两刀,而且是舒适一次性的

• 创4纪其实还蛮好用的

• 只用舒适的剃须刀

• 太扎腿是亮点…

• 扎腿 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 真是虐狗无处不在啊

• apache 居然还出剃须刀 [喜极而泣] 程序狗只知道用他家的汤姆卡特

哈哈 apache hadooo

我只知道 apache tomcat.apache jboss [装大款] [装大款]

• 他们说光阴似箭。。。

• 太扎腿……好大的信息量啊 [皱眉]

• 感觉还是吉列好用,阿帕奇的刀面太大又不灵活,真的不舒服

• 只扎腿不扎别的地方吗?

• 想问问有几个人是跟我一样,逆着胡子长的方向剃的?

先顺,后逆 我胡子较密,只能这么刮。

先顺,再逆,这样才能刮干净,所有刀头都一样

• 太扎腿是什么姿势 [傻笑] [傻笑]

你知道的太多了 [装大款] [龇牙] [献黄瓜]

• 扎大腿?不明白露珠对老婆干了什么 [口水] [口水]

• 买了一个五刀头的好像,那叫一个后悔啊。。。这玩意儿清理起来没有吉列的方便啊,刀片之间太容易卡毛啊。。。

• 感谢lz解毒,我还是老老实实的继续用我的吉列锋隐吧。