CREATIVE 创新三剑客 篇三:创新三剑客之LIVE2篇

2015-12-25 19:30:00 30点赞 57收藏 52评论

集齐了创新三剑客,神龙呢。。。。。。

额,上上次和上次是不是说过了,如果想了解她的小伙伴AIR,IE3请看上上回和上回评测篇。今天我们要聊的是创新家的另一款饱受争议的头戴耳机产品,三剑客之一-------- 创新LIVE2

创新三剑客之LIVE2篇创新(Creative)Aurvana Live2 头戴包耳式耳麦Hifi音质 手机PC适用 多用线控 经...Aurvana Live!2比较适合用电脑声卡来驱动。¥599京东查看百科详情

说到400以内哪款便携头戴值得推荐,论坛大神通常给出的答案无非就这几种:K420、KOSS PP、PX100、SHP9500以及今天的主角创新LIVE2。回想起来,创新的耳机虽然不多,但是几款无论是话题性还是性价比都比较强,平头塞AIR,入耳IE3,头戴LIVE2。几乎无一例外被贴上了高性价比的标签,平头塞AIR,入耳IE3我们之前已经说过了,LIVE2作为LIVE的升级版,599的国行价格(京东用-100的卷最低可以到349)是否诚意十足,我们拭目以待。

创新三剑客之LIVE2篇CREATIVE 创新 三剑客 篇一:AIR篇集齐了创新三剑客,神龙呢。。。。。。创新这个品牌对于许多非音乐发烧友可能有点陌生(Creative是生产用于个人电脑和网络方面的数字娱乐产品的...832356 allan0508创新三剑客之LIVE2篇CREATIVE 创新三剑客 篇二:IE3篇集齐了创新三剑客,神龙呢。。。。。。额,上次是不是说过了,如果想了解她的小伙伴AIR,请看上回评测篇。今天我们要聊的是创新家的另一款受大...261941 allan0508

一、设计、外观、佩戴

创新系列的产品,说实话在外观做工上几乎从来没让人失望过。无论是AIR还是IE3都能看出创新的用心良苦。LIVE网上反应做工nice,但是外观还是显得low了一些,怎么办?好办,LIVE2在外观上就立马下了一翻功夫。LIVE2使用了最新的外观设计,这套设计很有自己的风格,你几乎找不到任何“抄袭”的痕迹,而整体的效果和做工细节仍然保持了创新一直以来较高的水准。虽然耳机外壳基本全部使用大塑料,但金属质感的电镀工艺算的上是很高级的水准。而且红色部分的镜面处理效果也非常细致,耳机单元设计成可向内侧旋转90度便于收纳。佩戴感----这个耳机真的很舒服,可以把耳朵完全罩在里面,没有压迫感,而且也不夹头,点个赞。

是不是很漂亮

大塑料也能有金属质感

完全罩着耳朵---舒服

皮质也很nice

二、参数

LIVE2的频率响应范围10Hz-30KHz,阻抗为32欧姆,灵敏度105dB,40mm生物振膜,没错!是生物振膜,是不是觉得很高大上,这种材料作为耳机振膜而广为人知可以联想到的就是索尼大法(sony大法好)。但是sony生物振膜耳机的价格,我也只能呵呵了,创新LIVE2能将价格拉到如此低廉,点第二个赞。有了生物振膜这个宣传亮点,但音质上表现究竟如何呢?接着往下看。。。。

R,L很隐蔽

三、音质

整体印象:

LIVE2开声不是我喜欢的类型,高频表现OK,中低频呵呵,尤其低频,一个字散,不及手边的K420,如果说IE3是AIR的入耳版,那LIVE2绝不是AIR的头戴版。

两个对手合影

高频:

高频解析力不错,但声音风格并不像是创新的音色,整个高频比较柔和轻盈,瞬态表现也还可以,和我手边的AKG的K77、K420相比,解析力和K77不分伯仲,大胜K420(AKG的K77,宣传的可是监听耳机),只是在中高频部分衔接上略显松垮,但却比较柔和。总结特点:柔和、轻盈!

我眼中的性价比之王---K420

中频:

与高频表现类似,LIVE2仍然表现出非常舒展柔和的一面,人声的表现上女声相比男声更显柔和,但是中频就能感觉到一个散字,就是散,总给人唱歌不用力的感觉,但人声位置比较靠前了一些,因而更加贴耳,但是声音密度方面稍有缺憾,力度不足,中评!

低频:

个人感觉LIVE2最残废的就是低频,下潜不足而且犯了中频的老错误,散、散、散,重要的事情说3遍,对她的低频我真的没什么好说的,不是我的菜!也许你会认为我是低频控,no、no、no,Beats在家已经吃灰好久了

我一个人静静的躺在这里

四、总结

如果你看了前面两篇简短的测评,你会发现这篇相比较比较短,因为LIVE2是这三个耳机中我相对最不喜欢的一个,除了出色的做工和设计,舒适的佩戴,声音方面真的没有能打动我的地方,与我手边比其低一个价位的耳机K77、K420相比,也是听的最少的一个,所以购买建议的话我是不推荐。

不知不觉创新三剑客迎来了完结篇,下一篇准备写什么呢?K420,我认为最具性价比的头戴耳机!大家觉得怎么样?

CREATIVE 创新 Aurvana SE 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 9500并不是便携头戴,和其他几个耳机不是一个层次的。创新live2和live1比起来声音上退步了,低频量大且散,人声靠后,真心听不下去。很多人无脑推荐这货一方面是live1还不错,另一方面是数码多的强烈推荐,然而数码多和创新、乐之邦、漫步者等公司是有合作关系的,so。。。

“创新live2和live1比起来声音上退步了”身边好多人都这么说!

• 怎么楼主手上一堆全是入门款。有些浪费钱

慢慢来,不要急。。。。

多入门款可以慢慢校正听音观 也可以做多用途和多种音乐区别 这个只买一个高端是做不到的 除非是有钱的器材党一堆高端

• 话说k420敢于9500一战否 [高兴]

准备近期入9500,可是上次新蛋329的价格没买到

K420是不错,拿来和9500比就不对了。

• k420来报到,话说过年想入大耳,shp9500和se598哪个更值?

598se没听过,我是准备入9500

是森海的,字数不定

• 当初犹豫了半天出手的live2,大家都说它性价比最高啊!

我觉得AIR性价比最高

• LZ请教一下,家里的Live2耳机线接触不行了,不知道换什么线能和原装一样?可以帮忙推荐一下吗?小白一个。。。 [喜极而泣]

这个我也不清楚,我的已经卖掉了

• 评论不要乱误导..live2的低频松散 不代表声音廉价,我就喜欢live2松散的低频 380jd打折时入手 很值

• 手头有live2和SHP9500,听音乐感觉9500比live2好,至于K420,听过同事的完全比不上live2 [抠鼻]

您好,9500和live2能具体比较一下吗,例如三瓶,声场,解析和结像这几个方面!谢谢

• 抢个沙发 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] 我也有个live2

• live2可能因为我是手机电脑直推。。感觉闷闷闷,而且人声被低频掩盖且有些远。然后就出了,还是9500这种开放式的适合我

• K420虽好,奉劝头大的值友千万不要买,耳朵受罪。

• 这货比akg q460如何 考虑要不要入个live2呢

• 我只有live2,不过是拿来看电影用的

• 9500 live2我都有 9500秒杀live2 当初也是被贴吧骗的 创新太没诚意了 就是个样子货 卖的还贼贵 而且听说air也不咋的 女声也没那么毒 总结下来 创新的东西只能买二手

• s500不是说是千元等级吗

• k420马上寿终正寝,本想买live2现在打算去铁三角的es700。。。

• k450和live2都是坑

我都有。。。 [喜极而泣] [哭泣]

谁没买过几个坑货,很正常

• 当初就是349买的这货认识了张大妈 [喜极而泣]

• k420现在是便宜,性价比高,,但是感觉没以前的好听了。

• 为何不上好点的。。这有啥好玩儿的

同感,不过一旦听过了旗舰机,就再回不去了 [装大款] 惯坏耳朵