如何在ebay拍卖和拍买--我是切身经验和经历

2015-12-31 16:18:25 5点赞 33收藏 11评论

上次张大妈发了一篇关于Fitbit surge售后的文章,结果有了2个surge,其实旧的用着还行,于是想着把寄给我的那个在ebay上卖掉,顺便体验一下ebay的拍卖到底是什么样。

真正去做的时候发现跟某宝一样,门槛很低,只要你有ebay帐号和paypal就可以进行交易。于是写名称,描述,上传照片。中间ebay会询问你是否需要它帮你卖,我没用,不过大致的意思是ebay会根据市场价格帮你卖,如果卖掉的话,几几分成,具体的比例我忘了,我觉得不是什么好事,因为中间又经手了一个过程,最后到你手里的钱肯定没有直接到你手里的钱多。Fitbit surge的官网价格是299,一般的地方买249,促销时会有199的价格,因为我的新的fitbit是售后寄给我的,说是新的, 但是没有盒子,我只好把地价设为100刀

如何在ebay拍卖和拍买--我是切身经验和经历

然后由图可见,我的货并不火如何在ebay拍卖和拍买--我是切身经验和经历 ,就4个人拍了7次成交了,另外和某宝一样,你可以让系统计算运费,然后对方付。不过老美的快递单是自己打印的,然后贴到包裹上就行了。

如何在ebay拍卖和拍买--我是切身经验和经历

再看买家对我的评价:Fast delivery.Good eBayer.其实用了3天才到,要是在国内早都被骂了,美国的快递3天算是快的了,一般我买东西都是一周左右接到货,想要快就要付20刀左右的运费如何在ebay拍卖和拍买--我是切身经验和经历 ,想想还是算了

如何在ebay拍卖和拍买--我是切身经验和经历

有了一次成功的卖货经验,我决定试一下拍买,于是一发不可收拾

拍了好多,大部分都是在最后几秒钟被别人超过,其实也是超过了自己的心理价位

如何在ebay拍卖和拍买--我是切身经验和经历

下图是几个成功的,6s 128g unlock 693刀,我还是很满意的,mini 2 + 4G 128g 369,6 128g unlock 384刀,等货到了在给你们发评测。不要问我为什么买这么多,大部分是帮朋友拍的。

有朋友问,如果拍到了感觉价格不合适可以不买吗?下图最后一张就是实例,480拍下,我觉得不合适于是和卖家沟通,没想到他很理解说这种事经常发生,于是给我refund了,好险如何在ebay拍卖和拍买--我是切身经验和经历 。其实拍下后理论上,按诚信来说是要买的,要不然不就流拍了,浪费大家的感情,但是只要和买家商量好就没问题,我的信誉什么的都没有影响。

如何在ebay拍卖和拍买--我是切身经验和经历

最后还有一点要说明,在主界面要看清你要买的东西是不是可以退货的,有好多都不支持退货,这种情况下,只有发生买家描述和实物不和才能向ebay申诉退货,所以买之前一定要和买家沟通,确认那个东西是你要的。