2016-01-09 12:00:04 131点赞 186收藏 61评论

头一次知道Moleskine,还是通过印象笔记。在EVERNOTE Market闲逛的时候看到这个天价笔记本(对于我等屌丝来说,这笔记本的确是天价了),顺便百度了一下moleskine,然后知道,哦,原来这本子本身就很贵哦。以下是我百度到的:

Moleskine是二十世纪已经成为欧洲艺术家和知识分子中的传奇笔记本。Moleskine®品牌所象征的,是一个源远流长的笔记本、日志和城市指南的世家。它是灵活而简单的卓越沟通工具,适合日常或特别场合使用,渐渐融合为使用者独特个性的重要一环。

好吧,这么高大上的品牌,要200一点都不贵,马云家那么一搜,基本都是三位数的价格!而且跟印象笔记合作的,还冠以“智能笔记本”的名头,简直是太划算了有木有!

有一种情怀,叫心痛的感觉:初试印象笔记 MOLESKINE 智能笔记本MOLESKINEs.taobao.com

不过虽然很划算,我也没当回事,因为字写的太烂,实在配不上这么高大上的笔记本。有一种情怀,叫心痛的感觉:初试印象笔记 MOLESKINE 智能笔记本 直到有一天,突然收到推送,EVERNOTE MARKET有优惠券可以领。

买了支JOT SCRIPT2.0,然后凑了个笔记本,减了150,这笔记本相当于60不到,恩,好像感觉又赚到了。

蓝牙触控笔不晒了,有很详细的晒单:

有一种情怀,叫心痛的感觉:初试印象笔记 MOLESKINE 智能笔记本手写晒单,Adonit Jot Script 2 手写笔入手体验叮~愚人节那天我看到了张大妈的资讯支持原笔迹手写:Adonit发布第二代JotScript手写笔...从2013年起,Evernote就开始在官网商店当中出售与Evernote相关的...237208485 楚昭南抓紧我

主要来说说这个名头很大的智能笔记本。有一种情怀,叫心痛的感觉:初试印象笔记 MOLESKINE 智能笔记本

送来就素这个样子,拆开快递袋子就是简单的塑封。木有什么外包装,略失望,因为从来没用过这么贵的笔记本,总觉得应该配个礼盒包装才好。

送了3个月印象笔记高级账户。

印象笔记独享设计。

拆掉塑封,打开看看,封面下面是一本简单的说明书。

说明书主要负责输出情怀,好几国文字,说得都是一个意思:我有历史,我有**儿

封三贴了张高级账户注册码,封底是个纸袋,里面插着附送的“智能”不干胶标签。

纸袋有点像风琴箱,边上是布,空间还可以,除了放标签,放个几张名片也没什么问题。

这个就是智能标签了,送了四张,两张两张是一样的,右边红色的部分,是标注箭头标签,因为本身是红色的,所以看不出来。

打开内页,素这样滴,我选了方格纸,也有单行纸的版本可以选。因为感觉15块钱12支的得力中性笔有点配不上这个情怀满满的本本,手边又没有凌美万宝龙,所以灵机一动抓了支Apple pencil来当模特。诸位看官请原谅一个屌丝的小心机,勿喷有一种情怀,叫心痛的感觉:初试印象笔记 MOLESKINE 智能笔记本

智能笔记本有多智能?

既然被冠以智能笔记本的名头,那必须得看看这玩意有多智能。

据说这个东东可以这么用(官网说明):

我也试试,乱涂几笔(我字写得很难看,你们都得让着我!),同时别忘记贴上标签,打开印象笔记手机APP,会自动识别并拍照,自动识别的时候会有一个浅绿色的框示意将要拍摄的内容,保持一小会儿就会自动拍摄。

提示 Moleskine拍摄成功。保存后就可以在印象笔记中浏览了。

在印象笔记里面是这样的,因为贴了“智能标签”,所以笔记会被自动加上标签,比如这个黄色小闪电,就会增加一个“行动”的标签。如果是绿色小勾的那个标签,那么会加上“同意”

在windows版本的印象笔记里面是可以设置贴纸标签对应的电子标签的,不过mac上面貌似没找到,其实也是个**的功能,撕贴纸再贴上去,我还不如直接自己加个标签呢。

根据官方的宣传,拍摄的手写笔记也是可以被搜索的:

从网上搜了很端正的手写体,好吧,果然能搜到。还会有个橘色的小框标识出来:

但实际用下来,对于“字写得差星人”来说,基本是没法用的╮(╯_╰)╭。中文也好英文也好,识别效率都不高。数字稍微好一点,能搜到。

所以,对我来说,这个智能笔记本,除了可以识别小标签稍带智能以外,别的就跟普通的笔记本木有什么两样——因为普通的笔记本也可以拍下来保存到印象笔记好么。

So!我花了60块钱买了一个口袋笔记本!这个情怀对我来说还是贵了。原价200+不知道有没有人买,都说情怀是小一号的信仰,以一个屌丝的眼光来看,如果是200+的原价,真的需要信仰加持才能下得去手啦。

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 小王子系列 线装式装订笔记本 青灰色 大型纯白版 单本装

MOLESKINE 魔力斯奇那 MSKP00001633 22年日程本

MOLESKINE 2021年12个月硬面软面月记本 口袋型/大型/加大型手账 笔记本

意大利Moleskine全新三代智能书写笔记本套装 纸屏同步有声回放 通用系列笔迹备份办公手账

2088元起

MOLESKINE 魔力斯奇那 ART艺术系列 水彩线装笔记本 黑色 单本装

Moleskine 魔力斯奇那 上海当代艺术博物馆 日记本计划本

哈利波特Harry Potter特别款 双十一精彩盒 安特卫蓝色口袋周记

MOLESKINE 魔力斯奇那 艺术家系列 A4线装式装订笔记本 大型纯白 单本

Moleskine笔记本子 园艺-热情系列 创意笔记本记事本手帐手账本简约本子记事本日记本学生商务办公文具用品 园艺

意大利Moleskine笔记本子TwoGo系列硬面横间纯空白双格式 记事手账日记创意办公文具用品考研生意流水摘抄

Moleskine 魔力斯奇那 限量版可口可乐硬面笔记本 横格 小号

MOLESKINE 魔力斯奇那 纸质笔记本 240页 单本装

Moleskine 2018-2019 18月 黑色软面每周笔记本 大号

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

意大利Moleskine明星同款笔记本子 爱丽丝哈利波特联名IP 可爱手账阅读读书 记账记事日记本随身生日礼物文艺