新老Airpods对比 香不香你说了算

2019-03-26 14:52:18 23点赞 20收藏 24评论

创作立场声明:苹果死忠粉,新款必须支持下

新Air Pods,其实增加的功能就两个,1是支持无线充电了,2是可以真正语音控制了,随时说Hey siri就能激活。提升不算特别大,价格比老款略贵些,还在可接受的范围内。一线品牌真无线蓝牙耳机来说,即使涨价后苹果的性价比还是很高。

废话不说直接晒图

官网订货,26号今天上午送到,这次是EMS。

牛皮纸箱牛皮纸箱

拆封,里面用塑料膜固定,很安全

塑料膜固定在箱底塑料膜固定在箱底

新老Airpods对比 香不香你说了算

拿出来跟老款的对比一下。包装盒正面没什么区别。

正面,跟老款没区别正面,跟老款没区别

背面,不一样了,因为新款带无线充电,所以图片比老款少了根线。

少了根线少了根线

盒子打开,上层是说明书,新款印刷颜色深一些。

灰色字体变成黑色字体灰色字体变成黑色字体

揭掉说明书就是耳机了,老款在手边,懒得放进去。

新老Airpods对比 香不香你说了算

拿掉耳机,揭开盖板,失望ing。新款跟老款一样送了条线。包装盒上都把线去掉了,就不能送个无线充电器么?

一模一样送条线,抠门!一模一样送条线,抠门!

对比下充电盒,正面多了个指示灯。老款其实也有指示灯,在盖子里。新款因为无线充电,所以把灯放外面了,这样能看到有木有在充电。

正面多了个灯正面多了个灯

背面改动略大,新款的配对键移到了中间。应该是为了配合无线充电线圈的位置才做的改动。另外就是老款的镀铬金属转轴,新款变成了雾面的类似太空铝的材质。也许是为了不影响无线充电吧,但是感觉low了不止一点点。

还我镀铬转轴!还我镀铬转轴!

掀开盖子配个对,对不起,iOS先得升级到12.2哦

乖乖升级!

新老Airpods对比 香不香你说了算

配对的界面跟之前一样,就不多说了,当然,界面中的airpods也是新款的,指示灯,转轴,配对按键。这种小细节苹果一向不会马虎。

新老Airpods对比 香不香你说了算

祭出我的无线充电底座,紫米的玻璃面板充电器,上面自己贴了两条双面胶,防滑用的。顺便吐槽一下这个玻璃的无线充电器实在是太脑残了!放上玻璃背板的手机,就算是在平面上,手机也会滑下来,充着充着手机就滑到一边了。

脑残的玻璃无线充电器,中间高两边低,不带防滑!脑残的玻璃无线充电器,中间高两边低,不带防滑!

放上去就可以正常识别并开始充电!

正常充电,完美!正常充电,完美!

外观对比结束。

接下来说说音质,有关心新老音质变化的么?那我就好好说说!

这个音质吧,基本上可以用几个字概括,那就是 没什么变化!

当然新款跟老款戴在耳朵上的感觉肯定是不一样的,虽然外观一模一样,但是总觉得新款戴得更牢固,音乐也更动听!反正就是香!当然Hey siri是真的很灵敏了,开车的时候不用扯着嗓子喊了,轻轻一说就会有响应。香得不要不要的!

总结下:

优点:

无线充方便,语音控制hey siri方便,据说新款芯片能耗更低,使用时间更长。

缺点:

涨价了不带无线充电器,失望。

要更新iOS才能愉快地使用,麻烦。

最重要的,居然没出传说中的黑色。这样别人怎么才能知道我用的是新款?苹果你长点心啊,这样真的很影响销量哎!