人生第一台咖啡机 — illy Y1.1 胶囊咖啡机

2016-10-08 14:52:52 19点赞 39收藏 36评论

这里都是能人,我家买啥东西,都必须先到“什么值得买”打听打听。第一次,自己也写了一点小东西。

本人茶爱好者,但不知道从什么时候起,有了每天一杯咖啡的爱好。水准就是越南G7。和老妈一人一杯,其乐融融。想着总是喝速溶咖啡不太好,就一直打算入个咖啡机

在网上看了很多资料,得出如下结论:

半自动咖啡机,得好好学习冲咖啡的手艺,自认没那个水准(关键是懒)

自动咖啡机,能达到我要求的,价格实在太贵,便宜的,看不上,毕竟做个意式咖啡,对压力还是有要求的。而且我家一天就喝2杯而已,好像太浪费了。

滴滤,嗯,不喜欢那个口感。

最后就一直徘徊在胶囊咖啡机。在“什么值得买”转悠很久之后,从年前起,就盯上了雀巢Nespresso Pixie C60 。老妈经常警告我:别哪天给我抱个咖啡机回来,编个理由哄骗我,谁送的,这东西老贵了,没人会送你,喝喝速溶就知足吧。

9月份开始,illy突然进入了我的视线,个人很喜欢工业感的东西。比如,冲咖啡,因为每个人手艺的不同,会冲出不同的咖啡。illy胶囊就把咖啡定量模块化。 7克的粉, 9个大气压下萃取出大约30ml。 它采用了二段萃取。 第一段是通过低压水通过咖啡粉, 这基本上模拟了专业咖啡机的预嵌功能。从介绍上来说,这点就特别让我感到满意。如果我们没那个技术,索性就让机器来完成一个统一的标准。放弃雀巢的理由其实也没太多,illy有独立包装,一颗颗氮气冲的胖鼓鼓的,让人觉得新鲜度方面特别安心一点。这么想着,我放弃了雀巢,有时候,转变就来的这么突然。

去淘宝illy旗舰店看了下价格,的确很贵,但看到有人评价说买胶囊送咖啡机。厚着脸皮去问客服,的确如此。真的不太懂illy旗舰店的销售策略,搞活动都没啥说明的。后来才看到,首页有个滑动广告。一狠心,一跺脚,挑选了4种口味,一共400颗胶囊,3052大洋,送illy Y-1.1 胶囊咖啡机。

人生第一台咖啡机 — illy Y1.1 胶囊咖啡机Illy Y1.1 意利 全自动Y1 触控咖啡机胶囊机桌面上的艺术品级的咖啡机¥2988天猫精选查看百科详情

今天看到京东是2888元400颗胶囊送一台,一口血。 但京东的400颗胶囊是指定的(100粒中度+100粒美式+100粒低因+100粒深度),天猫的可以自己选择。天猫旗舰店,这几天也就剩中度和深度两种胶囊,没得选了。先给我发了咖啡机和中度烘焙的胶囊,剩下的3种口味,据说要10月下旬到了新货才发。小小窃喜,这更好,质保会更长点。

人生第一台咖啡机 — illy Y1.1 胶囊咖啡机【黑色赠400粒胶囊】意利(illy)Y1.1Touch咖啡胶囊机 illy咖啡机 黑色送400粒...illy是1933年成立于意大利的咖啡公司,这款illy Y1.1意利touch触控胶囊咖啡机,触摸式操控,需配合illy的咖啡胶囊使用,19bar的压力一键操作即可制作出...¥2888京东查看百科详情

illy Y1.1 胶囊咖啡机 开箱:

抽出水箱加水抽出水箱加水

抽出废胶囊收集盒抽出废胶囊收集盒

废胶囊掉入收集盒废胶囊掉入收集盒

打开机头打开机头

单颗装胶囊,胖鼓鼓的一群单颗装胶囊,胖鼓鼓的一群

胶囊放入咖啡机胶囊放入咖啡机

用过的胶囊正面用过的胶囊正面

用过的胶囊背面,扣掉了红色的尾巴,看不出咖啡从哪里流出来的用过的胶囊背面,扣掉了红色的尾巴,看不出咖啡从哪里流出来的

左下角两个触摸按钮左下角两个触摸按钮

习惯上称为小杯,大杯。说明书上写的是“制作ESPRESSO咖啡和制作LONG ESPRESSO咖啡 ”,启动的时候,这两个按钮会反复亮起,直到持续亮起的时候,就是可以冲咖啡了。暖杯的那个平台,个人感觉没啥用。微微有点点温度,可以暖个杯口,也许我这里气温还不冷,穿着短袖呢。

去掉杯托,最高能放入13CM的杯子去掉杯托,最高能放入13CM的杯子

用杯托的情况下,杯子最高8CM用杯托的情况下,杯子最高8CM

来吧,我们来一杯试试来吧,我们来一杯试试

加入牛奶后,老妈的评价是,和宜家免费咖啡的味道差不多。哈哈哈加入牛奶后,老妈的评价是,和宜家免费咖啡的味道差不多。哈哈哈

打发牛奶,直接放在出水口接咖啡,双份ESPRESSO咖啡。打发牛奶,直接放在出水口接咖啡,双份ESPRESSO咖啡。

illy Y1.1 胶囊咖啡机 使用总结:

总结:illy Y1.1 整体做工精致,风格简洁,个人特别喜欢这种风格。泡咖啡程序,侧面看一下水箱有没有水,开机,两个触摸按钮跳动,一般这个时候,我就去热牛奶,打奶泡,回来放入一颗咖啡胶囊,放上杯子,一个按钮。搞定。简直是懒人的大福音。

缺点:暂时还真没有发现。如果有,就是胶囊贵了点吧。而且很单调,没啥选择的。但对我这种选择困难人来说,这正是优点,不用选了,只有这么多。

建议人群:和我一样,比较懒,泡咖啡没啥手艺,但对咖啡又有点挑剔(好听点叫做有点追求),每天1杯左右的量。家里比较合适,单位的话,折腾牛奶有点烦。除非你打算在ESPRESSO咖啡里冲大量水,做成美式咖啡。但咖啡因含量会比美式滴滤煮的低。

现在基本已经教会老妈怎么使用这个机子,可以预见,等国庆假期后,她和朋友们,可以愉快的在家享用咖啡了。

Francis Illy Y5 E&C iperespresso 胶囊咖啡机

illy 意利 外星人系列 胶囊咖啡机

Illy X9 Iperespresso 胶囊咖啡机

Illy X9 Iperespresso 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

Francis Francis for illy Y3.2 胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3.2 IPERESPRESSO咖啡胶囊机

illy 意利 640 全自动胶囊咖啡机

illy 意利 640 全自动胶囊咖啡机

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

• 是不是买啥牌子的以后只能买他们的胶囊啊,最近想入手,着急 [绷带]

是的,胶囊和咖啡机是对应的。

• illy味道真心好,就算半自动机,我也一直用的illy豆,每天基本上两杯double shot。胶囊比较贵,喝起来应该有点心疼的感觉吧,呵呵

你试试靠谱店家新鲜烘焙的就会发现illy还是不行的。倒不是说它烘焙和豆子多差,只是国内拿到手的时候已经是烘焙后好几个月了

建议你去优酷搜illy的纪录片看看别人到底怎么做的

• 我是用的胶囊机配奶泡机,一体机的蒸汽锅炉还是比较差的

一体机多数是蒸汽块加热不太稳定 家庭无法放置锅炉机器的情况下 最佳办法是购买一台灿坤之类廉价蒸汽咖啡机 扔掉把头 只用它的小锅炉打奶泡 做一两杯效果很好

我是单独买的惠家的蒸汽奶泡机

• 胶囊后期是烧钱的东西。我喝我妈天天一天一杯。

• 胶囊保质期到什么时候?

• 好贵........

• nespresso也是单颗冲氮气的。illy盒装18颗和罐装21颗都是大盒子和罐子充氮气。

• 宣称低门槛自烘豆胜过illy的不要忘记 现代espresso制作体系标准都是illy制定的 可搜Dr. Ernesto Illy 《Espresso Coffee》 以为买几台机器就能烘出永远保持一致的高品质 那就太天真了 要有恒定高品质首先你得有现代企业供应链系统的支持 从咖啡种植地开始

• 我有illy的不锈钢咖啡胶囊

哪里有卖?请指点

• 同illy 胶囊花费比豆子差不多要多一倍 半斤豆子一般做单人20杯 左右 胶囊胜在方便 口味和半自动出来的差不多

• @喝咖啡的胖子 illy这款好还是nespresso好?京东正好买300胶囊送机器

N的口味多,翻新快。ILLY的口味单一。如果是以味道为主要考量我会选择ILLY。

• 3 k 怼胶囊…爸爸

• 咖啡机不错,就想咨询下萃取咖啡时声音今天突然好大,也不出咖啡,水上不来的那种感觉,不知道哪里出了问题,可以解答一下吗?

你这个是自动在进行除垢程序

• 打了维修电话,说要寄过去检查,可以在线给点意基本检查的意见吗?我试试可以维修好不。在线等,跪求