2013-10-14 09:16:09 29点赞 23收藏 30评论

作为一名偶像派兼学术型屌丝,我买过很多短命的东西,比如这个高端大气上档次的Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放

还是说说我为什么会在晒单前写些大家看不懂的诗歌,很简单,屌丝装文艺........

诗歌来了

你想让我请你喝奶茶

于是走过来说:好久不见

但是我不想为你花钱

于是我对你说:请滚远点

----------------------------------------华丽分割线----------------------------------------------------

拜亚动力是一家成立于1924年的德国厂商,以前这货是做喇叭的,后来开始做耳机,按理说,这货应该比森海要牛逼一些,但是,目前,森海的名气要大些

这个拜亚动力A1耳放是拜亚动力的第一款耳放,寄托了不少拜亚工程师的心血,在一块简单的板子上放几个小零件,然后要把这货调出个好声音,还要卖一个高价,这个确实是件很难的事,所以,这货一出来,评价颇高,特别是搭配拜亚动力的耳机,据说能让人欲仙欲死。

首先是外包装啦,几个角度拍拍

这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放全是英文这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放看看这箱子的大小,是不是会觉得里面装的东西高端大气上档次这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放谁给帮忙翻译下啊这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放箱子背面这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放这里是参数这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放开箱,就这两个玩意,一部主机,一个说明书这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放对了,还有条电源线,别的东西?对不起,自己花钱买吧,拜亚动力是很抠的这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放机身正面版,很简洁,采用的是6.5mm的输出接口这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放机身周围弄了一圈橡胶,防震抗摔么??这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放机身背面,提供了2路镀金RCA线路输入,一路RCA输出以及1路前置耳机放大输出。前面板安装有2个蓝色的LED灯用于指示当前工作的输入信号,选择相应输入信号按钮可以方便地实现输入信号的切换;一个红/绿LED灯来表示A1的工作状态。当然,你可以买两个CD机来接入,什么雅马哈CD机就别上了,直接买个德国柏林之声的CD机,hifi都不玩了,咱直接上hi-end级别的
这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放德国制造,终于不国产了,110v是很坑爹的,差点烧坏了这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放最后,盗用网络上的一张拆机图,大家来看看这货这几个零件值不值4200.这货我只开个箱-----Beyer Dynamic 拜亚动力 A1 耳放

总结:耳放到手我就听了一耳朵就出掉了,所以留下的照片不多,大家凑合看看,因为这货是110v的电压,所以使用要配合变压器,试听时我使用的是拜亚动力DT990耳机,音源来自电脑。试听的曲目是王菲的《天空》,三段衔接相当不错,分布均匀;人声部分,配合高频少许的齿音在人声上的点缀,整体来说磁性十足;器乐方面,吉他,口琴,沙锤声等等无一错漏,真实耐听,歌声中还隐约透出阵阵的伤感,不过,这只是我的听感,屌丝我听出来的是伤感,也许你是糕富帅听出来的就是性感。

另外,补充一下,A1后置的一组RCA输出,是不经过A1的放大电路的,它与RCA输入口1是直连、直通的状态,也就是说,A1不能作为常规的前级来使用,购买时要注意

还有,没什么好前端和好耳机这货还是不要买了,还有,你得有那个闲心和时间在家里听歌,否则就是浪费,我已经亏本出掉了,这些照片算是遗照吧。

beyerdynamic 拜亚动力 Impacto univeral 便携解码耳放 黑色

beyerdynamic 拜亚动力 A20 耳机放大器 (银色)

SIMGOT 兴戈 DEW4X 便携式数字音频解码器

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 R7 桌面高清数播解码耳放一体机 黑色

FiiO 飞傲 R7 桌面高清数播解码耳放一体机 黑色

• 给土豪跪了。

• 几个零件肯定不值4200.但是组装到一起就值了

• 不要再侮辱屌丝这个词了

• 买个国内仿品,丁丁e3,除外形没有这么好看。关键才328,具体看评测吧,网上不少,算屌丝神器!

• 那个是6.3mm接口,多0.2你啥都插不上→_→

• 壕无人性……

• 赶紧上点大图 偶们屌丝也整点零件自己焊一个 [馋]

• 好基友 多年不见; 坐床头 顷刻来电; 聚马首 菊花再现; 毒龙钻 一洗如艳。

• 这货有国产的仿货神器啊

• 白牙的880和990二房配的不好齿音会很严重,原配二房的弦乐表现力还是很毒的,甚至可以说有点妖的感觉

• 听过几个小时这货推得880,真心感觉好

• 非常不值4200,主要是市场较小的原因,器件成本420差不多

你不能光看器材成本啊,烧耳机关注的是声音。商品的价值,不光是物料成本,同时要看的是附加价值,在物料上看不出来的。耳机方面就是比较极端的例子,耳机及其相关器材的价值,90%体现在声音素质而非物料上。比如用同样的电路、电容、芯片,做出来的耳放,你如果只是粗略地调音,可能卖两百才卖得出去;如果做到高中低三频有特点,那就能卖到500;如果能做到将几个著名耳机的潜力发挥出来,那卖一千别人也愿意。当然,钱都是自己的血汗钱,并不是说烧耳机的就人傻钱多,你漫天要价谁也不会答应,就拿这个A1来说,值不值,多听多比较大家自然有数,只是外行人不明白,那外行人还不明白手表自行车什么的为什么要超过两百块呢。 [哈哈]

哈哈,我只是说不值,另外,各人有各人的看法,那是当然,不然公司怎么赚钱呢,不过冒犯的说一句,大部分人是被忽悠的。我可以说也是业内人士,音响电路的设计也略懂一二,在著名耳机厂家做设计的朋友也认识几个,所以呢也算不上外行人。我只是说性价比不高而已

• 土豪啊 你说f805跟touch5那个好啊 考虑以后还会上耳放

• 很爱白牙的东西!!!

• hifi跟hi end有冲突?

• 既然是放在家里用的,为什么还要用耳机呢?听音箱不是更舒服自在么?是不是耳机效果比音箱好?

• @TigerWo 原因很简单,要想推好一个箱子所话的钱远远高于推好一个耳机的钱,前提是推好,以及属于HiFi范围。比如说,很多老烧就说过,没有10W不要谈推好AKG701

我之前看过个帖子 15W的前端(箱子前端加转换器的)配HD800和T1 结果给来了句
    "在这套系统下面800和T1我觉得至少也表现出8成的功力了吧。"
    原帖地址:去看看

• A1好机器。 卤煮吟的一手好湿

• @黑夜里的网子 所以HIFI和单反都是一条不归路啊 不归路 - -。。 适合自己的才是最好的

• @忠装反 什么叫劣化神奇??神器么?毁声音的意思么?