2013-10-14 08:41:18 29点赞 18收藏 16评论

双十节(又称卖萌日)在发现频道看到的 奥睿科(ORICO) NCA-1512-SV 全铝笔记本散热器

ORICO 奥睿科 NCA-1511-BK 全铝静音笔记本散热垫直接先上体验报告,图片在最后。。。。。。。。。。。。。。

整块散热器的材质为铝合金质感没得说,杠杠的。放一台1.5KG的笔记本在上面,捏住一角抬起,板材会微微变形,但仍然可以毫不费力的抬起整个笔记本

不过铝材并不直接接触发热元件,只是外观看起来唬人,加上孔位间距很大,阻挡部分热量散出,基本跟塑料的没太大区别

散热器尺寸33cm*26cm,最低处1cm高,最高处4cm高,自然形成的8~10度倾角,刚好放下14寸的笔记本,而且因为是超薄造型,所以几乎感觉不出来

背部风冷使用两枚直径8cm的大风扇,噪音仅为21分贝,相当的低,我现在半夜1点发帖,也很难听到声音

铝板质量很好,还有各种空位,虽然不能插上lego,但走线没啥大问题,等以后退休还能改造

顺便回答下购物页面里的其他人的问题,图片在最后。。。。

@kanno :但风扇的卡接式方式使得那几个风扇卡子会略微突出洞洞。如果你的笔记本是13寸左右还好,有两边脚垫支撑,11寸的会顶到电脑下面。

……答:问题存在,但可以自己diy,比如在正面垫高一些,但这样就有可能失去让密集物体恐惧症患者头皮发麻的外观了。话说11寸一般没独显,也不需要散热器了吧

@天地一粒沙 如果你的笔记本主要发热部位在下面,还是别买了,风扇调到下面会把整个铝板顶起来。

……答:问题存在,风扇在笔记本背面中部无压力,在底部不行(一般笔记本背面上部都是电池,没风扇),或者在底部也按个脚顶起散热器?

@豆芽的诱惑 :我朋友的电脑之前插散热器更卡 说是因为供电不足 拔了就好了

……答:应该是个例,或者所有散热器都不适合他吧……

@wii_l :15寸能用吗?// 豆芽的诱惑:觉得不错 买了一个 不知道15寸能不能用爽

……答:14寸用的正好,15寸也是可以用的,两侧稍微露头不碍事

@gw19 :这么贵的东西,是托吗?

……答:原价79,同类的都60以上,稍微好点的塑料双风扇的还要20、30呢,而且偶真心不觉得贵啊,买完一个感觉不错,又下了一单,托不托的无所谓了,反正京东最后一台被我抢走了……

不过淘宝还有39元的(仅限部分地区有货,购买详情页有介绍,或者问问掌柜的)

上图……

开箱前开箱前

开箱前

开箱中开箱中

开箱中

开箱后,上面是包裹的散热铝板,下面的盒子里是两个风扇开箱后,上面是包裹的散热铝板,下面的盒子里是两个风扇

开箱后,上面是包裹的散热铝板,下面的盒子里是两个风扇

风扇取出,直径有8cm,分量很足风扇取出,直径有8cm,分量很足

风扇取出,直径有8cm,分量很足

散热板正面遮三点全裸照散热板正面遮三点全裸照

散热板正面遮三点全裸照,像个带胡子的猫脸?摆下全家福(借用官网图片)摆下全家福(借用官网图片)

摆下全家福(借用官网图片)

风扇顶部风扇顶部

风扇正面

风扇底部风扇底部

风扇反面

风扇USB口风扇USB口

风扇USB口

垫脚俯视图垫脚俯视图

垫脚俯视图,这部分是橡胶材质,铝板上有三个卡位,可调整位置

垫脚仰视图垫脚仰视图

垫脚仰视图,这部分为塑料材质

底部腕托位置的脚垫底部腕托位置的脚垫

底部腕托位置的脚垫,橡胶材质,可取下

风扇插在反面,可根据空位随意调整摆放位置风扇插在反面,可根据空位随意调整摆放位置

风扇插在反面,可根据空位随意调整摆放位置

USB插头不用的时候还能收在垫脚里USB插头不用的时候还能收在垫脚里

USB插头不用的时候还能收在垫脚里

并排放,像俩炸药包?并排放,像俩炸药包?

并排放,像俩炸药包?

风扇这里是有个弹簧可以伸缩,不过不知道干嘛用,,,风扇这里是有个弹簧可以伸缩,不过不知道干嘛用,,,

风扇这里是有个弹簧可以伸缩,不过不知道干嘛用

正面,风扇的卡扣会稍稍露头正面,风扇的卡扣会稍稍露头

正面,风扇的卡扣会稍稍露头

这里是个USB套口,借一还一,不占用,很好这里是个USB套口,借一还一,不占用,很好

这里是个USB套口,借一还一,不占用,很好

可以插个其他不费电的外设可以插个其他不费电的外设

可以插个其他不费电的外设

放上14寸的笔记本看下效果,背面放上14寸的笔记本看下效果,背面

放上14寸的笔记本看下效果,背面

放上14寸的笔记本看下效果,正面放上14寸的笔记本看下效果,正面

放上14寸的笔记本看下效果,正面

放上14寸的笔记本看下效果,侧面放上14寸的笔记本看下效果,侧面

放上14寸的笔记本看下效果,侧面,右边用音箱撑起来一些

放上14寸的笔记本看下效果,45度角放上14寸的笔记本看下效果,45度角

放上14寸的笔记本看下效果,45度角,未用音箱撑

=============================================================

上面晒单的是ORICO NCA-1512版,下面这个是ORICO NCA-1513,看完结构终于明白为啥有人说可以把笔记本立着放了,因为1513后脚结构不一样,能立起来,而且1513的是圆形孔,有米的入这个吧

ORICO 奥睿科 M2SRB M.2固态硬盘散热片

ORICO 奥睿科 M2SRB M.2固态硬盘散热片

ORICO 奥睿科 NSN 笔记本电脑散热器

ORICO 奥睿科 NSN 笔记本电脑散热器

orico笔记本散热器支架铝合金电脑散热架风扇降温底座联想华硕Mac小米游戏本水冷吹风式14寸15.6寸17寸散热板

奥睿科(ORICO)固态硬盘散热片全铝合金材质SSD M.2 NGFF/NVME 通用型 红色

ORICO 奥睿科 NA15笔记本散热器

ORICO 奥睿科 NA15笔记本散热器

ORICO 奥睿科 笔记本支架散热器

ORICO 奥睿科 笔记本支架散热器

奥睿科(ORICO)固态硬盘散热片全铝合金材质SSD M.2 NGFF/NVME 蓝色【带散热风扇】

奥睿科(ORICO)固态硬盘散热片全铝合金材质SSD M.2 NGFF/NVME 通用型 蓝色

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本散热器

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本散热器

ORICO 奥睿科 M2SRC M.2硬盘散热片 红色

ORICO 奥睿科 M2SRC M.2硬盘散热片 红色

奥睿科(ORICO)固态硬盘散热片全铝合金材质SSD M.2 NGFF/NVME 通用型 银色

ORICO 奥睿科 ORICO NB15 SV 笔记本支架散热器 白色