2015-12-27 16:01:02 32点赞 29收藏 37评论

一直很想要一双短靴,能够不惧风雨随意踩踏的。可是由于囊中羞涩,国内各大专柜款(jia)式(ge)没(mai)看(bu)中(qi),这次黑五未开始便已计划了一了心愿。

一、购买

黑五前一天看到了这个爆料:

海淘Clarks Darian Mid 男款短靴$53.89(需用码,约¥450)更新:可以11.27美元直邮中国,更加方便。到手约416.美国亚马逊目前特价至76.99美元,可叠加7折公码“30BLACKFRI”后为53.89美元,转运到手约450元。尺码齐全,入手好价~值友爆料原文:相比较前两天87.99的价格再次下降了13美元,可以同时使用30BLACKFRI叠加VISAC 61 评论243 收藏218去购买

正好我是招行卡,用了7折码再用9折码,貌似是累加 ,76.99六折,直邮到手56.6刀,才300来块#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量

立马下单。。经过漫长的等待#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量 (其实也还好,12月14日到达。。)终于到手了。

二、开箱

收到盒子太激动忘记照相 ,一个很大的盒子,里面除了鞋盒外,还有一些空气袋。这里吐槽一下德亚,晚几天到达的德亚买的ECCO女靴,就是鞋盒外面套个亚马逊的塑料快递袋,没盒子没缓冲。相比之下美亚包装好多了#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量

尺码7M,本人一般买鞋子都是40码左右,7M脚长来说应该正合适。

打开箱子看到一堆纸。。

每只鞋都装一个塑料袋里。#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量

三、鞋子展示

鞋子外型有很多晒单的 ,刚拿出来看起来比较窄,实际宽度还好,算正常。

侧面,有部分绒皮,可能不太好打理

脚跟,鞋底还比较厚的

鞋底贴着标签,写明了尺码,还有条形码。胶底较硬,应该比较耐磨把#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量

鞋内垫子不可拆卸,这个貌似应该叫人体功能学?脚跟和脚弓部位有凸起支撑#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量

四、试穿

实际上,拿到包裹,我打开盒子就已经迫不及待的要试穿了。。。可是,残酷的现实突然击碎了我美丽的梦想#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量 #有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量 #有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量 。。咋都穿不进去啊。。最后鞋带全部解开:

当然,图是后来配的,当时真实情况是这种状况下,用了很大劲勉强塞进去。。脚长还空不少。。然而平时不可能总这样穿把。。

脚长:约25CM左右,一般穿40码(估计有人看着这双袜子好眼熟。。。嘿嘿,正式前些天推荐的白菜李宁,9.9元2双的。话说最近内裤要换批次了。。求白菜君推荐靠谱白菜四角裤。。。)

国内LI-NING 李宁 运动生活系列 短袜(2双装)AWSG5979.9元包邮,黑白灰可选天猫有商家报价9.9元包邮,两双装,棉成分还是较高的,较为吸汗,有需求的值友可关注。李宁运动生活系列男子短袜,面料为79%和18.7%的弹性纤维,规格24-26cm,吸汗透气,适合运动穿着。 142 评论103 收藏130去购买

鞋子底长大约28.5CM

出去前后,估计内空应该有26CM左右,也就是完全应该穿得下的。

参考这位兄弟的晒单

黑五晒单Clarks 短靴 篇一:Clarks Men's Darian Mid Boot 及尺码建议今年黑五从美国亚马逊买了一双Clarks的短靴,总花费如下图.看了值得买的推荐,用来7折码以及叠加招商银行的9折码,运气好很早就下单了,后面有网友反映要么不能直邮,要么没码数了.看到张大妈网站经常高性价比推大码鞋,只能观望阿,这次又我穿的码数,果断下单.ClarksMen'sDarian...guitarty| 3 评论11 收藏18查看详情

他脚长255,比我略长,和我基本一起购买的,价格一样,也是7码,结果人家刚刚合适。。

购买之前,我老婆就跟我说过。。你海淘鞋子,看你大了怎么办。。我还说应该不会把,查了很多数据,还量了自己的脚,确信7码应该正合适。。要是小了就孝敬老丈人了。。(老丈人38-39码)

结果,悲剧的言中了。。

那么问题来了。为何差不多大的脚,我甚至还小点,为何别人能穿,我却塞不进去呢?
答案就在脚背上!

五、脚背相关数据测量

从试穿的照片可以看到,我鞋子穿不进去,主要是在于鞋舌根部进不去,从侧面看,应该就是接口处。(试了一次就有深深的印记了啊#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量

印记的位置正对着线缝处,那么就从这里开始量吧。

首先是鞋子前端长度:

考虑到前端空隙,前端约9CM左右。

鞋舌根部高度:约5CM左右。

那么再看看我的脚:

距离脚指头9厘米的地方,正好一个凸起。。。高度差不多都7厘米了。。。#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量 难怪穿不进去啊。

无奈,一语成谶#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量 ,这双鞋孝敬了老丈人。。。老人家看起来还是很高兴的。。老婆大人看起来脸上写着:算你识相#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量 .

对比一下,试穿过的一只有着非常明显的横杠

六、总结

高脚背的悲哀啊!鞋子非常不好买,合适的穿不进去,能穿进去的往往大了。以前我还没在意,因为皮鞋休闲鞋球鞋什么往往都买的较为宽松的,而且基本都在实体店买。这第一次海淘鞋子,果然出了大问题。看来只能像有些朋友所说的,先去实体店试好再海淘了。
所以说,海淘鞋子要慎重。千万别以为只量脚长脚宽就够了,脚背高度对于一些人来说真的是大问题!
而且非常坑的一点在于,几乎所有的鞋子,都没有脚背高度的相关参数。。只能靠目测或上脚试穿了。。
我搜过许多介绍鞋码的心得,貌似也没找到过关于高脚背选择鞋子的系统性建议。。没有什么好办法。。要么试穿确定,否则的话稍微买大点把。。毕竟大一点还能穿进去#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量 。。

关于鞋子的评价,因为个人压根就没有穿过。。所以不太好评论,摸起来不硬不软,皮比较薄,不太适合很冷的时候穿。鞋底的凸起不错,可以起到支撑作用,贴合脚底板。鞋底很厚,看起来应该比较耐磨。

希望同样脚背很高的朋友能分享一下海淘鞋子的经验啊~#有货自远方来#高脚背的悲哀——Clarks Darian Mid 短靴 附尺码测量

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士时尚休闲短筒工装靴 261642287A

Clarks Originals x Vandy the Pink Wallabee Boot

Clarks 其乐 男士休闲马丁靴 布莱克福系列

Clarks 其乐 男士休闲马丁靴 布莱克福系列

Clarks 其乐 秋冬款经典登山靴休闲保暖潮流户外休闲男运动靴短靴 布莱森登山

Clarks 其乐 秋冬男靴英伦风舒适百搭男士潮流短筒工装靴

Clarks 其乐 沙漠靴二代

Clarks 其乐 沙漠靴二代

Clarks 其乐 切尔西靴其乐男士潮流短靴休闲靴子男英伦切尔西靴Jaxen Chelsea 棕色261628067 40

Clarks 其乐 秋冬男靴英伦风舒适百搭低跟圆头耐磨轻便马丁靴

Clarks 其乐 冬季保暖男靴三瓣底踝靴运动户外男士休闲短筒运动靴子

Clarks 其乐 男靴英伦风舒适百搭男士休闲短靴 卡布卢系列

Clarks 其乐 男士短筒靴 261629

Clarks 其乐 男士短筒靴 261629

Clarks 其乐 潮流运动 城市户外时尚街头百搭男休闲靴 ATL

Clarks 其乐 德斯顿系列 男士马丁靴 261622187A

• 买2E加宽型号即可。

加宽型号的脚背也会高一些么?

是的,会高一些的。2E比较适合中国人的脚型。

• 买加宽的啊。我家领导给我海淘的牛*鞋就是4E加宽的。国内只有大小之分,没有宽度区分的。

同尺码加宽的脚背高一些么?

是的,宽度增加了点,高度里就有空间给脚背了。

• 高脚背的去ugg专柜就知道了,知道,知

UUG的鞋更高?

• 感觉clarks的鞋脚背都比较低。。。当然LZ的脚背真的是非常高啊 [邪恶]

• 楼主你这脚型说句不好听的告别海淘的吧

• 别逗了,明明是猪蹄套袜子上量的 [龇牙]

• 在网上看人家用报纸把鞋子撑宽了点,我的天木兰右脚就这样弄好的……左脚倒没问题,以后肯定选加宽

• 国人脚背普遍偏高,宽度偏宽,所以海淘皮鞋要谨慎…不是胖瘦的问题…

• 在军靴吧混了一段时间,知道欧美的脚型和亚洲人的大不一样,所以买鞋也要事先知道鞋子的鞋楦适合不适合!还有不光要量长度,还要量宽度!高脚背注定难买欧美鞋!

• 大哥,你这脚根本穿不了欧美的鞋型呀。太肥了,脚面太高,以后叫买4E吧!2E都够呛

• 原来高脚背是这个样子的啊

• 这就是不买W宽度的结果,就是要买2E宽度。

• PO主的脚背真高,乍一看以为脚肿了。

• 原来这就是高脚背啊。还好我脚背不高,海淘了几双都妥妥的没问题。

• 这脚真的高的想肿了一样!还好我只是宽不是特别高 [尴尬]

• [得意] 7D适合我们这种23.5-24cm的小脚~瘦汉!Hie Hie~~~

• 我也是高脚背,国内穿40的,clarks要穿uk7,还必须系带款,看上好几双套脚的,一试就是不行……

• 我脚背也略高,交了几次学费以后知道要是海淘靴子就加半码,宽度选W

• 确实挺高的。

• 确实,我买了双一样牌子的,前后长度很舒服,还略宽松一些,脚背比较挤,看来还要还是有风险的,服装鞋帽类的还是要试穿,鞋合不合脚还是要自己试了才知道,看尺码对照表不保险