2015-12-28 18:36:04 49点赞 20收藏 55评论

本人目前手上常用两个手机小米4C和魅蓝NOTE_1代。所以本人既不是米粉也不是煤油,其实是墙头草~两边倒~哪边东西好~赞哪边~我能说FLYME 5 DIAO爆了吗!~魅蓝NOTE1代刷FLYME5后使用感受

2015年12月25日晚上,我的备机魅蓝NOTE 1代收到了一个推送~“嗒嗒嗒~嗒~~~~”,手机系统更新,可以从FLYME4.5更新到FLYME5。虽然FLYME在MX5出来的时候就同时发布了,但是作为魅蓝品牌的第一款手机,我早已放弃了希望,再受不了FLYME 4.5的卡顿下,转投了小米,买了小王子小米4C,毕竟对于安卓手机来说内存大是王道,特别对于我这种应用狂魔,32G的容量经常用到只剩1G。。。。在有了小王子后,魅蓝NOTE基本是打入冷宫的,只当备机使用,刷刷书。

本来这次更新是不抱希望的,毕竟在我心中MIUI一直是国产安卓UI的巅峰水平(恩,是在我心中,台下请轻喷)。对于系统来说,唯快不破,MIUI7的速度是可以秒杀当时FLYME4.5的。当然配置也有差异,我的小米4C是晓龙808+3G内存+32G存储,而我的魅蓝1代是MTK6752+2G+32G存储。无论是芯片和内存上小米4C都是占优的,恩。。。发热也占优。。。

虽然早有耳闻FLYME 5速度很快,但是在我心中国内系统厂商做的无非就是换件衣服,毕竟身子是人家谷歌的,况且FLYME 5并未更新安卓版本,都还是5.1,所以我本是不看好这次升级的。而且此次又是公测版本,想想FLYME的另一个昵称BUGME。。。。就能深深感受到一阵凉意。不过这次升级不需要清除手机内存,不然要重装死我了。

第一次用手机直接下载系统升级,居然还固件校验失败,只能去官网下载完整固件。

随手附地址

原来12月22日就发布了~我能说FLYME 5 DIAO爆了吗!~魅蓝NOTE1代刷FLYME5后使用感受

升级完后,除了屏保不一样,连图标都没变,无非是屏保和任务界面发生了变化。

多任务界面变成了卡片式。

但是在我把玩了一会后,感觉在打开多个人任务后,毫无任何卡顿和延迟,恩,还是在没清过内存的情况下。话说我的小米4C虽然有着3G内存,但是一开机基本就只有1.1-1.2G,稍微多开几个程序后就基本只有200-300,然后你不清理内存,就要卡了,尤其是马云家的那帮软件,你打开一个,就关联打开一批。打开一个支付宝,手机就狂震,淘宝、天猫、咸鱼的各种广告推送乱入,卡得不行。我对马云家真是又爱又恨我能说FLYME 5 DIAO爆了吗!~魅蓝NOTE1代刷FLYME5后使用感受

但是在我使用魅蓝NOTE 的FLYME 5后。。。我顿时发现卡顿这种事完全不在了。。。。顿时感觉自己像在镜子般的湖面上溜冰~心中那个是丝般流畅,什么IOS,什么MIUI~这都不是事啊!!!!

到目前为止,我已经使用两天了,小米4C那为了流畅还要记得内存杀杀杀的情况下,这里魅蓝NOTE简直堪比IOS,哦,不对,我觉得比IOS还快,我跟老婆大人对比过我的小米4C和她的IP6(IOS9.2)的速度,就已经感觉不到IP6(IOS9.2)的流畅优势了。

我觉得FLYME 5这次逆袭,很有可能是因为它对软件的关联开启进行了限制,以及大大的优化了内存回收机制~我能说FLYME 5 DIAO爆了吗!~魅蓝NOTE1代刷FLYME5后使用感受

我来总结下对比FLYME 5和MIUI 7的各自优缺点

1、开机速度,我对比了下,小米4C的MIUI7和魅蓝NOTE的FLYME5,开机速度几乎是一样的。

2、开机剩余内存,小米4C的MIUI7为1.1G-1.2G,魅蓝NOTE的FLYME5为700-800M。

3、多任务处理,在内存够用的情况下,小米4C的MIUI7和魅蓝NOTE的FLYME5几乎是不相上下的,但是小米4C的MIUI7当晓龙808发烧时或者内存突然下降到300M以下时,都会出现明显卡顿,需要清理内存,降温后重新回血。而魅蓝NOTE的FLYME5几乎不用清理内存。

4、程序的关联启动,魅蓝NOTE的FLYME5可以进行禁止,小米4C的MIUI7没有这个功能(我刷的是稳定版,不知道测试版是否有这功能,欢迎评论补充)。

5、具体应用打开,微博和淘宝这种,感觉魅蓝NOTE的FLYME5比小米4C的MIUI7居然还要快一些。

最近又重新开始“宠信”我的魅蓝NOTE,让他作为主机了~小米你也要加油啦,期待早日迎接安卓6.0的MIUI7~不然随时可能被魅族弯道超越哦~

最后容我作打油诗一首

安卓系统本一家,

系统优化看各家。

使用感受胜跑分,

我作评测乐大家~

我能说FLYME 5 DIAO爆了吗!~魅蓝NOTE1代刷FLYME5后使用感受 谢谢~FLYME攻城狮们送的圣诞礼物。

• 魅族我也是醉了,note1能升flyme5了,note2还不能升......

note1除了没有mback 其他芯片 屏幕都比note2好 [抽烟]

但至少note2是比较新的一代吧 [喜极而泣]

• home键能修改回长按关屏吗?

默认就是长按关屏幕

也可以自己设置其他手势 这次比上个版本还自由

• LZ你刷的是体验版吗

公测版,也算是正式版了。。。。

对的 反正是备机 如果是主力机的话还是等稳定版吧

• 我的mx2和mx3升级flyme4之后连发短信时打字都卡。花了几个小时才降级到flyme2。真心不想再来一遍了。所以我还是坚守flyme2吧

mx2和mx3还不能升级flyme5吧

不知道。反正filyme4卡的不能忍。

• 看到楼主的文章,才知道有推送,果断note ota到5.5。。。真是流畅的一比啊~~~哈哈。再也不用担心我的卡顿了,我想说魅族:业界良心。。btw:小圆点如何回到以前,单击回桌面?

向上滑动小圆点即可

现在改成圆圈上滑回到桌面 单击圆圈是退回

• 你别闹...同样魅蓝note BUGME 5,这次确实是没啥BUG了,刚刷完也确实流畅,但用段时间卡顿是必须的~我这已经开始了

这么神奇?你用了多久开始卡的?

• 魅蓝note1仍然4.5.7.1A的表示从来都不卡,是因为我应用少么。。。

的确,我应用少的时候很流畅,装多了就卡成翔,各种占后台,这就是大家说的为啥FLYME4.5用一个月后爆卡。但是这次FLYME 5 我是没清数据直接升的。。。。本来卡成翔,突然流畅到爆。。。。匪夷所思。。。。我已将开始研究杨颜的背景了。。。怎么可以这么吊。。。 [惊喜]

请问你的魅蓝note,能收到值得买的app的推送(自己订阅的商品)吗,像微信消息那样即时收到,我的也是4.5.7.1A不行

• 话说我是4.5的,没有收到更新推送啊

note1代?不行去官网下载升级包 手动升级

要双清吗??…… [皱眉]

• 楼主,你手机的小圆圈看起来很漂亮,是电信版的吗?实际发光均匀吗?你贴的钢化膜是网上的2.5d系列?你装了多少应用啊,不可能装百多个都不卡吧,我的就是比较慢

联通版 实际发光不均匀 应用装多会卡

唔,同感。我的多任务界面滑动很卡,两个应用切换就不行,流畅状况较少。不知道是优化问题,还是本机个例?

• 原来的魅族粉丝,时间一长还是打回原形,卡顿没商量

没错,用了魅族就会变魅黑

如果手上有机器可以刷刷看~如果没有也不用转投魅族~我用段时间如果卡了一定告诉大家

• flyme啥时出稳定版,体验版不敢刷。

• 刚入MX5,流畅到飞起来,网上说的那些wifi,4G断网的暂时还没发现,缺点就是夜晚相机不太行,暂时还没发现其他问题

• 不想启动全家桶,又不想**管家
    绿色守护值得你拥有。

• 为什么我的魅蓝note2还没推送????

note2今天才内测,正式推送再等一个月至少

• 同魅蓝note刷flyme5,总体不错,但有些改动不是很喜欢,比如电池充电图标下移,系统级别许多好用小功能的改动,还有状态栏图标大小不一,不知道为什么一直不改

• 居然不推送给我?!手动点击更新,手机直接升级的,看看一会会不会失败。

• 电信版 是小妈生的......到现在不更新!!!!!! 敢不敢和miui一样什么版本都同步更新!!!

• 一个月之后,包卡!

• @马斯特lizc @真的不想取名字 那就好,长按关屏太方便了~

• 就是不太喜欢更新后的设置界面,我感觉没4.5的两栏显示的直观。在菜单设计这块我觉得以前的索爱功能机和psp那样的很好。现在两栏显示的就只剩ios了吗