2016-04-19 17:25:03 24点赞 56收藏 42评论

在魔都上下班挤地铁,一直用有线耳机很不方便,经常在高峰期与别人的包包“勾搭”,所以一直想买副蓝牙耳机,但是自己是木耳,平时就听听流行歌曲,所以就不劳驾那些专业高端耳机了(主要还是“穷”MEIZU 魅族 EP51运动蓝牙耳机开箱简评(真人佩戴效果图) )。正好在QCY Q11和先锋Pio-One之间摇摆不定,魅族就横出一刀,在4月6日同魅蓝NOTE3一起发布了一款运动蓝牙耳机EP-51。由于大学里用过魅族的耳机和魅族的MP3,以及一直在用魅蓝NOTE一代作为副机,对于魅族这个国产品牌还是有一定的好感度。于是决定尝鲜。

在狗东家入手,据说和魅蓝NOTE3一起买可以199入,本来想买魅蓝NOTE3的,不过正好在众测平台中了魅蓝NOTE3,想想省下了999~那就不必计较这70元了~MEIZU 魅族 EP51运动蓝牙耳机开箱简评(真人佩戴效果图)

MEIZU 魅族 EP51运动蓝牙耳机开箱简评(真人佩戴效果图)魅族(MEIZU)EP51 磁吸式专业运动蓝牙耳机 红黑色¥269京东

对比产品:

MEIZU 魅族 EP51运动蓝牙耳机开箱简评(真人佩戴效果图)QCY QY11 阿莫 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 入耳式 黑色做工扎实,佩戴舒适,续航给力,音质中等¥169京东查看百科详情MEIZU 魅族 EP51运动蓝牙耳机开箱简评(真人佩戴效果图)先锋(Pioneer)Pio-one 立体声入耳式手机蓝牙通话运动耳机 磁吸断电 黑色¥399京东

然而第一次居然没抢到。。。。因为自己大意了,以为这种东西没什么人要,不知道是不是魅族也学小米开始玩饥饿营销,在第二次4月14日成功下单买到。狗东还是一如既往的快,当天晚上下的单,第二天下午就到了。

盒子的外观还是不错的,耳机的样子也很“风骚”,适合我这种中年大叔~

背面就能看到耳机真身。

剥了皮以后,像书本一样可以打开。盒子做工不错~给情怀加分!周围的同事说看上去不错,啥牌子的?魅族?没听说过。。。。MEIZU 魅族 EP51运动蓝牙耳机开箱简评(真人佩戴效果图)

右上角的小长方盒子放就是耳机。左上家是3组大中小尺寸的耳套,右下是耳机包~

耳套手感不错,很柔软。

耳机包里是一根很短的数据线和说明书。

小方盒再打开后就可以看到耳机的全貌了,不过根据耳机盒上的指示。根本就拿不出耳机。。。。而且很容易把盒子搞坏(是不是有故意让你把盒子搞坏,不让你退货的嫌疑MEIZU 魅族 EP51运动蓝牙耳机开箱简评(真人佩戴效果图)

小心翼翼的拿下来后,发现耳机上的标签贴歪了。。。。顿时觉得**降了。。。中国智造什么时候可以崛起,说好的供给侧改革呢?

可以正好和数据线一起放入耳机包包里。

链接速度很快。

连接IPHONE可以显示耳机电量~给好评~安卓好像不行。

至于传说中的音质,我对于这种玄学还是不太容易参透(因为每个人的喜好不同,比如有人喜欢低音重,有人喜欢高音透,有人喜欢中段饱满等等等,而这些东西又往往像蒙代尔不可能三角,很难三者兼得,除非钱砸下去,材料都选上层的,带动整体水平的提高)。如文章开头所说,我主要还是听流行音乐,对音质只要能达到IPHONE原装耳机的要求就可以了。之前用的是铁三角ATH-COR150

MEIZU 魅族 EP51运动蓝牙耳机开箱简评(真人佩戴效果图)铁三角(Audio-technica) ATH-COR150 BL 耳挂式/耳塞式两种佩戴方式随心换 个性...¥135京东

测试的音乐是张玮玮和郭龙的《米店》

链接

听下来的感觉,铁三角更尖锐,现场感更强。EP51听上去更柔和,层次感偏弱。当然有可能是我的耳机才使用6个多小时,未充分煲机。总体还是在可接受的范围。当然以上主观影响较大,各位仅供参考,番茄勿扔,谢谢MEIZU 魅族 EP51运动蓝牙耳机开箱简评(真人佩戴效果图)

最后总结下这两天使用下来的感受:

优点:

1、续航能力确实不错,这两天断断续续使用下来居然还有40%的电。估计累计用了3-4个小时,官方说可以连续听音乐或通话使用6小时,应该可以做到。待机45小时,这个没有测。。。谁一天到晚连着蓝牙耳机。。。。

2、做工和外观不错,红黑是我很喜欢的配色,稳重与热情的纠织,没做过破坏性测试,不知道是不是如宣传所说那么牢固。

3、耳套很柔软,比铁三角的ATH-COR150舒服,戴半小时以上没感觉不适。

4、不容易脱落,戴着跑来跑去,没自然掉下来过,这两天魔都下雨,没来得及出去跑一圈看看。

5、耳机可以吸在一起,不用的时候可以像项链一样套在脖子上,而且吸合的时候位置很准。

6、蓝牙连接速度很快,配对完成后几乎是秒开。

缺点:

1、开机按键和音量键稍硬,戴着的时候按下去比较吃力。

2、开关机时间略长,大概需要长按3秒以上。

3、一次只能配对一个手机,切换蓝牙设备不方便。先锋Pio-One可以配对两个蓝牙设备,一键切换。

4、耳机吸合不会自动停止音乐。先锋Pio-One有这个功能。

5、耳机线感觉略短。

6、性价比一般,毕竟269这个价位,可选择性太多。魅族的品牌毕竟还是小众。

其他:

这两天使用期间好像发生过1-2次断开,但间隔很短,所以没有很在意。

最后上一下实际佩戴效果

魅族(MEIZU)EP51 磁吸式专业运动蓝牙耳机 红黑色

魅族(MEIZU)EP51 磁吸式专业运动蓝牙耳机 红黑色

铁三角(Audio-technica) ATH-COR150 BL 耳挂式/耳塞式两种佩戴方式随心换 个性导线收藏滚轮

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

铁三角铁三角ATH-CKS真无线蓝牙无线运动跑步重低音入耳式降噪耳机 ATH-CKS50TW BK黑色

铁三角【】ATH-SR30BT便携头戴式无线蓝牙耳机网课游戏耳麦耳机音乐耳机高清头戴式 ATH-SR30BT 灰白

铁三角ATH-SQ1TW2 蓝牙无线耳机 真无线耳机 无线充电 IP5X*防水 森林绿色 【品】森林绿

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机